?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Доходы Церкви – парадокс ненависти...
Простите
kalakazo
Новый ролик от видеоблогера Стройбати:

"Церковь зарабатывает неправильно, говорили они. Размышляю о том, как же правильно? И в чем настоящий источник ненависти к доходам Церкви".



отсюда

  • 1
Как правильно, спрашиваешь? Правильно надо платить налоги с доходов Церкви от продажи предметов и оказания услуг. Для чего доходы должны быть прозрачны для всего общества, для налоговой. А также остается открытым и неотвеченым вопрос: зачем Богу драгоценные предметы и грандиозные здания? Он от этого какой кайф получает? И что за это Он обещает нам дать? А также вопрос: где пределы церковной деятельности? В чем идеал? Чтобы весь мрамор и строительный материал Земли был использован на храмы? Чтобы каждый клочок земли был застроен храмами? Чтобы всё золото, добытое человечеством, было на куполах? Чтобы все люди планеты, до единого, были служителями в этих храмах, пели, убирали и молились? Главный вопрос: после этого будет что?

надо платить налоги с доходов Церкви

И тогда Бог простит?

Кроткий, смиренный, пастырь добрый поддался ярости, хватает бич и хлещет им людей и скот направо и налево переворачивая столы?
Да. Как-то не верится в такое. Вся остальная Его жизнь никак с этим не совпадает. Так что же это такое?
http://www.proza.ru/2016/09/16/1815
Христос не о простой торговле говорит. Она к спасению или к погибели никакого отношения не имеет.

град Китеж будет.. вместо Содома и Гоморы.

Это вы сами так говорили народу!

(Anonymous)
"Сдохните с голоду" - это, скорее, не посыл народа церкви, а, наоборот, - церкви - народу.
При Николае II Голштейн-Готторпе от голода сдохло больше 8 млн. человек. Страна голодала десятками миллионов человек. Сколько попов "сдохло"?! При демократах кое-где детей кормили родители комбикормом. Кто из попов кормил свой выводок в те времена комбикормом? Где в те времена был глас попов против невыплат зарплат и пенсий: "Вполь бедняков дошел до ух Господа Саваофа..." и т.д..???
Нет! - Это вы говорили беднякам: "будьте покорны всякой власти, рабы, повинуйтесь господам, платите все, чес вам обяжут, почитайте ее". Это вы говорили голодающим крестьянам, рабам в серебряных рудниках, крепостным крестьянкам Салтычихи. Это вы, явно вещая об этом на весь мир со времен Петра, давали согласие на слив исповеди властям и действительно сливали исповеди в царскую охранку ( а затем, по преемственности, - стали сливать ее в спецслужбы Страны Советов.)

Re: Это вы сами так говорили народу!

Это имеет какое-то отношение к церкви Христовой?

Re: Это вы сами так говорили народу!

(Anonymous)
Вы что - слов Нового Завета не помните: рабы, повинутесь господам, даже строгим и суровым, не за страх, а за совесть? всякая власть - от бога, воздавайте все почести, которых от вас требуют и платите все поборы и налоги, противящийся власти противится божьему установлению... Совершайте моления о властях... Ну, в общем - "да тихое и безмолвное житие поживем во всяком благочестии и чистоте". А что рядом рабы мучаются в серебряных рудниках, что рядом крестьяне дохнут без помощи от голода - это пустяки. Пусть мучаются и дохнут; что бы власть делала или не делала - все равно: осанна ей!
А еще в Ветхом: не хули начальствующего в твоем народе; А еще: учение о поставлении царей Самим Богом...

Совершайте моления о властях

Про моления можно поподробнее? Я что-то не помню такого.

учение о поставлении царей Самим Богом...

В Ветхом Завете?
Нет. Память у меня дырявая наверное. Не помню такого.

Re: Это вы сами так говорили народу!

(Anonymous)
Да, читаешь, порой подобный бред и понимаешь - переодически с мусульманами все-таки объединяться надо. Так, знаете, на недельку другую, чтобы ставить на место всю безбожно-провокативную поебень! "8 млн сдохло от голода" - он сам-то верит в это!? Или так, разжигает ненависть против сообщества священства? Или, с образованием сантехника, прочитав пару агиток от Покровского, вздумал здесь умничать. А вы, попы, будте посмелее! Нашему народу, у которого вместо культуры - шансон, а зависть - основной двигатель прогресса, только повод дай - разорвут, как на собачей свадьбе! По мне так: "Вы не верующий?Вам противна церковь и попы? -Так, ступайте на хуй!И чтоб духа вашего посконного здесь не было!" А то ишь, блиадь, развели демократию и плюрализьм. А со своими попами, патриархами и епископами мы сами разберемся без помощи пролетарской интеллигенции с 8 классами образования.

(Deleted comment)
Дедулькин. Может, пора забанить Малютину?Ну, право, достала она уже своим змеиным ядом травить Ваш почтенный и полезный блог. Зачем больную женщину провоцировать на эмоции? Они, безусловно, ей вредны. Пожалейте ее, пожалуйста!Пусть испражняется где-нибудь в другом месте. Ну здесь же не отхожее место, чесслово!

Стройбатю выгнали с первого курса МДС за прослушивание сатанинской музыки (группы Rammstein).
Но ничего, справился и стал человеком.

точу топоры

(Anonymous)
У ВАС ТОПОР НЕНАВИСТИ ЕЩЕ НЕ ЗАТУПИЛСЯ?

Точу топоры (сатанист) Заходите


  • 1