?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Православный мастер-класс: как не обижаться на деспоту...
Простите
kalakazo
Видеоблогер Святослав Шевченко:


"Православный мастер-класс "Прощай, обида!"

Друзья, сейчас проведу православный мастер-класс, который, надеюсь, поможет вам поможет ответить на вопрос: как простить обиду. Потратьте 3 минуты своего времени на этот ролик. И если внутри вас прописалась обида, то пора её выдворить. Если видео вам понравилось видео, то помогите мне его распространить".



отсюда

  • 1
"Нормальный рэпчик, но что-то не зашёл " (с)
Дедуль, моё скромное ИМХО- Вы напрасно рекламу делаете вот этим рэпперам от православия. Только лайков им добавляете- вот этому дурачку, и второму с Беларуси. Я думаю, они ради лайков вот эту лабуду и снимают. И плевать им на всё, кроме собственного чуйства значимости...

"Если видео вам понравилось видео, то помогите мне его распространить."
Вот о чём я и говорю... Не делайте этого! Эти сопляки возомнили себя духовниками, но даже "старчество" им не нужно. Потому что надо встречаться с людьми, беседовать, давать советы... А это не оплачивается-увы...И занимает много времени. В ущерб требам...Не это им нужно.
Главная цель-это оттяпать как можно больше народа от настоятеля-в силу своего возраста я думаю, эти два артиста подвизаются под чьим-то чутким руководством. А там гляди и требы пойдут мимо кассы, и "записочки", и нужные знакомства (в виде денежных мешков, клюнувших на проповеди современного "продвинутого" батюшки.
Вот и весь секрет этих новомодных высеров, набирающих популярность в последнее время.

ПыСы. Причёска у дурачка- супер. Классический " горшок". Это модно сейчас? А то я не в курсе...

Edited at 2017-08-09 04:15 am (UTC)

А почему дурачок? Послушал, вроде все верно говорит. Те, кто знаком со святоотеческой литературой, конечно, не почерпнут из видео ничего нового. Но для непросвещенных масс вполне себе неплохо...

В том то дело, что вроде и всё верно говорит,но подача материала неправильная. Понимаете о чём я? Я уже сто раз про это писал тут. Говорит правильные вещи, но говорит неправильно. Не такая подача нужна для этого важного материала. Неправильно это. Вон Гундяева послушайте на втором видео ниже - чья проповедь большее впечатление произведёт и будет иметь большее воздействие на слушателя? Гундяева или этого дурачка? даже для молодых слушателей? рэпчик - это не тот стиль для проповеди, который хотят видеть и слышать. Осудят и те и другие - и верующие и неверующие, и тинэйджеры, и бабушки, и попы с архиереями. И мне жаль, что эти два болвана пока не пришли к такому простому выводу -но это только с возрастом и опытом приходит.

Edited at 2017-08-09 06:05 am (UTC)

Я не согласен. У Шевченко вполне вменяемый стиль подачи. Обыкновенный человеческий. Не закос под духоносного старца, но и не манерное кривляние, как у прошлого безбородого попика. (не стану упоминать, что иногда Шевченко и пургу несет, но не в данном ролике.)

я не уверен, как это правильно объяснить... Стиль, что ли... Или традиция проповеди... Что-то среднее между "не закосом под духоносного старца, но и не манерным кривляньем". Проповедь должна понравиться и человеку впервые пришедшему в храм, и сего храма прихожанину с 20-летним стажем. Мотивировать должна к сказанному...

А вот это не проповедь-это ЮТуб стайл-для собирания лайков. "Обыкновенный человеческий" стиль? Нет, не человеческий, а ютубный, инстаграмный, вконтактный-какой угодно,но не человеческий.
В таком стиле можно комментировать видеоигру на ютубах, но не учить чему-то. К чему эти размахивания руками, например? Проповедь-она должна брать за душу, мотивировать... я уверен, что он ещё " православный психолог"-лжепрофессия от лженауки, вот оттуда и все эти движения.

Edited at 2017-08-09 06:50 am (UTC)

Пересмотрел еще раз, таки да, немного кривляется. Хотя по сравнению с предыдущим...

тот с Беларуси ещё больше кривляется-имя его не запомнил,кстати. Никакого следа или "призыва к действию"их проповеди не оставили. Исповедоваться не пошёл бы ни к одному , ни к другому.

Edited at 2017-08-09 07:18 am (UTC)

Re: о прощении

Второе видео,кстати,очень хороший ответ на вопрос.Я прослушал до конца, открыв рот. Что не говорите-Гундяев замечательный проповедник.

Ни кудрявый клоун Шевченко, ни Смирнов, ни Гундяев - не имея личного и подлинного ОПЫТА прощения, не предложили реального решения проблемы (как это делает, например, прп.Паисий Святогорец). Только общие фразы о молитве, и рекомендации брезгливого снисхождения к прощаемому. Духовные импотенты... Так беса, генерирующего обиду, не прогонишь.

Re: о прощении

Внезапно тоже понравилось.

Рассуждения слышали.
Вот если бы его деспота объявил вором ипотребовал написать покаянную челобитную, отправив в запрет и монастырь "на покаяние", а он бы улыбался от души, видя своих детей выброшенными из приходского дома, и гворил, что деспот всё вершит с ним по Божьей воли, сам бы,согласно запрету, отказывал бы детям в священническом благословении, вкля им радоваться и не огорчаться на сего нравственного еретика, вот тогда бы мы увидели МАСТЕР1КЛАСС!
А ПОКА ЛИШЬ - ВИД БЛАГОЧЕСТИЯ, А СИЛА - ЗА КАДРОМ?

Так-то о. Святослав был клириком у ныне покойного деспота вл. Гавриила (Стеблюченко). А тот был реально лют и в запрет мог отправить, даже не выписав указа, так что и в соседней епархии поп не мог даже псаломщиком устроиться. Но он не озлобился, даже воспоминания о нем добрые написал. Хотя между строк понятно, что доставалось ему немало от вл. Гавриила.

  • 1