kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Водитель для небесно-голубого Владыки...

Пишет alexey s. (stpneuma):


"Водитель для Владыки

Юра был нормальным русским мужиком. Был он холост, лет ему было под сорок, женщин любил, выпить тоже в меру и в место...

Устроился он как-то работать в монастырь личным водителем игумена. Ну и работал себе, бед не знал. Батюшка его не обижал: деньги платил не особо большие, но всегда вовремя, надо было - авансы подкидывал. Да и работы было вполне в меру. И выходные, и колым на монастырской машине удавалось срубить.

Через некоторое время, игумен стал наместником епархиального монастыря и приказал Юрию, ездить в подряснике, потому как того стал требовать статус наместника. Водитель официально считался послушником.

А еще через месяц Юрика, через секретаря епархии, пригласили стать водителем архиерея. Тот к игумену, так мол и так, что скажешь отче. Игумен посмотрел на него грустно, и говорит: "А ты думаешь я могу как-то воспрепятствовать этому? Только прошу тебя... будь осторожен..." И благословил шофера. Злые языки говорят, что игумен проиграл водителя владыке в карты. Тут чего не знаю, того не знаю - врать не буду.

Совет быть осторожным Юрий оценил через три дня после того, как приступил к извозу архиерея. Преосвященный оказался, как бы помягче выразиться, цветовым фоном очень сходным с небом, и стал оказывать знаки внимания к новому водителю. Read more...Collapse )
Tags: stpneuma, монасье воинство, православный инет
Subscribe

  • Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments