?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Николай II: за что его канонизировали и что нам с этим делать?
Простите
kalakazo
"Николай II: за что его канонизировали и что нам с этим делать? Batushka ответит" –
минский священник Александр Кухта:


  • 1
Кстати, интересная статья: http://zdravomyslie.info/index.php/news/713-nenavidyashchie-sebya-pravoslavnye
Не согласен лишь с называнием: мы не себя ненавидим, а тех, кто творит зло, прикрываясь нашей религией

мы не себя ненавидим, а тех, кто творит зло,
=--------------------------------
А разве за все время бытования РПЦ был хотя бы один момент, когда сия контора творила добро?

Благотворительность есть и сейчас.

Благотворительность есть и сейчас

Да, уже который год все россияне ждут, когда Гундяев выполнит свое обещание и потратит на благотворительность 20 лимонов, отсуженных за нанопыль.

Клоунада зачем?

(Deleted comment)
Трупом Николая2 ликвидировали РПЦЗ.

Канонизация за смерть....3,14здобол попенок, причем совсем дешевый.Канонизация Ники 2 - именно политический акт и ничего более. А тех, которые с иконами шли 9 января к царю-батюшке и нарвались на пули-почему их не канонизируют?

(Deleted comment)
(c) Получили пули [с вензелем Св. Царя?] - и пёс с ними!- думает про себя мистагогически (тайноводчески) Матерь-Церьковь.

P.S.
Но ничего никому о сей свой думе не скажет.

P.P.S.
Хитромудра бо зело.

(Deleted comment)
Ангелина, ежу понятно, что канонизация Ники 2-чисто политический акт. К слову, вместе с царской семейкой были расстреляны Евгений Боткин, лейб-медик,Иван Харитонов, повар,Алексей Трупп, камердинер и Анна Демидова, горничная.Но их РПЦ посчитала недостойными канонизации.


проблема-то в другом

(Anonymous)
кто этого пидараса
реверснул?

кто этого пидараса Кухту рукоположил?

(Anonymous)
ещё раз спрошу, кто этого пидараса Кухту рукоположил во священники?

Эта Кухта целый личный "помощник" и постельничий бабы Паши Пономаревой, что на Белорусский экзархат поставлена. Балует Паша своего любимчика как некогда баловал Пашку весной давнего 1978 г. высокопреосвященнейший Сабодан вытащив из слесарей в личные водители. Глядишь лет через 10 зарастет Кухта жирком и будет отослан на свою кафедру, как в своё время было проделано с пассивнейшей Депутатихой Шахтинско-Вологодской.

Митр. Кирилл (Гундяев) сразу после 2000 г. чеканно выразился:

- Мы им*** его прославили, а они опять недовольны.


***) В смысле православнутым, типа душеновцам

Канонизация Ники в РПЦЗ. Как дело было. "2-я Богородица"

В РПЦЗ одни из архиереев в 1959 г. в проповеди придумал такую пулю: Николай - искупитель грехов коммунистских русского народа, по коему плачут атомные бомбы богоносных США.
И до начала 1980-х годов об этой мазе этом (в смысле "искупителе", о бомбах помнили постоянно) не вспоминали. Уж больно глупо и вызывающе было сие.

Но вот, взобравшийся на их престол актер кино Рейган, объявил Крестовый поход против СССР - Империи зла, и эта глупаццкая с христианской точки зрения идейка пригодилась. Даже несмотря на то, что в самой РПЦЗ большинство было против.

Но кто будет спрашивать мнения какой-то РПЦЗ всерьёз?

Вот так оно и вышло.




P.S.

Слушал самолично в год канонизации по религ. программе "Голоса Америки" как ведущий, Зоран Шафир, рассказывал всем страждущим голоса правды слушателям СССР, что в СССР Александру Федоровну почитают как вторую Богородицу.


Edited at 2017-08-22 09:10 pm (UTC)

ох как копрофагов то колотит от имени царева...

Царя почитатели, вникните, хоть бы в то, что сей государь-император
отрекся от всего, будучи, кроме прочего главнокомандующим армии, которая вела боевые действия на своей территории. То есть примитивное дезертирство. Чё? "Абстаятельства вынудили блаблабла"? Так у любого дезертира обстоятельства.
Канонизировали исключительно для подманки карловацких, но и то (хвала синоду, хоть раз в жизни правду сказал!) - чином страстотерпцев, то есть, в задних рядах и сбоку. Забыть бы уже, ну свят и свят, место в календаре есть, да мало ли чего в святцах понаписано, - так нет жеж, не дают забыть специально. А нафига?

  • 1