?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Ободранный театральный задник...
Простите
kalakazo
Паси овец пастырь popyaratolsty:


"МЕРЗКИЙ ГОРОДИШКО!

Раз уж пошла такая мода писать в ЖЖ отзывы про Питер (восторженные и не очень), то вставлю и я свои пять копеек. Я был в Северной столице четыре раза с 2000 по 2002 гг, причем все четыре раза пришлись на разные времена года. Я видел этот, воспетый Ахматовой город во всем его великолепии - от заледенелой Невы до белых ночей июня. Скажу вам - не впечатлило ни разу! Я никогда и ни от кого не скрываю, что (именно после этих поездок) страшно не люблю этот город. Вот как прям у Достоевского - за крашеным фасадом Растрелли скрывается облезлый и вонючий двор-колодец. Былое великолепие дворцов и парков, фонтанов и статуй изрядно потускнело и превратилось в ободранный театральный задник, неумелой рукой вставленный в современную авангардную пьесу.
В общем, главное мое впечатление от Петербурга - блистательная некогда великосветская графиня, нещадно изнасилованная собственными дворовыми..."

3axap_kap_kap: "Был лишь однажды. На Карповке крыса огромного размера лавировала между моими ботинками, словно обученная собака, потом во двор з8-го дома удалилась. Жена была в ужасе.

Что до питерских блогеров, то они меня терпеть не могут. Почему именно питерские- понятия не имею. Ладно бы в реальной жизни мы были знакомы. Так нет. Ну и я иной раз гляну: "Ааа, питерскай... Ну, до свидания, мне прямо, тебе во двор 38-го дома".

отсюда

См. также дедулькин цикл: Бескультурная столица России

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

http://www.ng.ru/regions/2017-08-03/2_7044_piter.html про Исаакиевский пишут

Город над вольной Невой,
Город нашей славы трудовой
Слушай, Ленинград,
Я тебе спою
Задушевную песню мою

Здесь проходила, друзья,
Юность комсомольская моя.
За родимый край
С песни молодой
Шли ровесники рядом со мной

С этой поры огневой
Где-бы вы не встретились со мной,
Старые друзья,
В вас я узнаю
Беспокойную юность свою

Песня летит над Невой,
Засыпает город дорогой,
В парках и садах
Липы шелестят,
Доброй ночи, родной Ленинград.


Edited at 2017-08-05 03:02 am (UTC)

воспетый Ахматовой город - царицей Авдотьей проклятый, достоевский и бесноватый?

Как создается впечатление от города. Сергей Довлатов: "Я когда-то жил в Таллинне и тогда ко мне в гости приехал мой Ленинградский приятель прозаик Федор Черстков. Он приехал в Таллинн, в интеллигентный тихий Таллинн, вышел значит из поезда на Балтийском вокзале, зная из моих писем, что это замечательное, чудное, культурное, уютное и патриархальное место. Он вышел из поезда и в ту же секунду от толпы отделился человек и, не говоря ни слова, ударил его по лицу, приняв его за кого-то другого. Произошло чистейшее недоразумение, он довольно сильно ударил Федю по лицу. Ну, Черстков каким-то образом там сопротивлялся и может быть даже и взял верх, но после этого он всегда, когда заговаривали о Таллинне, он говорил: "Да что вы! Это страшное место! Я не успел выйти на перрон, мне дали в морду!"

Ездили по многим низким местам и по баням — всё искали какого-то «сербского сражателя», но долго его не могли найти. Наконец нашли. Вышел этот сражатель из какой-то ямки, в сербском военном костюме, весь оборванный, а в зубах пипочка из газетной бумаги, и говорит: «Я все могу, что кому нужно, но прежде всего надо выпить».
...
Сербский воитель увидал, сказал «хорошо», и сейчас же встал и прошел мимо франта раз, потом во второй, а потом в третий раз, прямо против него остановился и говорит:
— Чего это вы на меня так смотрите?
Тот отвечает:
— Я на вас вовсе никак не смотрю, я чай пью.
— А-а! — говорит воитель, — вы не смотрите, а чай пьете? так я же вас заставлю на меня смотреть, и вот вам от меня к чаю лимонный сок, песок и шоколаду кусок!.. — Да с этим — хлоп, хлоп, хлоп! его три раза по лицу и ударил.
Дама бросилась в сторону, господин тоже хотел убежать и говорил, что он теперь не в претензии; но полиция подскочила и вмешалась: «Этого, говорит, нельзя: это в публичном месте»...
Все архетипично в городе трех оппозиций

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Питер большой и весь разный, весь состоит из разнокалиберных локаций, как впрочем и любой большой город. По сеседству могут быть страшненькие дворы и великолепные "тихие гавани", спальные новостройки и потрясающие по своему уюту и интимности закоулки, куда и входить то без спросу кажется неудобным, как в чужую квартиру. Местами он пыльный, унылый, обшарпанный, совково-депрессивный, со взглядом врубелевского демона, а местами свежий как утро, милый и кокетливый, стройный и подтянутый, иногда теплый и трогательный, иногда величественно помпезный до холода. И очень очень разный, как целый мир, как вселенная, большой лабиринт, с внезапно открывающимися поворотами и закоулками, которые сами дивяться, что всю жизнь живут бок о бок и ничего не знают друг о друге.
Быть четыре раза, значит галопом пробежаться по туристической клюкве и не увидеть главного. Тем боле 2000-2002 годы, это еще до Генеральной Питерской уборки, тогда столько денег было вбухано, город реально обновился и расцвел.

Угрюмое болото на костях с симпатичной архитектурой в центре, не более. Хотя нам, натурам утонченным, это и нравится. Если вы искренне полагаете, что Питер очень очень разный, вам необходимо посетить Нью-Йорк.

Нет, я не согласен, что Питер это только центр. У Питера очень живописные окраины, пригороды, которые сейчас тоже присоединены к городу. Взять тот же Петергоф. Все знают туристическую часть Петергофа, открытки, фотографии, магнитики на холодильник. Да, красиво, да, есть прикольные места для селфи, все чинно-блинно. А есть тот же Петергоф, но уже совершенно другие парки и улицы. Вот там есть на что посмотреть. Временами думаешь что попал в Хроники Наринии или Средиземье какое-то. Ораниенбаум, скучный и провинциальный, а парк очень даже старинный и живой, с весьма доставляющими моментами. И, например, соседствующая с ними Стрельна, вот она меня лично вымораживает, особенно поле с ЛЭПовскими вышками, хоть на луну вой.

А есть тот же Петергоф, но уже совершенно другие парки и улицы. Вот там есть на что посмотреть - Помню, оппонировал на местной защите, с банкетом в ресторане "Парковый" (он существует еще?), блюдо миног и вот это вот всё

(no subject) (Anonymous) Expand
Странные люди. В любом городе можно найти и великолепный вид и заплеванную подворотню. Питер разный. Кому какую его сторону удалось увидеть...

Надо было быть большого ума, что бы в сыром климате поналепить подобный кич, ну, обслуживайте теперь, Петькины придурки.

С этими флорентийцами не поспоришь...они про истинно-европейскую красоту всё знают.

мы простые смертные нам в Питере жить

(Anonymous)
Живу в Питере. Не приятно конечно, когда про твой родной город пишут "мерзкий городишко".
Надеюсь, что ваши города, в которых проживаете вы, значительно отличаются в лучшую сторону. Каждому своё. Радуйтесь, что ваши места обитания иные. И миры ваши райские.
Они красивы, чисты и благоустроены. Жители, прекрасны, лучезарны и воспитаны, счастливы, радостны, довольны жизнью и здоровы. Никто не знает бедности, болезней и смерти. Это такие города света и такая ваша земля обетованная первозданная чистая, непорочная, светлая страна живых.
Я так и представляю места вашего обитания:
"царит вечная весна. вы выходите что бы прогуляться прекрасному лугу неувядающих цветов, окруженному сказочно красивым лесом,и проводя время в беседах. Жители не знают нужды, страдания и смерти, жизнь их строится по законам божественной справедливости.
Там изредка выпадают слабые дожди, постоянно дуют мягкие и влажные ветры; там можно сеять и сажать на доброй и тучной земле, но народ, не обременяя себя ни трудами, ни хлопотами, в изобилии собирает сладкие плоды, которые растут сами по себе. Воздух животворен благодаря мягкости климата и отсутствию резкой разницы меж временами года, ибо северные и восточные вихри, рожденные в наших пределах, из-за дальности расстояния слабеют, рассеиваются на бескрайних просторах и теряют мощь, а дующие с моря южные и западные ветры изредка приносят слабый дождь, чаще же их влажное и прохладное дыхание только смягчает зной и питает землю".
"Сердца взвешивает Господь" и ваше сердце было легче пера, поэтому и места ваши прекрасны. Благодарите Бога, что он вас любит, и оделил вас лучшей долей и красивым местом для жизни. Что бы ничто не мешало вам жить и любить в полной мере.


Существование в Питере может назвать жизнью только религиозный фанатик, потому Питер и "святой".

(Deleted comment)

Ответные пять копеек

(Anonymous)
А я всегда радуюсь таким комментариям и отзывам о моем Городе. Не нравится вам тут, вот и не суйтесь - воздух чище будет! Вот если бы вы все уехали отсюда, все кого сюда принесла нелегка начиная с 1917 года, ВСЕ, со всем своим скарбом, быдлячими родственничками, алкашами детьми и обдолбанными внучками, какая бы жизнь прекрасная началась, чистая, светлая и культурная! Так что можно вас попросить - ну не суйтесь вы сюда пожалуйста, не портите нам жизнь, жизнь с нашими белыми ночами, разведенными мостами, дождями, сыростью, туманами, болотами, наводнениями и крысами из двора 38-го дома! Красоту и комфорт этого города могут понять только люди которые с ним сродни, которые в нем и в которых он - наш Петербург!

Это частица, сердца частица,
Город наш Санкт-Петербург!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
https://youtu.be/VycE8bMpDzc

Я был в Северной столице четыре раза с 2000 по 2002 гг

Чо, одного раза не хватило, что бы понять, что Вы здесь чужой?
гг

(Deleted comment)

"Мир идёт по нисходящей"

(Anonymous)
"Город пышный, город бедный,
Дух неволи, стройный вид,
Свод небес зелено-бледный,
Скука, холод и гранит" АС

Одна большая блокадная коммуналка. Которая образовалась в процессе уплотнения доходного дома, который отобрали у хозяев выделив им в итоге одну из комнат в одной из квартир. Говорить можно долго. Видимо всё имеет свой отпечаток в этом мире и всё проникает в мозг.
Нельзя на горе, крови, слезах, мучениях и несчастьях. Надо учиться жить и мыслить по другому. Был один учитель у нас, но теперь говорят слишком он был оторван от жизни и жить так как он жил тяжело и невозможно и себе во вред. И как результат жил среди нас он не долго. Простой был человек и своего ничего у него не было.
Сколько здесь людей погибло при революции, потом голод 21 года, заколоченные окна и массовая эмиграция. Блокада. Сейчас тоже массовый отток для поиска лучшей доли. Ну и приток соответственный.

Заплёванные тротуары, семечки в метро и другом транспорте. Мы не юг. У нас подсолнечниковая культура в огороде не выращивается. Откуда эта любовь к семкам, что без них не куды. Пивные бутылки и окурки на трассе прямо из окна машины кидают. Все с пивом и сигаретой. Мат перемат. Но при чём тут город, это же люди творят. Их же кто то вырастил, им же гены передали. Такого раньше не было, что бы в метро ногти пилили. Кто все эти люди? Откуда они?

У Питера есть очень большая проблема, которая не так выражена в других городах.
Это люди иждевенцы (условно). Они приезжают. Пользуются. Сами ничего не вносят ни нового, ни хорошего, ни доброго, ни светлого. Ничем. Ни делом, ни словом, ни помышлением, ни пожеланием, ни сердечным помыслом. Им главное воспользоваться.
Город как ресурс, только успевай давать и все хотят брать и иметь.
Потребление, что бы им было хорошо и комфортно, ну и площадка для новых стартов.
Когда ресурсы исчерпаны: ойфсё. мерзкий городишко я до хаты.
В нашей войне южане победили северян.

Всё растащено по кускам, продано и разворовано. Гергиев получил целый театр готовый. Кировский завод отошёл азербайджанской диаспоре, они там рулят. Завод "Игристые вина" молдоване забрали.Фабрику Крупской доломали продали бренд и больше шоколада по тем ГОСТам нет, остались фантики.Был завод ЛОМО нету. ЛФЗ (теперь императорский фарфоровый завод) Минимущество пыталось даже доказать факты нарушения при акционировании ЛФЗ, чтобы вновь его национализировать, но это ему не удалось. Ломоносовский фарфоровый завод был основан в 1744 году дочерью Петра Великого Елизаветой. Теперь 75,1% акций принадлежит жене Николая Цветкова его же «Лукойл-фонд» и банк «Уралсиб».
БМП Балтийское Морское Пароходство !!!! Такой был порт. Такие были корабли. Даже расследование было закрыто, как они разворовали целый порт. Как корабли продали. Чубайс его подписи на документах.
Где деньги Зин?
Надо же "культурную столицу трёх революций" на что содержать. А как? Если каждый сам за себя и только к себе ручки то сгибаются. Нету плана развития, нету попечительского отношения, нет отеческого, нет материнской заботы, а без этого ничего путного не получится. И в декорациях, то и плясать уже будет не кому. Потому что нельзя так жить.
А мы все в состоянии ещё день простоять, да ночь продержаться. Разворовали, разорили и бросили, отдали на откуп, пусть доламывают игрушку- императорскую лошадку.
Так что судя по охоте на щук будут у вас новые культурные столицы в Сибири, только очень просили больше дворцов не строить , а то они ломаются и трудно их содержать.
Так что возрождения ГиперБореи не предвидится, будет ГрандТатария.

это питер

(Anonymous)
Священника из Ленинградской области задержали в Белоруссии за сутенёрство
Питерский священник сказал жене, что поехал в тур по монастырям, а сам отправился в Белоруссию за проститутками.
надеюсь проституток подбросили. Такое на каждом шагу случается.
вот и родственники говорят его силой вывезли
https://vk.com/breakingmash?w=wall-112510789_220854