kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Наше credo, оттоль и надлежащая бдительность...

Пишет stariy_dvornik (stariy_dvornik):

"АТАС!

"...протоиерей Георгий Свитцов ознакомил духовенство с возрастающей опасностью неоязычества в Смоленске. Протоиерей Георгий в частности подчеркнул, что духовенству необходимо информировать соответствующие структуры епархии, общественность и властные структуры города, проводить разъяснительную работу среди прихожан, убеждать их не стоять в стороне, а защищать православие..."

Где он усмотрел, в нашем депрессивном регионе, оныя возрастание и опасность, не вем, впрочем

революционный держите шаг,
неугомонный не дремлет враг -

наше credo, оттоль и надлежащая бдительность и, на всяк случай,
стук-постук властным структурам.

Единственную крамолу и поруху веры православныя
можно конечно углядеть в намечаемом на той неделе

12-13 августа 2017 г. на территории музея-заповедника «Гнёздово» (г. Смоленск, Гнёздовский археологический комплекс) состоится VI международный фестиваль исторической реконструкции и славянской культуры «Гнёздово-2017».

Фестиваль исторической реконструкции «Гнёздово», проводимый с 2012 года, стал первым и единственным фестивалем реконструкции раннего средневековья (IX-XI вв.) подобного масштаба на территории Смоленской области. В нем принимают участие клубы исторической реконструкции из многих регионов РФ, а также представители Республики Беларусь и Украины, специализирующиеся на аутентичной реконструкции быта, ремесел и воинского мастерства раннего средневековья. Фестивальные мероприятия ежегодно посещают тысячи смолян и гостей региона. Каждый год фестиваль вызывает живой интерес среди общественности, гостей региона.

Основной идеей Фестиваля является историческая реконструкция дружинной культуры и условий жизни населения одного из крупнейших раннегородских центров Древней Руси – Гнёздова.
=============================
Лет десяток назад, гуляя собакина турлами родного города-героя, я и правда повстречал на одной поляне идола деревянного, но в те времена "язычество" никого в благочинии не парило..."

отсюда
Tags: stariy_dvornik, Смоленская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments