kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Страсти по Сампсониевскому...

Пишет Елена (the_morning_spb):


"Росреестр заморозил договор о передаче Сампсониевского собора в пользование РПЦ

Управление Росреестра по Петербургу заморозило договор о передаче Сампсониевского собора в безвозмездное пользование Русской православной церкви.

Об этом со ссылкой на соответствующее письмо 25 августа сообщил «Фонтанке» депутат ЗакСа Максим Резник.

Ранее парламентарий обратился в Росреестр с письмом, где сообщил про нарушения, которые, по его мнению, были допущены при оформлении документов по передаче Сампсониевского собора в пользование РПЦ. В частности, Резник отметил, что вопреки закону чиновники не сообщили в договоре данные о страховании недвижимости.

Кроме того, депутат сообщил, что изначально Смольный заключал договор с религиозной организацией Санкт-Петербургская епархия (Московский патриархат), тогда как музейные ценности переданы другому юрлицу — приходу Сампсониевского собора. Также Резник отметил, что сам договор не был подписан в течение месяца со дня его издания религиозной организацией, а значит, должен был быть аннулирован.

«В результате правовой экспертизы принято решение о приостановлении регистрационных действий на срок до 25 сентября», – сообщили в ответ в Росреестре.

В феврале 2017-го Сампсониевский собор был передан РПЦ в безвозмездное пользование на 49 лет. Вместе с самим зданием собора РПЦ перешли колокольня, часовня и «Юбилейный домик». Напомним, собор вместе со всеми сопутствующими строениями является объектом культурного наследия федерального значения".







отсюда
Tags: Сампсониевский собор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment