?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Голубые епископы были всегда, но сейчас предпочтительней для системы....
Простите
kalakazo
Пишет лауреат патриаршей премии по литературе,
православный (быто)писатель №1,
звезда православного инета Станислав Сенькин (stas_senkin):


"Голубые епископы были всегда, но сейчас предпочтительней для системы.
Объясняю.
Год назад Пётр Павлов — руководитель Владикавказского Духовно-Просветительского Центра нашёл в телефоне тогдашнего правящего архиерея Владикавказского и Аланского Зосимы (Остапенко) пикантное видео, на котором уже пожилой бородатый пузанчик Зосима практикует гомосекс. То есть видео было так дорого Зосиме, что он хранил его на своём смартфоне, а может быть, видео попало Павлову из других источников и гомоиерарх стал жертвой интриг. Суть не в этом.
Осетины не захотели терпеть такого епископа. Секретарь епархии Савва Гаглоев инициировал процесс "раскоронования" Зосимы. Ему не просто "дали по ушам", а осетины поменяли все освящённые им антиминсы. Видео видели многие, но в интернет не выложили по просьбам Фсб.
Зосима был вынужден попросить об отставке и его отставка была удовлетворена, но потом его сослали управлять Соликамской кафедрой — за него даже приезжали просить с МП, чтобы решить вопрос мирно.
К чему я это веду.
Реакция осетин совершенно правильная, но не потому что осетины такие праведные, но потому что являются народом с живыми патриархальными традициями. Праведность сама по себе аутентична патриархальности и вне неё смотрится как бьющаяся рыба на песке. Праведнику всегда хочется вернуться в патриархальную воду и он пойдёт ради этого и на смуту, являясь неблагонадёжным для большой церковной политики.
Народы вышедшие из патриархальности однозначно лишаются праведности. Праведности нет, как факта, хотя вы и ищете её в седине бород состарившихся в монастырях стариков. Духовная власть не в патриархальном обществе требует развитого навыка лицемерия.
Этот навык имеют гомоиерархи и скрытые педофилы. К тому же они преданные и штатные агенты госбезопасности. Голубые епископы были всегда, но сейчас предпочтительней для системы.
И ситуация уже не изменится. В одну и ту же воду нельзя войти дважды, а мы не станем патриархальными".

отсюда


  • 1
Часть православных всё же не принимает исконных традиций РПЦ. Не сознательный народ.


via diak-kuraev




Варвара

(Anonymous)
ну и что, анаксиос где? все так же служит?
спросила бы у о. Иоанна, почему ничего не удалось сделать, чтобы анаксиос не служил в Симбирской епархии, да и в других тоже????

Пока пидоры седят в верхах РПЦ, этот "анаксиос" так и будет служить...

Надо было не кричать, а заблокировать или вывести из храма этого митрополита, тогда был бы действенный резонанс для РПЦ.

Прокомментируйте, пожалуйста, последнее видео. Где, когда и по какому поводу?

Вот преамбула к событию http://cinik-ru.livejournal.com/702642.html
А вот комментарий к самому событию http://cinik-ru.livejournal.com/703847.html

Edited at 2017-08-28 04:37 pm (UTC)

Спасибо. А чем дело кончилось? А то я как-то пропустил это событие...

Ничем. Митрополит там же остался.

А священников не запретили?

Не знаю. Вот блоги обоих священников, которые организовывали митинг против митрополита-пидора:
https://vk.com/id7674583?w=wall7674583_2574
https://www.facebook.com/uri.rosupkin

Ну почему не станем, надо попытаться. Найти себе рыжего вождя, максимально похожего на обезьяну, желательно чтобы человеческим именем не назывался, а погонялой гнусной, собраться в стаю нечеловекоподобных, назначить себе врагов и грызть их, запивая самогоном, подобрать жану новую, с сисками и маузером на боку, - чем не пещерный век. И тута прям попрёть духовность, антижопность и чудесатость, вкупе с ранним мученичеством.
И примеры есть.

Контрреволюционер

(Anonymous)
Ну-да, ну-да... А у меня вот было видео с гомосексом Кураева. Только вот телефон глюкнул. А потом его вообще фсб забрало. А меня в психбольницу упрятало.... Вот такие дела... :(

Ну, что вы такое говорите, какой гомосекс у Кураева, он давно не практикующий,благодаря подавлению этих своих желаний мы видим дивный пример "женских" отношений в коллективе.

Голубые епископы были всегда, но сейчас предпочтитель

Пользователь dmitri_obi сослался на вашу запись в своей записи «Голубые епископы были всегда, но сейчас предпочтительней для системы....» в контексте: [...] Оригинал взят у в Голубые епископы были всегда, но сейчас предпочтительней для системы.... [...]

За 4 месяца в Москве пидорясника вылечили. И сразу в бой послали! Сразу в новую епархию! Гундяев - чудотворец, врачеватель жоп, исцелитель пидоров, покровитель гомосеков.


Да причем здесь патриархат - матриархат. просто горцы не любят голубых. а русским пофигу.

Сосед по палате

(Anonymous)
Со свечкой стоял? Или "голоса" нашептали?

  • 1