kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Голубые епископы были всегда, но сейчас предпочтительней для системы....

Пишет лауреат патриаршей премии по литературе,
православный (быто)писатель №1,
звезда православного инета Станислав Сенькин (stas_senkin):


"Голубые епископы были всегда, но сейчас предпочтительней для системы.
Объясняю.
Год назад Пётр Павлов — руководитель Владикавказского Духовно-Просветительского Центра нашёл в телефоне тогдашнего правящего архиерея Владикавказского и Аланского Зосимы (Остапенко) пикантное видео, на котором уже пожилой бородатый пузанчик Зосима практикует гомосекс. То есть видео было так дорого Зосиме, что он хранил его на своём смартфоне, а может быть, видео попало Павлову из других источников и гомоиерарх стал жертвой интриг. Суть не в этом.
Осетины не захотели терпеть такого епископа. Секретарь епархии Савва Гаглоев инициировал процесс "раскоронования" Зосимы. Ему не просто "дали по ушам", а осетины поменяли все освящённые им антиминсы. Видео видели многие, но в интернет не выложили по просьбам Фсб.
Зосима был вынужден попросить об отставке и его отставка была удовлетворена, но потом его сослали управлять Соликамской кафедрой — за него даже приезжали просить с МП, чтобы решить вопрос мирно.
К чему я это веду.
Реакция осетин совершенно правильная, но не потому что осетины такие праведные, но потому что являются народом с живыми патриархальными традициями. Праведность сама по себе аутентична патриархальности и вне неё смотрится как бьющаяся рыба на песке. Праведнику всегда хочется вернуться в патриархальную воду и он пойдёт ради этого и на смуту, являясь неблагонадёжным для большой церковной политики.
Народы вышедшие из патриархальности однозначно лишаются праведности. Праведности нет, как факта, хотя вы и ищете её в седине бород состарившихся в монастырях стариков. Духовная власть не в патриархальном обществе требует развитого навыка лицемерия.
Этот навык имеют гомоиерархи и скрытые педофилы. К тому же они преданные и штатные агенты госбезопасности. Голубые епископы были всегда, но сейчас предпочтительней для системы.
И ситуация уже не изменится. В одну и ту же воду нельзя войти дважды, а мы не станем патриархальными".

отсюда
Tags: stas_senkin, Станислав Сенькин, православный инет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments