?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Наше credo, оттоль и надлежащая бдительность...
Простите
kalakazo
Пишет stariy_dvornik (stariy_dvornik):

"АТАС!

"...протоиерей Георгий Свитцов ознакомил духовенство с возрастающей опасностью неоязычества в Смоленске. Протоиерей Георгий в частности подчеркнул, что духовенству необходимо информировать соответствующие структуры епархии, общественность и властные структуры города, проводить разъяснительную работу среди прихожан, убеждать их не стоять в стороне, а защищать православие..."

Где он усмотрел, в нашем депрессивном регионе, оныя возрастание и опасность, не вем, впрочем

революционный держите шаг,
неугомонный не дремлет враг -

наше credo, оттоль и надлежащая бдительность и, на всяк случай,
стук-постук властным структурам.

Единственную крамолу и поруху веры православныя
можно конечно углядеть в намечаемом на той неделе

12-13 августа 2017 г. на территории музея-заповедника «Гнёздово» (г. Смоленск, Гнёздовский археологический комплекс) состоится VI международный фестиваль исторической реконструкции и славянской культуры «Гнёздово-2017».

Фестиваль исторической реконструкции «Гнёздово», проводимый с 2012 года, стал первым и единственным фестивалем реконструкции раннего средневековья (IX-XI вв.) подобного масштаба на территории Смоленской области. В нем принимают участие клубы исторической реконструкции из многих регионов РФ, а также представители Республики Беларусь и Украины, специализирующиеся на аутентичной реконструкции быта, ремесел и воинского мастерства раннего средневековья. Фестивальные мероприятия ежегодно посещают тысячи смолян и гостей региона. Каждый год фестиваль вызывает живой интерес среди общественности, гостей региона.

Основной идеей Фестиваля является историческая реконструкция дружинной культуры и условий жизни населения одного из крупнейших раннегородских центров Древней Руси – Гнёздова.
=============================
Лет десяток назад, гуляя собакина турлами родного города-героя, я и правда повстречал на одной поляне идола деревянного, но в те времена "язычество" никого в благочинии не парило..."

отсюда

  • 1

о.Георгий нормальный трезвомыслящий батюшка

(Anonymous)
В принципе, о.Георгий нормальный трезвомыслящий батюшка. Много делает в храме. Не лентяй. Говорит, конечно, формально о вере и много банальностей, как здесь например https://www.youtube.com/watch?v=ZzydjOm3QaE

Но он ведь и не к московской интеллигенции обращается, а к простым работягам из провинции.

Ну а на счет опасности неоязычества в регионе, так это "на всяк случай,стук-постук властным структурам".

Приучил уже п.Кирилл духовенство демонстративно изображать перед начальством типа активную деятельность...Нормально все в Смоленской епархии. Исидор не зверствует, все хорошо. Ну есть немного голубизны, типа Вяземского владыки и отцов некоторых(в Рославле и Десногорске к примеру)...но они еще с Кириловских времен

Хотя, конечно, поражает, как мы все - да и я сам в частности - стали спокойно относиться к этой голубой заразе. Ну типа есть, ну а где ее нет и тд.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Нетерпимость, неуважение к народным религиям это традиция православия. Хорошо ещё, что попов государство вразумило, и они теперь не могут убивать язычников, как в былые времена.


язычество рождено младенческим представлением о миро



вопрос только в том, что человек предназначен для вечности.

и эта правда откроется в своё время, и самое обидное для человека узнать о том, что он был не прав.

язычество сформировалось естественным путём, когда человечество было в "младенчестве", поэтому оно было допущено Богом для сохранения язычников в правилах морали родового строя.

Теперь человек претендует на личную независимость, поэтому христианство даёт ему такую возможность. Возможность быть Личностью.

православие - форма исповедания, но не суть Спасительной Веры в Бога.

и последнее, вспомним Слова: "Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" (Лук.18:8)

так что язычники, утешайтесь в своём младенчестве ( 1Кор.13:11; Рим.2:15; Галатм 4:3) .

Edited at 2017-08-05 04:42 am (UTC)

Re: язычество рождено младенческим представлением о ми

Убивать или дискриминировать инаковерующих нельзя. Это аморально с точки зрения гуманизма, хотя вполне православно.

Edited at 2017-08-05 04:45 am (UTC)

язычество было допущено Богом

.."человек претендует на личную независимость, поэтому христианство даёт ему такую возможность. Возможность быть Личностью."
--------------------------------------------
Христианство одевает на человека ошейник раба и стремится контролировать все сферы его жизни. Какая там "личная независимость"? Не смешите.....

Христианство одевает на человека ошейник раба

христианство говорит человеку правду, то что он не свободен.

и не "одевает на человека ошейник", а показывает путь к просторам духовной жизни, научая его владеть своим душевно-телесным организмом, сообщая о обновленной жизни после смерти и воскресения. Остается или верить или не верить этой истине.

ребёнок плачет, когда воспитатели, родители, воспитывая его, "одевают на него ошейник" для его будущего культурного пребывания среди ему подобных.

"вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого... – тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, – да, саркома, – жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, – и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. "

" Но умоляю вас на прощанье, поверьте хоть в то, что дьявол существует! О большем я уж вас и не прошу. Имейте в виду, что на это существует седьмое доказательство, и уж самое надежное! И вам оно сейчас будет предъявлено."
(М.А. Булгаков Мастер и Маргарита, гл. 1, 3)

Edited at 2017-08-05 05:37 pm (UTC)

Re: Христианство одевает на человека ошейник раба

..."христианство показывает путь к просторам духовной жизни.."
---------------------------------------
И какие это "просторы"? Молиться. поститься и слушать радио "Радонеж"?
Да, православные пытаются на цепь и ошейнику раба, который им давит шею,найти некое теологическое обоснование.
Но получается у вас, как у Салтыкова-Щедрина:-" До тех пор оТризорка думал, что цепь есть цепь, а оказалось, что это нечто вроде как масонский знак. Что он, стало быть, награжден уже изначала, награжден еще в то время, когда ничего не заслужил. И что отныне ему следует только об одном мечтать: чтоб старую, проржавленную цепь (он ее однажды уже порвал) сняли и купили бы новую, крепкую."

нужно отделить содержание от формы

(Anonymous)
считаете себя человеком не глупым, а не заметили, что говорим о разных терминах, о христианстве и его форме исповедания - православии.

простите, но не нужно путать христианство с православием.

с православными иудеями и Христос не согласен, Он говорил: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас."
(Матф.23:15)

Булгаков, ...мастер и Маргарита, гл. 23

(Anonymous)
"Мне приятно сообщить вам, в присутствии моих гостей, хотя они и служат доказательством совсем другой теории, о том, что ваша теория и солидна и остроумна. Впрочем, ведь все теории стоят одна другой. Есть среди них и такая, согласно которой каждому будет дано по его вере."

  • 1