?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Еще один поповский роток – на замок...
Простите
kalakazo
В продолжение темы "Паломный чес по монастырям...".

doktorhaider: "Можно было бы добавить, что после этой статьи автору было запрещено, его правящим архиереем, что-либо публиковать на Правмире." -

"Константин Камышанов
7 августа в 9:04 · Ryazan Oblast, Рязань·
Дорогие друзья! Я расстаюсь с вами как автор проповедей и текстов на ПравМире. Владыко благословил прервать это сотрудничество. Надеюсь на встречу с вами на страницах моих дневников".

отсюда


  • 1
Ещё один стежок и мы начнем диалог...

Не те времена настали )!

Так это и Дедуля нонче ничо от себя не пишет
- а тока перепощивает нашего знаменитого московита о. Чаплина )!

В то время как весь Питер юбилей Собчака празднует.

что бы сей сон и означал то ?

Я не понимаю как какой бы то не был человек может заткнуть другого человека в нашей сегодняшней действительности. Есь Конституция, есть законодательство, есть личная честь и свобода, которую, кстати, провозгласил Господь. Что это за рабская дикость? РПЦ - сборище затерявшихся во времени и духовной жизни людей. Христос никогда и никому не запрещал говорить о том, о чем человек хотел сказать.

Вы, наверное, безработный и не имеете представления о корпоративной этике в современных компаниях и госучреждениях.

Я просто свободный. Был и есть. Не понимаю рабской психологии, тем более у христиан. Хотя РПЦ давно не христианский Психоневрологический Российский Центр.

А мне эта статья про монастыри показалась совсем какой-то ненужной, тема избитая, мы все это знаем.Чтобы распиарить очередной анекдот про Афон? Какой-такой духовный посыл в этой статье?
Нечего шастать по монастырям, раз бездуховные и в шлепанцах?
Правильно запретили его, за пустословие.

Какой-такой духовный посыл в этой статье?

Для правмирских неофиток.

Зато Ткачеву все можно и никто не запретит.

Нас воспитывают в правильном направлении. Смекай, поп, что можно и нужно говорить. А прочих заткнем. Естественный отбор. Можно: восхвалять мудрость и духовность патриарха и епископа, превозносить церковные мероприятия. Всё.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Молодец Владыка !Уважаю Марка. Прочитала статью впечатление отвратительное .Это же надо так не любить людей ,ну все бывает ,устал ,настроение плохое ,но нельзя же в этом людей винить .Священникам прежде чем что-то писать , думать надо .,конечно думать всем надо ,а священникам особенно .

хорошо Камышанов прописал

(Anonymous)
Ненадо было в монастырь поступать. Дурак был наивный.

Все деньги собранные с туристов уходили на содержание мон. комплекса.Зачем.

Мерзкий этот Марк. Слышал недавно его интервью какому-то региональному радио. Он доказывал что зарплата у вех священников в России от 6 до 10 тысяч, не больше!!! А про машины сказал, что это все подарки от которых священники не вправе отказываться, дабы не обидеть дарителей... Тьфу... Как же мерзко все это...

лучше один раз увидеть , чем сто раз услышать

(Anonymous)
А услышанное , не имеет никакой юридической силы.

Слово то какое подобрали ,человек это образ Божий .Владыка , если он так говорил(а он врать не будет )имел в виду сельские храмы . Многие батюшки так и живут зарплата и плюс требы и не жалуются ,потому что люди вокруг них живут не богато . Так и всегда были бедные и богатые , а бедным и спасаться легче ,ведь и Господь сказал ,что трудно богатому войти в Царство Небесное .Слава Богу за все !

а ничего так, что в свое время, будучи начальником РДМ в Иерумалиме, Марк венчал Великим постом!!! бабку Пугачеву с педиком Киркоровым!

А ничего .!. Какие бы они не были Бог им судья ,мы видим их грехи ,но не видим как они может тысячу раз покаялись .Нет грехов непрощенных ,есть грехи нераскаянные .Бог блудницу простил , а нам со своими грехами как - нибудь разобраться .В чужом глазу соринка видна ,а в своём бревна не заметим .

Ещё как покаялись то!

Алла Борисовна прозрела, раскаялась в венчании и развелась с Филей.

И вышла замуж за другого голубого Галкина Максима. Так что будет и ещё одно покаяние.

Edited at 2017-08-11 10:47 am (UTC)

Каяться будем до самой смерти.

Кабы Павлос венчал - так тож наверняка бы стал епископом!

Удивленный

(Anonymous)
Как всегда многие не верят, что священники в селах живут на 6-10 тысяч... "Живут"... В городах - на 30-35-40... Все остальное - мифы. Какие то большие личные средства только у редких единиц. Большинство храмов с экономической точки зрения абсолютно убыточны. Хотя этому тоже никто не верит. Ну и ладно. Верят-не верят - какая разница. Ситуация от этого не меняется. А по поводу батюшки у меня сложилось впечатление, что это не его "рот на замок", а сотрудничество именно с этим ресурсом "на замок". К Правмиру у священноначалия очень много претензий накопилось...Но, возможно, я ошибаюсь.

Re: Удивленный

К Правмиру у начальства вопросов нету,
его лично Лейгода курирует.

А батюшка полмников от монастырей отважил своей статьей,
это ж убытки!

Тишины ему подавай )))

> ВладыкО благословил прервать это сотрудничество.

Все правильно! Я бы тоже запрещал писать статьи тем попам, которые не к месту употребляют звательный падеж.

Все, запретили уже бедолагу:

о. Константин Камышанов:

"Сегодня Владыка Марк запретил меня в служении из за статьи на ПравМире. Пока все устно... Несколько митрополитов уже позвонили со словами поддержки"

https://www.facebook.com/notes/%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D1%80%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%81%D0%B2%D1%8F%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0/%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%B5%D1%82-%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BE-%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0-%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D1%82-%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F-%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D1%82/470971593277481/

  • 1