kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Ахилла – клуб анонимных жертв насилия...

Пишет лауреат патриаршей премии по литературе Станислав Сенькин (stas_senkin):

«Попросили дать оценку одному околопоповскому ресурсу "Ахилла".
Конечно, экспертизу не проводил, но на мой взгляд это крепкая журналистская работа "на четвёрочку". Странно, что кто-то додумался сделать это только сейчас.
Что же касается содержания и пафоса, то здесь на мой взгляд один большой минус. Читать нечего. Сблёвывания попов вообще никаким местом не интересны.
И как они себя любят в своих словах, как млеют высокодуховностью среди всей этой нелепой грубости! Фи-фи-фи. Как "благородно" расшаркиваются, выдавая свои расшаркивания хоть за какой-то, да смысл. Вай-вай, божечки ты мой!
Объясню, что я имею в виду. Я например строю свои размышления на очевидном антипоповском пафосе. И это не потому, что я ем попов (с некоторыми у меня вполне нормальные и даже дружеские отношения), а чтобы избежать вот этого ненужного пафосного расшаркивания - "Христос говорил", "Я хотел служить богу" и т.д. Попу на моей страничке не разгуляться, и это хорошо, поскольку все эти пафосные расшаркивания - пустая трата времени. Для меня. Поп-то ещё мнит, что делает "доброе дело", хотя по сути теребит пиписку.
Надо мыслить злее и циничнее, и не потому, что я такой злой, а потому что религия - это на девяносто процентов пафос, а мысль у этого пафоса служанка где-то на подтанцовках. Чтобы высвободить мысль - надо подавить пафос. Иначе никак. Поэтому я никаких надежд с этим ресурсом не связываю. Это для попа, причём практикующего, Ахилла "глоток свежего воздуха". А по мне так больше похоже на собрание, клуб, анонимных жертв насилия. Тех, кто до сих пор не может покинуть своих абьюзеров. Эти публикации - пафосные и жалкие поповские всхлипывания. Ахилла это жилетка, чтобы попу выплакаться, и продолжать, отрабатывая грошик, тянуть свою поповскую лямку».

отсюда
Tags: stas_senkin, Ахилла, Станислав Сенькин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments