?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Троянский конь в церковной ограде
Простите
kalakazo
"Шаурмафия

Человек случайный, увидев над летней забегаловкой такую вывеску, примет её за рекламный ход — так удачно кто-то к «шаурме» присобачил «мафию». На что только не пойдут изобретательные крымчане, чтобы задержать у своей лавки курортника... В самом деле, если бы торговая точка появилась рядом с пляжами и платными туалетами — вопросов нет, прохожие лишь улыбнутся и непременно подойдут за покупкой. А вот на территории храма, куда люди приходят на Божественную литургию, и в прямом соседстве с воскресной школой подобная корчма выглядит так же нелепо, как если бы священник в полном облачении, ещё и в пост, торговал на улице шашлыками.


Зять и дочка настоятеля возле шаурмячного детища.

В русском языке есть понятие эвфемизм — это замена благозвучными словами таких, что имеют, мягко скажем, дурную окраску. То есть приятные на слух буквосочетания маскируют истинную суть вещей. К примеру, вместо «раковая опухоль» говорят «новообразование», вместо «врать» — «говорить неправду», «недоговаривать». Или другой наглядный пример: кто-то придумал, что в переводе с итальянского слово «мафия» означает «семья». Все не-итальянцы и поверили. И в мгновение ока преступный клан стал приличной «группой родственников», которые, естественно, ничего противозаконного не совершают, а лишь помогают друг другу выпутываться из неприятных историй.



Объект питания расположен между зданиями трапезной и воскресной школы храмового комплекса. Читатель, не обманывайся заканчивающимся забором храма, дальше также территория церкви!
«ШАУРМАФИЯ»: троянский конь в церковной ограде. РПЦ, Крым, евпатория, беспредел, не мое, шаурмафия, видео, длиннопост
Члены одной из крымских семей, на протяжении многих лет хозяйничающей в православном храме святого Пророка Ильи, даже церемониться не стали с подбором приличных слов, мафией себя назвали открыто. «Шаурму» прилепили к ней, вероятно, для того, чтобы отвлечь от прямых параллелей с эпопеей сицилийского «крёстного отца». Трудно поверить, что это от необразованности. Неужели поленились заглянуть в словарь, прежде чем заказывать рекламную вывеску? Напротив, думается, эти люди полностью отдают себе отчёт в своих поступках. Разве можно открыть шаурмячную на территории, принадлежащей храму, без благословения его настоятеля? Ответ ясен. Возникает и другой вполне резонный вопрос: тогда почему, даже зная о прямом церковном запрете на открытие подобных заведений в пределах храмовых территорий, евпаторийскую «Свято-Ильинскую» корчму настоятель протоиерей Георгий Куницын всё же позволил обустроить своему зятю? Остаётся лишь выдвигать версии. На подобные шаги, скорее всего, решаются те, кто уже совсем потерял страх Божий и земли под собою не чувствует.

P.S. А это сын священника Георгия Куницына - Кирилл Куницын. Служит в Алуште. Юный. В красной шапочке. Постоянно рядом с папой.



А такой он в ВК".



отсюда

  • 1
Тупое стукачество

Отец Георгий-Вы штоле? Как бизнес как семья? Вам денег не хватает, что так позоритесь?

Edited at 2017-08-09 04:42 am (UTC)

Нет, чтобы дедусю пригласить
на отдых в Евпаторию.
Святейший нынче сидит в Геленджике и все внимательно мониторит...

Edited at 2017-08-09 02:10 pm (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Что называется : "ПРИЕХАЛИ " .На что надеятся , что люди совсем слепые .Или как там ,Бога не боятся , людей не стыдятся .Прости нас Господи дураков !

" Люди совсем слепые"- глупые скорее. Выход из сложившейся ситуации очень прост- не приносить ни копейки в этот храм. ВСЁ. Больше ничего не нужно. Исповедь, причастие, Слава Богу, всё ещё бесплатны. Да и храмов понастроили-больше, чем нужно. Идите в другой. Ну а если уж хотите ходить в этот, имейте ввиду, что больше ничего и не нужно для Вашего спасения, кроме исповеди и причастия-никаких молебнов, акафистов, водосвятий и свечей. Исповедь и Причастие-больше ничего. Традиция свечей сильна, я согласен,-просто купите их в другом месте в 10 раз дешевле. "Свечи купленные вне храма неугодны Богу"-да не слушайте эту брехню. Вас разводят. Говорю Вам, как священник с более чем 20-летним стажем. Перестаньте носить деньги туда. Точка. И само собой не покупайте там эту вонючую шаурму. Научите этого попа считаться с Вами, научите его уважать Вас, прислушиваться к Вам, смотреть на Вас не как на дойную корову, а как на члена Церкви, как на христианина, как на человека, в конце концов.Да что уж там, как на образ и подобие Божие! Уходите оттуда, голосуйте своим кошельком против этого бизнесмена. Я думаю, он должен знать основы бизнеса и понятия конкуренции. Вот пусть и испытает эти основы на себе. Я думаю, что без Вашей слепой поддержки и поддержки других адекватных людей этот поп не продержится там и пару месяцев. Не будет его там больше-уберут. Без Ваших слёзных писем в епархию и патриархию. Действуйте все вместе- не нойте в интернете! Не покупайте у него ничего! Перестаньте носить туда деньги-всё, больше ничего не требуется от Вас.

Edited at 2017-08-09 07:35 am (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Троянский конь в церковной ограде

Пользователь sebastiantraum сослался на вашу запись в своей записи «Троянский конь в церковной ограде» в контексте: [...] Оригинал взят у в Троянский конь в церковной ограде [...]

Варвара

(Anonymous)
храмы были нужны всегда и будут нужны!
не нужны мафиозные шаурмы и сомнительные заработки от подобных о. Георгию!
лично я к нему не пойду, спаси меня, Господи! и к его сынку тоже!

Именно про это я и написал!

100 ДНЕВКА

(Anonymous)
ПЕСНЯ

Сегодня Боба отмечает юбилей
Он в вытрезвителе за год прожил сто дней
Друзья , товарищи собрались у него
И всю бригаду было слышно далеко

Подарок первый,чуть погнутый лисапед
Чтобы он ездил брать водяры на обед
За это выпили они свой первый тост
И Боба в этот вечер счастлив был и прост

А чтобы после перепоя не скучал
Беззубый Киря подарил ему баян
Который спер он в магазине "Детский мир"
Метнув в открытое окно через сартир

Ну а подруга Роза рыжий табурет
Для обороны от гостей с других планет
Они его уже достали по утрам
Теперь любимый ,будешь драться с ними сам

Заплакал Боба от внимания гостей
И как ни к стати вдруг закончился портвей
На лисапеде он поехал в магазин
Который люди окрестили «Апельсин»

А по дороге Боба Церковь проежял
И с гневом бешеным зачем то завижял
Опять у етих дормоедов юбилей
Наворовали у порядочных людей!

АККОРДЫ: Am,E, Am,C,G,C,A7,Dm,Am,H7,E,Am
две строчки повторяются: А7,Dm,Am,H7,E,Am

Конечно , многим до Бобы далеко , а потому к праведникам эта песня не относится.

Это вы к чему?

ЭТО ВЫ К ЧЕМУ? (Anonymous) Expand

ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР

(Anonymous)
А кто будет финасировать"церковную экономику"? Или попы должны "кассы брать"в перерывах между службами? Что вы посоветуете? Торговать нельзя,просить пожертвований тоже нельзя,на машине ездить тоже не можно. Отметить человеку 50 летний юбилей-это западло. Мафия жирует! Вы наверно ушедшие от мира неправедные отшельники , поэтому до всего домагаетесь? Человеку церковному и отдыхать на море нельзя , не дай Бог кто из отшельников увидит,потом беды не оберешься.А если ресторан , так это лишь для атеистов , иначе жируют гады! Все эти прицепки и придирки с кучами осуждений , есть не что иное , как борьба с самой Церковью и не хрена более.

(no subject) (Anonymous) Expand
ГЕРОИН (Anonymous) Expand
Это село так называется - Богоявление (Нижегородская обл). К храму данный ларек отношения не имеет.

(no subject) (Anonymous) Expand
Крутые чуваки, даже шортики не бояться ходить.

Кстати, как вывести из себя какую-нибудь кротчайшую православную арабку или курдистанку: задать вопрос
-- "А твой брат шорты не носит?"
-- "Он же не маленький мальчик"
-- "Ну и что, а в России взрослым мужчинам их мамы, жёны, сестры покупают одежду и шорты с трусами и носками в том числе".
-- "Ты что нарочно издеваешься?"

  • 1