?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Продолжение следует...
Простите
kalakazo
"Милиция задержала священника из России не в притоне, а в момент посадки в автобус

Российский священник, который попал в скандальную историю со штурмом притона в Витебске, хотел вывезти в Санкт-Петербург двух девушек. Милиция задержала его в их компании возле автовокзала в областном центре. Об этом TUT.BY сообщила официальный представитель УСК по региону Светлана Сахарова. — 39-летний житель Ленинградской области, находясь в Витебске, путем уговоров и обещаний пытался организовать вывоз в Санкт-Петербург для занятия проституцией двух жительниц областного центра. Довести свой умысел до конца он не смог, так как 3 августа после 17 часов его задержали сотрудники милиции. Подозреваемый, а также 20-летняя и 30-летняя женщины находились в районе автовокзала в Витебске — в момент посадки в автобус, который направлялся в город Санкт-Петербург, — сообщила Светлана Сахарова. Задержанный подтвердил, что является священнослужителем в одном из храмов Ленинградской области. Специалисты устанавливают обстоятельства произошедшего. Подозреваемого допросили. Следователи будут ходатайствовать о применении к мужчине меры пресечения в виде заключения под стражу. — Готовится поручение об оказании правовой помощи в Российскую Федерацию, в том числе для получения информации о личности подозреваемого и характеризующих его данных, — добавила Светлана Сахарова. Витебский городской отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 171 Уголовного кодекса Беларуси (Покушение на организацию и использование занятия проституцией другим лицом, сопряженные с вывозом за пределы государства лица для занятия проституцией). Как ранее сообщалось, 39-летний отец Николай (Николай Киреев) уехал из храма святых апостолов Петра и Павла во Всеволожском районе Ленинградской области 2 августа, сообщив родным и коллегам, что собирается посетить монастырь в подмосковной Истре. При этом супруге батюшка ничего не сообщил, и 4 августа забеспокоившаяся женщина обратилась с заявлением о пропаже супруга в полицию. Священника задержали в Витебске. Заместитель председателя синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзепрокомментировал информацию о задержании священника, которого белорусские следователи подозревают в сутенерстве: — В случае, если предъявляемые обвинения, несмотря на их совершенно беспрецедентный характер, подтвердятся, мы бы исходили из того, что наиболее предпочтительным для нас [церкви], была бы выдача данного священнослужителя в Россию для его уголовного преследования уже здесь".

отсюда

  • 1
Зная, что судебная и милицейская система Лукашенки давно пошла вразнос,
не верю ни одному слову кривоохранителей.
Лукашенко или кто-то из семьи отработал заказа и, как обычно, высосали все из пальца.
Учитываю, что кривоохранители Лукашенко сами крышуют проституток, попытка священника помочь женщинам
уехать в Питер, скорее всего, была вывернута подобным образом. Менты больше ничего не боятся и ничего не стесняются.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В России инвалид в коляске был осужден за разбой и грабеж, причем не удивились сему ни прокурор, ни судья, удивились только работники тюрьмы, как же его три года под стражей содержать, если он в туалет пойти не может сам, то после этого я уже ничему не удивлюсь.

Инвалид, собственно и был идейным организатором разбоя.

этот инвалид

(Anonymous)
часто упоминается простопопом (в разных вариантах)

Будете смеяться, но он мне дальний родственник.

Вполне возможно, что он пытался их оттуда вызволить. Но добрые дела в этом мире наказуемы...

Все-таки официальная версия произошедшего - полная чушь. Я не пойму, он этих женщин в связанном виде вывозил что ли?!? Они сами не могли приехать в СПБ? Да и кому надо привлекать для таких целей священника? Почему не водителя/сварщика/строителя?


Скорее всего была какая-то провокация


Зачем отключать телефон, если собрался преступление совершать? Ясно, что начнутся поиски.
Что это за скорость такая неслыханная, с которой его нашли? Где Подмосковье и где Витебск?

А также скорость, с которой подействовали "уговоры и обещания": 2-го августа выехал из Петербурга, а 3-го в 17:00 уже всё на мази. Ну и скорость, с которой меняется предлагаемая публике картинка: сначала сказали, что задержан в борделе, а уже на следующий день - на автовокзале.

А вот с телефоном как раз никакой загадки нет: его, по обыкновению, отобрали при аресте (напомню, в 17 часов, а последний звонок от него был - см. в предыдущих постах - около 13 часов).


И почему снова обнародовали ФИО человека, никем пока не осужденного? Побыстрее зарыть надо? Хвост теперь потянется, что бы там ни было.
Вон как мадам Малютина уже возбудилась...

Варвара

(Anonymous)
мадам всегда возбуждена против православных. Увы, это ее обычное, рабочее состояние.

Решил поп подработать сутенерством. Тем паче, тропинка натоптана.Если православный святой Авраам сдавал свою жену внаем фараону ради прибыли, то чем простой поп хуже?



Edited at 2017-08-08 08:13 am (UTC)

http://inok-arkadiy.livejournal.com/718480.html

Этого человека выкрали из России в рабство, потому как имел бомжеватый вид, но он оказался попом, теперь ему дело шьют таким занимательным образом, а остальных бомжей уже на делянках своих оприходовали.

В статье про игумена Пётра не открывается ссылка в которой студенты обращаются за помощью к выше стоящим инстанциям. Очень хотелось бы Ее прочесть

  • 1