kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Патриарх Кирилл идет против Соборов, Апостолов и святых Отцов Церкви

"Патриарх Кирилл идет против Соборов, Апостолов и святых Отцов Церкви

«Слышите посланцы папежстии и прелестницы преокаянные! От Адама и до потопа, и от потопа до разделения язык, и от разделения язык до начала Авраамля, и от Авраамля до приития Израилева сквозе Чермное море, а от начала царства Соломона до Августа царя, и от начала Августа до Рождества Христова, и до страсти и воскресения Его, а от воскресения Его и на небеса восшествия и до царствия Великого Константина и до перваго собора и до седьмаго собора: сия вся сведаем добре, а от вас учения не принимаем», - таков был ответ Святого Благоверного Александра Невского послам папы римского.

Утверждение Православной веры и спасение ее от поползновений Рима - было в основании правления Князя Александра. Еще будучи совсем молодым, он понял, что главным врагом Руси являются вовсе не монголы, желающие поработить русский народ телесно; а латиняне, которые несли рабство и погибель душе, а не телу. Ведь римские папы направляли свои отряды крестоносцев на Русь с единственной целью – Русскую Православную Церковь, швырнув ее под ноги своему ересиарху - папе.



Однако, что же мы видим сегодня сегодня? все перевернулось с ног на голову! Со стороны иерархов РПЦ - откровенное признание «церкви» латинян не как еретичествующей организации, а как Истинной Церкви. Читаем на сайте ОВЦС: «22 августа 2017 года в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином». Именно так и написано с большой буквы «Святого Престола». Т.е. получается, что в Московской Патриархии признают святость еретической организации латинян! И это вопреки тому, что говорят святые Отцы, апостолы и Сам Господь.

Разве может быть святым место, возглавляемое антихристом? Ведь святой Косьма Этолийский так прямо и говорил, что «папа – это антихрист».

А преподобный Амвросий Оптинский дополнял, что «Соборная Восточная Церковь пресекла общение с частною римскою церковию, как отпадшею от истины и от правил Соборной Православной Церкви».

Посмотрите, какая разница между словами святого Благоверного Князя по отношению к еретикам-латинянам, с которыми он не желал иметь никаких совместных дел, и словами нынешнего Предстоятеля РПЦ, заявившего папским посланникам , что их визит в Россию свидетельствует о «развитии отношений между Российской Федерацией и Святым Престолом».

«Но с еще большим удовлетворением я отмечаю развитие наших межцерковных отношений» – далее сказал Святейший Патриарх Кирилл, отметив, что значительный импульс взаимодействию между Русской Православной Церковью и «Святым Престолом» дала гаванская встреча, в которой принимал участие он и папа римский. «Этот факт свидетельствует о том, что действительно начался новый этап в развитии наших отношений, наполненный очень важными событиями. Это стало возможным, потому что в Гаване мы согласовали позиции по многим проблемам современности. И общность позиций дает нам возможность строить соответствующие планы и наполнять их реальным содержанием», - заявил Предстоятель РПЦ.

Однако «какое <может быть> общение у праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?» (2 Кор. 6, 14-15), - восклицает святой Апостол Павел. Но эти слова ученика Христа, видимо, нисколько не волнуют некоторых высоких иерархов Русской Православной Церкви!

Не слышат они, всеми силами пытаясь услужить Ватикану, и голос святого праведного Иоанна Кронштадтского, который сказал, что «папство в своем развитии есть поругание над истиною и правдою Божиею, истиною Священного Писания, вдохновенного Духом Святым, над истиною словес Спасителя».

Продолжая общение с еретиками-латинянами в подобном духе, пытаясь выставить их «друзьями» Церкви Русской, Предстоятель РПЦ и сторонники его недоброй политики вынуждают православных верующих, которые не являются слепыми котятами и видят прекрасно все беззакония, творящиеся сегодня в Патриархии с благословения Епископа Церкви, вставать на защиту России и Церкви, дабы не дать латинянам поработить их, навязав свою порочную идеологию, не имеющую ничего общего с христианством. Потому что Патриарх Кирилл не только не желает это делать сам, но и сдает рубеж за рубежом в руки папе римскому, и тем самым идет против Соборов, Апостолов, святых Отцов Церкви и всей вверенной ему пастве.

«В истории человечества есть три главных случая падения: Адам, Иуда, папа ... папство со своей моралью является более чем арианством... догмат о непогрешимости папы является не только ересью, но и всеересью. Потому что ни одна из ересей не восставала в корне и настолько всеохватывающей против Богочеловека Христа и Его Церкви как это сделало папизм со своей непогрешимостью папы-человека. Нет в этом никакого сомнения. Этот догмат является ересью ересей, беспрецедентное восстание против Иисуса Христа» (преподобный Иустин Попович).

Редакция religruss.info".

отсюда
Tags: Осень патриарха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments