?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Увы, деградация духовенства становится опасной приметой времени...
Простите
kalakazo
"Чаплин обвинил РПЦ в скандале со священником-сутенёром

Протоиерей Всеволод Чаплин назвал скандал со священником-сутенёром в Белоруссии виной всей Русской православной церкви.

Ранее в республике возбудили уголовное дело против представителя Выборгской епархии РПЦ отца Николая за организацию проституции, сообщает "Русская Планета".

Чаплин в интервью НСН заявил, что склонен верить выводам правоохранительных органов.

«Правящий епископ должен следить за тем, как ведут себя его священнослужители. И вина этого отдельного человека неотделима от духовной атмосферы, которая существует в епархии. Когда в душе у человека что-то «не слава Богу» - мы виноваты все. Увы, деградация духовенства становится опасной приметой времени»

Священник Николай Киреев, по версии следствия, пытался вывезти женщин в Санкт-Петербург для организации притона. В РПЦ уже заявили, что поддерживают контакты с белорусской полицией по поводу данного инцидента, отмечает Ura.ru".

отсюда

  • 1
Что не спится-то?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Последовательно. Сталин - значит Сталин: просто так никого не арестовывают, дыма без огня не бывает...

Ага. Вот за Чапой-то не уследил правящий.

Если прот. В. Чаплин считает себя совиновным, и не кается, то правдою ли мыслит?

Николай Киреев прошу молитв о страждущем

(Anonymous)
не забываем об отце Николае
может он нуждается в помощи
тем более в молитвенной


https://tsargrad.tv/news/psiholog-o-zaderzhanii-otca-nikolaja-v-belorussii-jeto-mozhet-byt-chej-to-zakaz_79702

Невеев уверен, что у следствия нет никаких доказательств причастности отца Николая к преступлению, более того, даже не выявлен мотив. В то же время на записи задержания видно, что на отца Николая оказывается давление.

"Отец Николай покраснел. Понятно, что у него или давление повысилось, а может и по лицу несколько раз ударили. Такие действия полиции просто недопустимы. А меня, как психолога, смущает только одно: у человека нет мотива для совершения этого действия. А по видео, которое распространяют правоохранительные органы, ничего не видно. Ясно лишь, что человека скручивают и он под давлением что-то рассказывает. Это можно интерпретировать как угодно"

Собеседник Царьграда полагает, что случившееся может быть каким-то определенным заказом. Полиция имеет дело не с каким-то закоренелым преступником, а с тем, кого задерживают впервые. Тем не менее применяются невиданные, жесткие методы. Это очень подозрительно.

Иерею храма Святых Апостолов Петра и Павла поселка имени Морозова Всеволожского района Николаю Кирееву официально предъявлено обвинение в покушении на организацию занятия проституцией и вывозе для этого за пределы Беларуси женщин, стало известно порталу rsute.ru.

http://47news.ru/articles/124700/

Священнослужителю из Всеволожского района Ленобласти предъявлено обвинение в сутенерстве на территории Белоруссии. Вину он, предположительно, признает. Адвокат батюшки замкнулся в себе и говорит лишь то, что его страна не тоталитарная.

10 августа, 39-летнему Николаю Кирееву из поселка имени Морозова Следственный комитет Республики Беларусь по Витебской области предъявил обвинение по части 2 статьи 171 Уголовного кодекса "Организация и (или) использование занятия проституцией либо создание условий для занятия проституцией".

Обвинение предъявлял следователь Управления Следственного комитета по Витебской области Андрей Маханьков. В телефонном разговоре с 47news он отказался раскрывать позицию следствия по этому уголовному делу. На вопрос корреспондента о том, как себя чувствует отец Николай, он пару раз повторил, что у того все хорошо, и вежливо попрощался.

По данным 47news, сегодня отец Николай склонен признать свою вину. Другие собеседники в СК утверждают, что уже признал. Этому, как говорят осведомленные о ходе расследования, немало поспособствовали следователи.

"Конечно, с ним ведут беседы, говорят, что так будет лучше. Он-то не понимает, что в любой ситуации не нужно спешить. Тем более, уголовное дело возбуждено на базе оперативно-розыскных мероприятий. На практике это означает, что там, скорее всего, много огрехов", - отметил один из силовиков, добавив, что сейчас батюшка находится в подавленном состоянии, и им легко манипулировать.

Отметим, что в Ленинградском "филиале" РПЦ с раздражением воспринимают все вопросы, касающиеся своего коллеги по службе. Так, помощник епископа Выборгского и Приозерского Игнатия протоирей Дионисий, не смог внятно ответить 47news, каким образом епархия помогает семье отца Николая и помогает ли вообще, например с юридической помощью. Отметим, что храм в Морозовке находится на подведомственной Игнатию территории.

Настоятель храма, где служил плененный белорусами батюшка, отец Сергий с плохо скрываемой злостью ответил на звонок: "Мне угодно, чтобы вы мне не звонили", а затем бросил трубку.

В Синодальном отделе по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ в Москве сообщили, что глава отдела Вахтанг Кипшидзе "куда-то уехал". Его помощницы на месте тоже не оказалось.

  • 1