?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Секта царебожников. Кто на самом деле воюет против «Матильды»
Простите
kalakazo
"Русская православная церковь лишь со стороны выглядит монолитной. Внутри нее действует большое количество религиозных групп. Самой многочисленной и влиятельной среди которых являются так называемые царебожники. Среди православной паствы их, как минимум, несколько сотен тысяч человек. Это организованная группа, имеющая свои подразделения, состоящие из бойцов и ветеранов горячих точек, прикрытие в лице высокопоставленных чиновников. Именно эта группировка, а, по мнению ряда священнослужителей и богословов, еретическая секта внутри паствы РПЦ, сейчас борется с выходом фильма «Матильда». Наталья Поклонская лишь лицо неизвестной обществу организации, выбравшей в качестве своей идеологии ультраправые антисемитские взгляды, помноженные на глубокую религиозность и приверженность монархии. Эта организация пользуется гласным и негласным покровительством со стороны некоторых церковных иерархов, и отдельные ее члены открыто декларируют неонацистские идеи под религиозным соусом. «Новый День» провел собственное расследование и выяснил, что речь идет о вырвавшейся из-под контроля Московского патриархата группе, ведущей собственную, подчас деструктивную для светского общества, игру...

Троице-Сергиеву лавру связывают еще с одной организацией, вышедшей в последнее время на передний план событий. Это знаменитые «Сорок сороков», которую порой именуют православной «боевкой». Мощная дисциплинированная структура, в которой едва ли не большая часть членов – это бойцы, специалисты по рукопашному бою или ветераны горячих точек. «Сорок сороков» ставили своей целью защиту православных храмов, в том числе охраняли и Троице-Сергиеву лавру. Одним из самых ярких примеров защиты храмов стало строительство духовного учреждения на месте московского парка Торфянка. Тогда жители окрестностей не скрывали возмущения и своими силами пытались всячески препятствовать исчезновению парка. Когда за охрану стройки взялись «Сорок сороков», на активистов протеста против строительства храма стали нападать, их избивали, членам семей угрожали физической расправой.

Лидер организации ДСС Андрей Кормухин считает, что Россия не может существовать вне православия, иначе она распадется. «Сорок сороков» неоднократно обвиняли в неонацистских взглядах, но Кормухин обвинения отвергал. Именно лидер движения прилетел в Екатеринбург в конце июля этого года, чтобы пригласить депутата Наталью Поклонскую, которая вела здесь прием граждан, на акцию, намеченную на первое августа, – так называемое стояние «Остановим Матильду». Митинги и пикеты проходили в ряде российских городов, Поклонская, как главный боец с фильмом Учителя в стороне не осталась, подключив к участию в акции еще и Крым.

Война Натальи Поклонской с фильмом Алексея Учителя вызывала у общественности недоумение. Фильмов про Николая Второго было много, и почему именно «Матильда» вызвала такое возмущение, задавались вопросом обыватели. Как выяснилось, ответ на этот вопрос есть именно у РПЦ.

«Есть такое движение – так называемые царебожники. Это люди, которые считают, что убийство царской семьи носило характер сакральной жертвы за триста лет грехов русского народа. И такая идеология вызывает, безусловно, вопросы – потому что в христианстве искупитель только один – это Иисус Христос. И, разумеется, налицо здесь ересь, с которой нужно бороться», – поясняет богослов Андрей Кураев.

По данным ряда опрошенных нами экспертов и священнослужителей, которые соглашались общаться с нами исключительно анонимно по внутрицерковным причинам, сейчас царебожников насчитывается порядка нескольких сотен тысяч человек. К ним приписывают организации вроде «Сорок сороков», «Царский крест», «Православные фашисты», «Христианское государство – Святая Русь» (обещала сжигать кинотеатры, выпустившие «Матильду» в прокат), «Союз православных хоругвеносцев», «Черная сотня» и ряд других. Кроме того, некоторые члены Священного синода в разной степени также подвержены влиянию идей царебожничества.

У царебожников различной степени фанатичности существуют несколько идеологических постулатов. Это вера в искупительную жертву Николая Второго, который ставится едва ли не наравне с Иисусом Христом, и воинствующий антисемитизм – они искренне считают, что царь погиб в ходе ритуального убийства в результате заговора хасидов и влиятельных еврейских кругов, с целью разрушить русский народ-богоносец".

отсюда

/Андрей Кормухин считает, что Россия не может существовать вне православия, иначе она распадется./

Здесь он абсолютно прав.

/Наталья Поклонская лишь лицо неизвестной обществу организации, выбравшей в качестве своей идеологии ультраправые антисемитские взгляды/

А как же быть с тетей Песей, из рук которой Наталья получила награду?





(no subject) (Anonymous) Expand
Уж лучше сибарит Гундяев, чем эти еретики-мракобесы. Кстати, наш митр. Виктор в рамках своей епархии немало сделал для искоренения данной ереси. За что я ему благодарен.

Как ни странно, именно так.

А между тем в Новосибирске сегодня

(Anonymous)
У разбитого памятника цесаревичу Алексею появилась растяжка с извинениями - http://news.ngs.ru/more/50873201/

Сталинисты подали в прокуратуру заявление о проверки законности установки памятника Николаю 2 http://tayga.info/135812

Напомню, что памятник был установлен на территории перед храмом, которая якобы принадлежит церкви (как выясняется, это не факт), без согласования с мэрией и жителями, что вызвало волну интернетных протестов в городе, а на днях 37-летний бывший следователь центрального РОВД попытался разбить памятник топором.

Re: А между тем в Новосибирске сегодня

Памятники Николашке оскорбительны для большинства здравомыслящих граждан, не являющихся фанатиками-монархистами

Поклонскую как-то надо останавливать.

* О проверкЕ, конечно! Прошу прощения

Актер и режиссер Иван Охлобыстин поддержал депутата ГД Наталью Поклонскую в ее войне против фильма «Матильда». Об этом он заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва». По словам актера, Алексей Учитель знал, какой скандал вызовет его фильм «Матильда». Что же до Поклонской, то ее вендетта против «Матильды» представляется Охлобыстину очень благородной.

Речь не о Поклонской – она как раз адекватна. Она набожная, красивая, героическая девочка», - заявил Охлобыстин.

При этом актер отметил, что запрещать фильм Учителя нет никакого смысла. Это только подогреет к нему интерес. Охлобыстин убежден, что Учителю вообще не стоило снимать эту картину.

- Вот представьте, кто-то решил снять фильм про вашу мать и хочет ее выставить публичной женщиной, - рассказал "КП" актер и публицист Иван Охлобыстин. - Вы говорите, не надо, пожалуйста, не делайте этого. А вам отвечают, что вы не понимаете, это несет глубокий культурный смысл. Но вы же все равно будете настаивать, несмотря на глубокий культурный смысл, чтобы про вашу мать этого не снимали. Потому что должна быть мера допуска, ее нужно и с одной, и с другой стороны соблюдать - для взаимного уважения.

Поклонскую тоже обвинять не в чем. Она такая, у нее такие взгляды, ее поддерживают множество людей. Это тоже нужно уважать. С одной стороны, запреты ведут к популяризации. Никто не сделал большей рекламы для "Матильды", чем ее противники. С другой стороны, понятно, что нужно соблюдать некий пиетет к тем вещам, которые люди считают сугубо ценными.

Он слабоумный.

"Это люди, которые считают, что убийство царской семьи носило характер сакральной жертвы за триста лет грехов русского народа"

так искупительная жертва, что то не сработала
почему народ !!! именно !за триста лет грехов русского народа! время правления Романовых
почему народ грешил 300 лет, а не 7525 от сотворения
ладно бы они написали последний на троне Романов искупил грехи предыдущих Романовых перед народом
если искупил где взлёт нации на лицо вырождение и геноцид
и почему полно версий что не убили, убили двойников, останки подложные и т.д.

если их весь род убили. 4 казни.
Малая Язовая Пермь
Екатеринбург Ганина Яма
Алапаевск
С.Петербург Петропавловская

то это явно не искупительная жертва народа. и не для и не во имя народа. имя им тьма
это точно знают те кто планировал сакральное убийство. и скорее делали они это с целью своей выгоды для передачи власти им. но скорее всего где то они просчитались и обряд не сработал. наверное в пользовательском соглашении не прочитали текст мелким шрифтом и сноски со звёздочкой.

в соседней теме Собчака хотят прославить, так это он же всё Ксюшу свою за ГошуГ сына тёти МашиГ хотел замуж выдать. при нём эти два отвратительных персонажа начали претендовать и дверь в Зимний дворец открывать ногой. А уж сколько орденов титулов дворянских раздали. вон космонавт Леонов какой довольный в ленточке стоит. награды за выход в открытый космос наверное его меньше радовали.

Н.СОКОЛОВ (1882г.-1924г.)

(Anonymous)
Пошли нам, Господи, терпенье
В годину буйных мрачных дней
Сносить народное гоненье
И пытки наших палачей.

Дай крепость нам,
О Боже Правый,
Злодейство ближнего прощать
И крест тяжелый и кровавый
С Твоею кротостью встречать

И в дни мятежного волненья,
Когда ограбят нас враги,
Терпеть позор и оскорбленья
Христос Спаситель, помоги.

Владыка мира , Бог вселенной,
Благослови молитвой нас
И дай покой душе смиренной
В невыносимый страшный час.

И у предверия могилы
Вдохни в уста Твоих рабов
Нечеловеческие силы
Молиться кротко за врагов.


Стихотворение взято из книги Н.А. Соколова-Убийство Царской Семьи. С (материалами следствия)



Цареборцы залютовали. Сионисты.

Эко плющит - то! Сто лет назад Государя с семьёй казнили, а ненависть к нему такова, что будто только вчера! Чего удивляться -то , когда по духу своему наша интеллигенция местечковые жиды, для которых нет ничего святого!

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
династия Романовых - прозападная династия, установившая в России колониальный режим, при котором русский народ был превращён в рабов.
если Николай Романов что то и искупал, то исключительно грехи своих предков.
в этом смысле секта царебожников является по сути антирусской и прозападной силой, понимают это рядовые её безмозглые участники или нет.
явление Гоши с его мамашей вполне достаточно, что бы это понять.

МОЗГЛОМУ ARTTASALOV(У)

(Anonymous)
Один провидец мест гнилых

Водил в обход людей слепых

И объяснял какая где зараза.

Здесь - говорит, живут злодеи

Там -сволочи и лиходеи

Вот-пидор гнойный , ты- скупой

А эти-вовси стукачи.

И сколь такому не кричи

Не будет толку никакого

Зато СЕБЯ-он зреет за святого.

А что же видим мы на самом деле?

У этого «святого» - в душе говна

Поболее слепца иного.

Царебожничество лечится. Переход в "Апокалиптиков"

Главного в бытность заводилу Костю Душенова как-то в тюрьме таки перековали. Присмирел. Даром что Исправительное учреждение зовется.

Также А.А.Проханов, у коего Костя сегодня службу служит, поставил условием, чтобы о "святости Ники" - ни гу-гу!
Член КПСС и капитан-лейтенант Душенов К.Ю. ответил: - Есть!

И вот результат.
Борода отросла, сам светится от жизни.

А бывшие такие же психопаты, думавшие, что КонстЯнтин Юрьевич взаправду это всё про Царяку камлает,- они ему теперь гневные письма пишут, где выражают недоумения и рассказывают о своих в отношении Кости когнитивных диссонансах, переходящих (в основном по ночам) в аффективные.


P.S.
А К.Ю. обзывает их с сайта "Завтра" "сектой Апокалипсиса".
Смешно, правда?!


P.P.S.
Ай-да Костя!

Edited at 2017-08-11 01:56 pm (UTC)

Пишут, что сомнительное форсированное подтверждение подлинности царских останков мотивированно перспективой получения немалых денег. Убедительных доказательств до сих пор нет.
https://versia.ru/rasstrela-carskoj-semi-v-realnosti-ne-bylo

в жертву принесли народ а царь разделил участь народа

(Anonymous)
уничтожать стали всех людей весь народ
царь и духовенство это часть народа они разделили все общую беду. геноцид и порабощение нации.
только царь отмучился, а мучения оставшихся продолжаются.
зачем все эти канонизации и причисления на официальном уровне. если человек свят ему ничего уже не повредит никакой фильм. если святость дутая то приходиться её постоянного оберегать, подтверждать и доказывать.
Даже говорят шила в мешке не утаишь, а возможно скрыть и утаить святость? её не возможно зачернить или запятнать она светит и вокруг светло делается. святость это как солнце или оно есть на небе и тогда день или его нет и тогда ночь. никто не борется за свет солнца. и дождь капает на всех и ветер дует без усилий и доказательств ветропоклоников и уж тем более в их защите он не нуждается он сам разметает на своём пути. что же это за рукотворные святые, что если народу не напоминать "Матильдой" о них враз забывают. Ни разу не было очереди в Петропавловском соборе на поклонение. Туда вообще почти никто не ходит кроме экскурсий.