kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Только красное сергианское митрополитбюро...

Пишет честной паси овец пастырь,
автор исторического обращения Позорнейший понтификат... ,
достопочтенный popyaratolsty

"Только красное сергианское митрополитбюро могло разослать вот такие "богослужебные" тексты:

"...Еще молимся Тебе, Богу, Спасителю нашему, о еже милостивым оком призрети на ны, память ныне творящих в столетнюю годовщину Священнаго Собора Церкве нашея, о трудех и подвизех приснопамятных членов его, о еже сохранити и нам веру православную невредиму и непреобориму от расколов, ересей, неверия и всех наветов вражиих, рцем вси, Милосерде Господи, услыши и помилуй".

"...Господи, ниже по грехом нашим воздал еси нам, но призрел еси на многия труды и усердные молитвы верных рабов Твоих членов Священнаго Собора Церкви Русския, архипастырей, пастырей, монашествующих и мирян в годы гонений пострадавших и все упование свое на Тя возложивших.

Еще молимся о упокоении душ верных рабов Божиих, членов Священнаго Собора Церкве нашея, архипастырей, пастырей, монашествующих и мирян, от нихже мнози в годину гонений на Церковь Христову за Православную веру страшныя страдания, истязания и мученическую кончину претерпеша, от болезней, глада и хлада в темницах, узах и горьких работах в изгнании скончашася, и о еже проститися им всякому прегрешению, вольному же и невольному".

Вот кто ж их пишет, то, такие тексты? Полная безграмотность!

А вот это вообще шедевр: "Еще молимся Тебе, Господу Богу нашему, о еже благосердием и милостию призрети на виноград сей, егоже насади и сохрани от всех наветов вражиих Десница Твоя, о еже и в предняя лета даровати наследию Твоему мир и безмятежие, да не умалится и не поколеблется Русь святая, и да славится в ней Трисвятое имя Твое, рцем вси, Благосерде Господи, услыши и милостивно помилуй.

Хорошенькое "безмятежие" и мир для винограда Христового декларируется этой молитвой в предняя лета, нечего сказать! Хотя да, для тишины патриарших резиденций и митрополичьих обкомовских дач оно и вправду было, безмятежие то... Чему тут удивляться? Все в традициях оголтелого сергианства!"
отсюда
Tags: popyaratolsty, православный инет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments