kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Ободранный театральный задник...

Паси овец пастырь popyaratolsty:


"МЕРЗКИЙ ГОРОДИШКО!

Раз уж пошла такая мода писать в ЖЖ отзывы про Питер (восторженные и не очень), то вставлю и я свои пять копеек. Я был в Северной столице четыре раза с 2000 по 2002 гг, причем все четыре раза пришлись на разные времена года. Я видел этот, воспетый Ахматовой город во всем его великолепии - от заледенелой Невы до белых ночей июня. Скажу вам - не впечатлило ни разу! Я никогда и ни от кого не скрываю, что (именно после этих поездок) страшно не люблю этот город. Вот как прям у Достоевского - за крашеным фасадом Растрелли скрывается облезлый и вонючий двор-колодец. Былое великолепие дворцов и парков, фонтанов и статуй изрядно потускнело и превратилось в ободранный театральный задник, неумелой рукой вставленный в современную авангардную пьесу.
В общем, главное мое впечатление от Петербурга - блистательная некогда великосветская графиня, нещадно изнасилованная собственными дворовыми..."

3axap_kap_kap: "Был лишь однажды. На Карповке крыса огромного размера лавировала между моими ботинками, словно обученная собака, потом во двор з8-го дома удалилась. Жена была в ужасе.

Что до питерских блогеров, то они меня терпеть не могут. Почему именно питерские- понятия не имею. Ладно бы в реальной жизни мы были знакомы. Так нет. Ну и я иной раз гляну: "Ааа, питерскай... Ну, до свидания, мне прямо, тебе во двор 38-го дома".

отсюда

См. также дедулькин цикл: Бескультурная столица России
Tags: 3axap_kap_kap, popyaratolsty
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →