?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Пройдут молчком и эти дни страстные...
Простите
kalakazo
Протоиерей Геннадий Украинский:

"НЕМНОГО ПОЭЗИИ В ЭТИ ГРУСТНЫЕ ДНИ

О, крест мой дорогой,
люблю тебя душой!
Игумения Таисия

Не говори, что ты идти устал!
Еще большая впереди дорога,
Еще не раз помянешь слово Бога:
«Не ты Меня, но Я тебя избрал».

Не говори, как этот крест тяжел!
Свой крест скорбей никто не выбирает,
И только вера в Бога укрепляет,
Когда никто на помощь не пришел.

Не спрашивай, как крест свой пронести?
Перед тобой Его стопы святые.
Пройдут молчком и эти дни страстные.
Вот только бы Христа не подвести.

10 августа 2017"
отсюда

Из предыдущего поста отца Геннадия:

"Но самое удивительное в этой истории то, что матушка в поданном исковом заявлении на раздел имущества потребовала разделить не нашу собственную квартиру, которой мы совместно владеем и в которой я прописан, а - не удивляйтесь! - Святую Квартиру Иоанна Кронштадтского, в которой, как известно, располагается Мемориальный Музей Всероссийского пастыря. Объяснить это требование логически невозможно. Зачем матушке Квартира св.Иоанна Кронштадтского? Что она с ней собирается делать? Ведь очевидно, что Квартира - это святыня, Музей - это объект духовного наследия. Любому человеку очевидно, что Музей-Квартира о.Иоанна не может быть предметом совместно нажитого семейного имущества. Я создавал этот Музей с помощью многих и многих добрых людей, в том числе и родственников св.Иоанна Кронштадтского.
В связи с этим встает и вопрос нравственного содержания: зачем к выяснению наших личных отношений привлекать имя Иоанна Кронштадтского? Зачем бросать тень на его светлый образ? Сознает ли это матушка? И что она скажет отцу Иоанну?"
отсюда

P.S. По данным мордовского окружения митрополита Варсонофия Судакова
музей-квартира Иоанна Кронштадского
приносит ее хозяину более ста тысяч рублей ежедневно.
И этого вполне достаточно для рэйдэровского захвата
столь лакомого куска...


  • 1
А может ли Святая Квартира- Святой Музей Святого праведного Святого Иоанна Свято-Кронштадтского быть в собственности одного несвятого попа?

Музей сей однозначно должен стать ставропигиальным.
На сие есть устное распоряжение Святейшего.

Edited at 2017-08-12 03:29 am (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)

РПЦ как штукатурка романовской империи(?)

Ободзинский - здорово!


P.S.
Кстати. О Вашей критике РПЦ.

Может быть причину такого сегодняшнего состояния РПЦ поискать глубже?
Глубже чем личные грехи ПК или гомосятина некоторых архиереев?

Кто-то давно нашел.

Вот, например, историк д.и.н. Александр Пыжиков (происходящий из старообрядцев) рассказывает 9 мин. какбэ о роли Сталина, но бОльшую часть времени "рассчитывается" с "романовской империей" и "штукатуркой" в виде РПЦ.
https://youtu.be/wMqQjUJXiEE

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Откуда у них у всех такая страсть к стихоплётству? - поясните мне кто-нибудь ...

питирим, драбинка, теперь вот этот хранитель Святой Квартиры... Мне ни разу в голову не приходило стихи сочинять, и тем более эти шедевры выкладывать на всеобщее посмешище.


О, крест мой дорогой,
люблю тебя душой!
Игумения Таисия

Вот и причина развода обозначилась... они читают свои стихи перед тем как опубликовать? (тут смайлик "рукалицо")

Edited at 2017-08-12 07:19 am (UTC)

Никогда не доверял людям, использующим глагольные рифмы. И никогда это меня не подводило.

"По данным мордовского окружения митрополита Варсонофия Судакова
музей-квартира Иоанна Кронштадского
приносит ее хозяину более ста тысяч рублей ежедневно."
---------------------------------------------------------------------
Фигасе, да я бы с Мерилин Монро развёлся ради такой Святой Квартиры...

А я бы с ней туда заселился, Гундяева взял бы дворецким, не пропадать же деду. Кстати, а прошла мода у христанутых олигархов брать в хозяйство пегеэмнутого старичка или старушку?!

(no subject) (Anonymous) Expand
Дык, кажется, все понятно про развод, раздел и плач отца Беловолова в блоге. Юрист матушки не зря ж в суде сморозила, что он сам хотел развода. Еще бы ему не хотеть развода и раздела имущества! На него, понеже он поп, саранча может нажать и святую квартиру отжать. Отжать что-то у матушки и пьповичей будет куда сложней, почитай что невозможно.
Думаю, он попросил матушку инициировать бракоразводный процесс, а жалобами в блоге и писанием негодных стишков страхует ситуацию от мордвы. Типа: мне как гром средь ясного неба, матушку бес попутал, совсем на пенсии одурела и распоясалась, никакой управы на нее.
Запасаемся поп-корном. Следующий ход - епархии

"Отжать что-то у матушки и пьповичей будет куда сложней"
не настолько этот Генадий прозорливый он далее своей выгоды видит с трудом
почитайте в его блоге комменты в теме

Девушка:-Больно читать о судебном деле в семье священника. С кого остается брать пример обычным людям? Батюшка, да отдайте же матушке Татьяне все имущество, которое она просит! Или напишите друг на друга завещания, во взаимное доверие.
Генадий:-Вы предлагаете отдать матушке Мемориальную Квартиру св.Иоанна Кронштадтского?
Д:-Да. В случае развода Вы можете лишиться самой большой святыни - Священнического сана.
Святая Квартира не пропадет, не уйдет на сторону, все равно достанется Вашей семье. И директором в ней останетесь Вы, другого просто быть не может.

Аноним:-Отче, она посягает на музей Иоанна Кронштадтского, чтобы Вы ей полностью отдали совместную квартиру.
А:- ведь речь идет о разделе Святой Квартире Иоанна Кронштадтского, в которой, как известно, располагается Мемориальный Музей Всероссийского пастыря. И как Батюшка пишет: "Квартира - это святыня, Музей - это объект духовного наследия. Любому человеку очевидно, что Музей-Квартира о.Иоанна не может быть предметом совместно нажитого семейного имущества. Я создавал этот Музей с помощью многих и многих добрых людей, в том числе и родственников св.Иоанна Кронштадтского." И я согласна с одним из комментаторов, "то налицо вмешательство в эту семейную драму лиц, заинтересованных в этом разводе и преследующих свои корыстные цели."

Д:- я отдаю себе отчет, о какой Квартире идет речь. Была свидетелем того, как святые экспонаты стекались рекой в Святую квартиру. Тут не про "поделить", а "отдать". Я лично с матушкой не знакома, но верю в то, что она достаточно компетентный человек и не пустит по ветру труды отца Геннадия. Святыня сама выбирает в чьих руках ей быть.

А:-То , что Вы предлагаете- отдать Музей в руки матушки, - это , практически, то же самое, что отдать в Ваши руки, палец о палец не стукнувшей для создания, открытия , содержания его, - Вы ведь тоже компетентный человек и не пустите дело по ветру.


ну и вишенка на торте
Нона: - Батюшка, спаси Вас Господь! Не слушайте "безумные" предложения некоторых ваших почитателей. Квартиру Батюшки Иоанна Кронштадтского отдавать ни в коем случае нельзя никому. Это не личная собственность кого бы то ни было, включая м.Татьяну, а собственность Церкви. О.Геннадий только официально оформив ее на себя и выкупив через благодетелей, спас ее от разорения и вернул Церкви. И м.Татьяна никакого отношения к этому не имела и не имеет, т.к. всеми вопросами Квартиры занимался о.Геннадий, а она только лишь является его законной супругой, а значит якобы претендует на эту собственность. Как же стыдно ей так поступать, если это по существу собственность Церкви. Ее по-видимому кто-то использует в нашей епархии, которые задумали отнять сначала Леушинское подворье, а теперь зарятся на Квартиру. Это настоящая алчность и беспредел и нет слов выразить возмущение происходящему в нашей епархии. О.Геннадий, простите, но надо принимать какие то меры. Отдавать им Квартиру нельзя! Что м.Татьяна пошла на поводу у этих волков в овечьей шкуре, это ее выбор, за который она потом будет локти кусать, если не одумается, но будет уже поздно. По-видимому Господь Вас призывает к монашеству, а епископство это уже как Богу будет угодно. Я бы на месте детей не стала молчать (уже взрослые), если согласятся с эти безумием, то потеряют благодать. Ведется настоящий целенаправленный отъем церковной собственности в интересах определенных лиц и это ненормально. Православные христиане должны поставить вопрос перед священноначалием о роли прихода, который и был разработан на поместном Соборе 17 года, но к сожалению это отвергнуто, что снятие и перевод настоятеля решает приходское собрание прихода. Батюшка, нельзя молчать. Это не смирение, когда молчанием мы потакает беспределу в Церкви и растим алчность. Кому то понадобился этот развод, чтобы отъять сначала Подворье, а затем и Квартиру. Это настоящее беззаконие в Церкви.
Если матушка Татьяна читает блог о.Геннадия, обращаюсь к ней лично и прошу еще раз подумать куда ее толкают. Ведь желание присвоить церковное всегда оборачивается страшной личной трагедией и очень трудно поверить что эта инициатива самой м.Татьяны. Всем понятно что Вас просто используют и толкают на страшный грех. Такие вещи не делаются без благословения духовно-опытных старцев. Неужели Вас не страшит судьба собственная и ваших детей, поэтому может лучше пойти к о.Иоанну Миронову и просить его совета, чем слушать тех кто вашими руками хочет разрушить церковный приход, внести нестроение в саму Церковь, а главное разрушить вашу собственную жизнь. Все что сделали с о.Геннадием называется беззаконием и расплата за это настигнет вскоре всех участников. Не становитесь в их число ради ваших детей. Подумаете. Вразуми Вас, Господи.

ищите женщину

(Anonymous)
а вообще Геннадий молодец. у него хорошие бизнес проекты. духовно патриотический туризм в нашей рпц приоритетное направление. он задумал. он развил и воплотил в жизнь. за ним пошли люди. он вложил деньги проект окупился и начал приносить доход. вы же церковь, духовные, не сталкивались ещё что в бызнесе по росийски всё что приносит хороший доход всё отбирается в полу выше стоящих. дело Евросети например с Чичваркиным.
Как только проект доведён до ума, раскручен и приносит доход всё можешь начинать прощаться.
не важно как твой проект называется Чичваркин свой назвал Евросеть Беловолов свой проект в свойственной ему манере назвал "Святая квартира". Ну нравиться ему слово святой, он хочет что бы ему принадлежащие было святым т.е. так называлось. Он крепкий хозяйственник. Мужик сказал - мужик сделал. Он запустил несколько удачных бизнес проектов и они сработали. И у него их отжимают. Это какой то бес предел. Это тоже самое что у любого другого человека отнимать нажитое непосильным трудом.
Генадий допустил только одну ошибку, он по всей видимости двоеженец. Т.е. бросил первую жену с двумя детьми и завёл другую. А теперь продолжает делить доходы не поровну между двумя женщинами, а явно выделяет вторую и обделяет первую и детей. К примеру с доходов от св.квартирки он первую свозил в круз в Тверь(и там морской вокзал рухнул), а вторую отправил к морю за границу. Сыну купил права на машину, а второй жене новый мерседес(к примеру)
Обычные мирские разборки. Надо просто было доброжелателям рассказать первой жене, что Генадий подарил второй и вызвать её бешенную ярость. После этого уже ни подворья, ни квартиры у него не будет. Не умеет доходы распределять между женщинами не чего заводить. Ибо мы в ответе за приручённых к деньгам. Честнее надо быть.Его имущество нажито с первой женой, а тратит нажитое на вторую. Пока Генадий между женщин мечется судак не дремлет. Рыба хищная тяпнет, что плохо лежит. Ну и компенсацию выпишет 100 000 рублей, а то ведь, может квартирку как пожертвование принять. Запугает его запретом и лишением сана, ну и надо будет что то подарить святое и духовное. Нужное самому и ценное. А то привыкли на тебе Боже что нам не гоже и несут всякий хлам. А св.квартира вполне равноценна служению в Сомино, а то и этого не будет. Дослужился короче.

Re: ищите женщину

А зачем искать женщину? Надо искать источник интереса и заинтересованные стороны.
Тут все просто. Источник интереса - "Святая Квартира". Стороны: епархия (РПЦ), о. Геннадий, матушка со чады. Официальных детей у о. Геннадия двое. Значит, по-любому двое наследников. Стало быть, так ли, сяк ли Святая Квартира должна оказаться в собственности Богдана и Елизаветы. Интересы всех членов беловоловского клана вроде как бы и расходятся, но сходятся в одной точке: останется Святая Квартира только за о.Г или за о.Г+м.Т, итог будет тем же - ее хозяевами станут Богдан и Елизавета. То есть ситуация упрощается до двухчленного неравенства интересов.
Интересы Беловоловых vs интересы епархии.
Чтобы не подвергать семью опасности отъёма Святой Квартиры, разрабатывается схема. Матушка подает на развод и раздел имущества. Отец Геннадий, чтобы епархия не думала, что он придумал эту схему, постит безутешные посты, пишет глупые стихи, переписывается с сочувствующими бездельниками, принимает соболезнования.
Но в деле не обошлось без оговорки по Фрейду. Адвокат матушки на голубом глазу сказала, что причина развода - в заинтересованности самого о. Геннадия. Он "честно" пишет для мордорцев об этом эпизоде и комментирует его: нет-нет-нет, я совсем развода не желал, даже судья удивилась такому повороту, указала деве-юристке, что она что-то перепутала. Но дева-то не перепутала, а безнадежно протупила:)
Кстати, не стреляйте в пианиста. Он сможет, если надо, написать приличный стихотворный текст и хорошие вирши от дрянных, конечно, сумеет отличить. Он же литературовед, а не какой-нибудь графоманишка-стихоплетчик. В схеме о. Геннадия стихи должны быть глупые и неумелые, чтоб Мордор уверился в смятенности сердца потрясенного вероломством бывшей супруги страдальца. Чтоб вышло жалостливо и правдоподобно. На тот же эффект, полагаю, нацелено и задействование даты его рождения для заседания по бракоразводному процессу.
Кстати, непонятно, развели их или нет и удовлетворен ли иск о разделе имущества (типа: если вы совсем бестактны, можете спрашивать - но приличные люди так не делают, ведь мне так больно и неприятно; никто и не спрашивает, ибо неприлично).
Опять же, чтобы уверить Мордор, что судебное заседание имело место , отец постит селфи из судебных коридоров, а заодно и помещения казенного дома без своего лика. Ведь Геннадий Украинский - знаток Достоевского, он прекрасно ориентируется в соответствующих средствах поэтики и лепит свои тексты по образу и подобию

Edited at 2017-08-12 01:57 pm (UTC)

Не писал стихов и не пиши....:)

Так распирает же ж...!

музей-квартира Иоанна Кронштадского
приносит ее хозяину более ста тысяч рублей ежедневно.

И речь идет о дотациях спонсоров,
а не отдельных захожан.

Стал понятен столь любимый в рпц термин захожане
было не ясно кто такие и в чём виновыты
оказывается захожане заходить заходят но бессмысленно в плане дотаций и спонсорской помощи.

без Генадия эта схема "более ста тысяч рублей ежедневно" не будет работать
он как человек умеет завлечь показать объяснить
он находил людей и стимулировал в плане дотаций и спонсорской помощи
взяв эту св.квартиру на баланс рпц будет её содержать и получать 50 руб за вход
потом признают убыточной как музей и опять сделают обычной квартирой для своих
на одного. не верю что эта квартира приносит 100 000 в день. фантастика какая то.
это что же надо спонсорам говорить. если Геннадий так смог он финасовый гений.
Тогда он смело может вкладываться в любое другое строение. Что он и делает. У него там в Сомино уже новый святой сарайчик подал документы в Синодальную Комиссию по канонизации.

для тех кто не в теме знакомьтесь
http://otets-gennadiy.livejournal.com/308946.html

ДОМИК БЛАЖЕННОЙ МАРИИ

трепещите завистники. сюда поболее спонсорской пойдёт помощи.
судак замучается отжимать. просто не успевает.
Геннадий феномен с этим придётся смирится он зарабатывает быстрее чем отнимают.

Это, кстати тема. в любой деревне можно насобирать таких развалюшек пучок за пятачок, а потом за большие деньги показывать на ярмонке: вот избушка Батюшки старца Н.

(с)Гой, ты доля, доля Гены!

— Вот мы толковали о литературе, — продолжал он, — если б у меня были лишние деньги, я бы сейчас сделался малороссийским поэтом.

— Это что еще? хорош поэт! — возразила Дарья Михайловна, — разве вы знаете по-малороссийски?

— Нимало; да оно и не нужно.

— Как не нужно?

— Да так же, не нужно. Стоит только взять лист бумаги и написать наверху: «Дума»; потом начать так: «Гой, ты доля моя, доля!» или: «Седе казачино Наливайко на кургане!», а там: «По-пид горою, по-пид зелено’ю, грае, грае воропае, гоп! гоп!» или что-нибудь в этом роде. И дело в шляпе. Печатай и издавай. Малоросс прочтет, подопрет рукою щеку и непременно заплачет, — такая чувствительная душа!


  • 1