?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Ахилла – клуб анонимных жертв насилия...
Простите
kalakazo
Пишет лауреат патриаршей премии по литературе Станислав Сенькин (stas_senkin):

«Попросили дать оценку одному околопоповскому ресурсу "Ахилла".
Конечно, экспертизу не проводил, но на мой взгляд это крепкая журналистская работа "на четвёрочку". Странно, что кто-то додумался сделать это только сейчас.
Что же касается содержания и пафоса, то здесь на мой взгляд один большой минус. Читать нечего. Сблёвывания попов вообще никаким местом не интересны.
И как они себя любят в своих словах, как млеют высокодуховностью среди всей этой нелепой грубости! Фи-фи-фи. Как "благородно" расшаркиваются, выдавая свои расшаркивания хоть за какой-то, да смысл. Вай-вай, божечки ты мой!
Объясню, что я имею в виду. Я например строю свои размышления на очевидном антипоповском пафосе. И это не потому, что я ем попов (с некоторыми у меня вполне нормальные и даже дружеские отношения), а чтобы избежать вот этого ненужного пафосного расшаркивания - "Христос говорил", "Я хотел служить богу" и т.д. Попу на моей страничке не разгуляться, и это хорошо, поскольку все эти пафосные расшаркивания - пустая трата времени. Для меня. Поп-то ещё мнит, что делает "доброе дело", хотя по сути теребит пиписку.
Надо мыслить злее и циничнее, и не потому, что я такой злой, а потому что религия - это на девяносто процентов пафос, а мысль у этого пафоса служанка где-то на подтанцовках. Чтобы высвободить мысль - надо подавить пафос. Иначе никак. Поэтому я никаких надежд с этим ресурсом не связываю. Это для попа, причём практикующего, Ахилла "глоток свежего воздуха". А по мне так больше похоже на собрание, клуб, анонимных жертв насилия. Тех, кто до сих пор не может покинуть своих абьюзеров. Эти публикации - пафосные и жалкие поповские всхлипывания. Ахилла это жилетка, чтобы попу выплакаться, и продолжать, отрабатывая грошик, тянуть свою поповскую лямку».

отсюда

  • 1
Ахилла это примитизированый Правмир.

Во-во...

(Anonymous)
Только для совсем-совсем ущербных.

(Deleted comment)

дальше уже можно не читать..

(Anonymous)
А не предложите ли Вы,любезнейшая,что нибудь из своей многотомной литературы?

Читать нужно Святых Отцов. Если ум чуть слабее - можно Канта попробовать. Для еще более слабых - Достоевский с Гоголем. Ну, а Сенькин - это уже для дебилов во Христе. Ниже только бульварная пресса.

И правильно, не читайте: тем, кто судит о тексте по биографии автора, вообще читать не следует.

тангО

(Anonymous)
На интернэтовской открылася Ахилла
Здесь собирается компания не хило
Там провокаторов на РПЦ грузило
А к ним прицепом банда лжепопов

Сюда заходят с лицемерным поцелуем
И предлагают Алексею потанцуем
И фраерАм всем в апотЕке растолкуем
Шо нам не надо больше ничего

И вот швартуют там одни и теже тОлки
До Православия вонзаются иголки
Там интервю Марии Кикить перепелки
А «анонимов» целый шмаравоз

Яб Алексею подарил такой совЕту
Замок свинцовый закатать на лавку ету
Да потому , что чесных скАзов почти нету
А по большому-пыльный грамафон

опечатка

(Anonymous)
...какать перепели (не фамилия , а глагол)

Я для себя четко решил: кто против Ахиллы, тот дебил. Будь ты фашист иль библеист, аль баба дура иль пропагандист. Но если не понЯл ахиллы мессенджА, ты просто сердцем туп и черствая душа.

Ахилла

(Anonymous)
простопоп , в Алилле "иповедываются"в основном такие же черви как ты. Есть редкие исключения даже чистой правды. Поэтому от него вреда больше , так же как и от тебя самого.А сколько людей оклеветанных плакали в подушки , ты не считал? Ты похож на полицая прислужника во время войны.По крайней мере я различия не вижу.

Вы, любезный, презираете древний жанр исповеди, освященный святым Августином? Исповедная глубина русской классической литературы является её особой чертой, яркими представителями и выразителями которой являлись Толстой и Достоевский, Гоголь и Астафьев. Вы, милейший, их называете червями? Милостивый государь, заткнули бы Вы хлебало невежественное, дабы не позорить имя Русского.

Re: Ахилла

(Anonymous)
Вот Толстой был такой же как простопоп, токма умом ты отстал от него далеко.Ты хоть знаешь , что такое исповедь , прежде чем говном исходить?
В исповеди исповедывают СВОИ грехи , а не чужие.Донос и клевета это не исповедь.Св. Августин говорил про исповедь , а не про доносы.Есть так же заявления-потерпевших или пострадавших . Например от клеветы.А чтобы так"споведоваться" как на Ахилле не требуется ровным счетом НИЧЕГО.Нет никаких фактов и доказательств.Точно также бабки на лавочках "споведоваются". Одна говорить:самолет разбился , а другая:его простопоп из поджиги шмальнул. Если бы суды также судили , какой суд ты защищаешь, да еще сажали бы на основе таких "исповедей" у нас был бы ГУЛАГ.Ты у красноперых такую систему перенял? Тогда ты первый палач и есть.

Сладенький, Вы сами-то чего паспортные данные не написали, да нежный свой фейс спрятали, Гюльчатай вашу мать? Врачу, ставь клизму себе. И где Вы суд увидели, да расправу? Суд ищите у епископов в кабинетах, там будет Вам и следствие, и адвокат, и презумция виновности. А здеся мы языком треплем, согласно Конституции, кому не нравится- иди вон.

"больше похоже на собрание, клуб, анонимных жертв насилия. Тех, кто до сих пор не может покинуть своих абьюзеров"
=========
В точку!

АХИЛЛА

(Anonymous)
А зачем раньше времени суетиться?Ты простопоп так торопишься на Петрухином месте оказаться? Вот я еще не решил пока , понадобится бумажный вариант моих "мемуаров", или инета будет хватает.В бумажном то варианте куда интереснее "песни"подобраны.У братвы все в целости и сохранности копится,
до "последних времен" так сказать.За все слезы тех кого оклеветали отвечать ПО ЗАКОНУ придеться. За все детские слезинки пролитые и прокапанные на нашу русскую землю.Вот тогда и разбираться будут , только по ФАКТАМ , а не по ПОМЕЛУ.Так , что не торопи меня простопоп , себе дороже обойдется.И своим товарищам передай , в частности курящим. Что курить вредно в общественных местах ,особенно где дети.Пассивное отравление так сказать,не на пользу идет.

Про Ахиллу

(Anonymous)
почитайте комментарии в теме АЛЕКСИЙ ПЛУЖНИКОВ.
Там про автора сказал как есть - за блудство лишенный сана поп, служащий ныне, как минимум, именем своим, а может быть и трудами, Западным "партнерам". Те, не зная сути Православия и видя в нем лишь организацию, путем сбора на Ахилле материалов от недовольных, надеюцца "переформатировать" Церковь сразу после прихода к власти в стране.
Ошибочка вышла у них. Не тех в советчики взяли. Сорос зарплату не заплатит.

  • 1