kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Отец Николай склонен признать свою вину...

«Белорусское следствие охмурило отца Николая из Морозовки

Священнослужителю из Всеволожского района Ленобласти предъявлено обвинение в сутенерстве на территории Белоруссии. Вину он, предположительно, признает. Адвокат батюшки замкнулся в себе и говорит лишь то, что его страна не тоталитарная.

Как стало известно 47news, 10 августа, 39-летнему Николаю Кирееву из поселка имени Морозова Следственный комитет Республики Беларусь по Витебской области предъявил обвинение по части 2 статьи 171 Уголовного кодекса "Организация и (или) использование занятия проституцией либо создание условий для занятия проституцией".

Обвинение предъявлял следователь Управления Следственного комитета по Витебской области Андрей Маханьков. В телефонном разговоре с 47news он отказался раскрывать позицию следствия по этому уголовному делу. На вопрос корреспондента о том, как себя чувствует отец Николай, он пару раз повторил, что у того все хорошо, и вежливо попрощался.

По данным 47news, сегодня отец Николай склонен признать свою вину. Другие собеседники в СК утверждают, что уже признал. Этому, как говорят осведомленные о ходе расследования, немало поспособствовали следователи.

"Конечно, с ним ведут беседы, говорят, что так будет лучше. Он-то не понимает, что в любой ситуации не нужно спешить. Тем более, уголовное дело возбуждено на базе оперативно-розыскных мероприятий. На практике это означает, что там, скорее всего, много огрехов", - отметил один из силовиков, добавив, что сейчас батюшка находится в подавленном состоянии, и им легко манипулировать.

Адвокат отца Николая Виктор Попов сообщил, что его подзащитный находится в здравом уме и памяти. Какие-либо комментарии он давать отказался, уточнив, что будет делать заявления лишь после согласовании с клиентом.

- Может, вам следствие запрещает говорить? - поинтересовался 47news.
- У нас не тоталитарное государство, следствие мне ничего запретить не может, - как показалось, заволновался защитник.

Напомним, что в Витебске при штурме притона с проститутками 5 августа был задержан батюшка из храма Святых Апостолов Петра и Павла во Всеволожском районе Ленобласти. По другим данным, его задержали на подходе к автобусу "Витебск-Петербург". Николая Киреева подозревают в организации перевозки жриц любви из Белоруссии с целью заработка. Подробности читайте в материале 47news "Эх, отец Николай – проституток выбирай".

Отметим, что в Ленинградском "филиале" РПЦ с раздражением воспринимают все вопросы, касающиеся своего коллеги по службе. Так, помощник епископа Выборгского и Приозерского Игнатия протоирей Дионисий, не смог внятно ответить 47news, каким образом епархия помогает семье отца Николая и помогает ли вообще, например с юридической помощью. Отметим, что храм в Морозовке находится на подведомственной Игнатию территории.

Настоятель храма, где служил плененный белорусами батюшка, отец Сергий с плохо скрываемой злостью ответил на звонок: "Мне угодно, чтобы вы мне не звонили", а затем бросил трубку.

В Синодальном отделе по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ в Москве сообщили, что глава отдела Вахтанг Кипшидзе "куда-то уехал". Его помощницы на месте тоже не оказалось».

отсюда
Tags: Выборгская епархия, Николай Киреев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments