?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
К сожалению, действительно все церковные деньги тратятся на содержание епископа...
Простите
kalakazo
Еще два комментария об умножении епископата:

"К сожалению, действительно все церковные деньги тратятся на содержание епископа.
Представьте себе ситуацию, когда епископ приезжает на новую кафедру, а там нет ни жилья, ни епархиального управления, ни даже собора.
Он что, в собачей будке должен жить, а людей на лавочке в местном сквере принимать?
Вот и начинаются траты:
-дом 3-4 млн. руб.
-облачения 3-4 млн. руб.
-епархиальное управление 50-100 млн. руб
-собор ( там уже счет на сотни миллионов)

Затем все это нужно содержать ( а это сотни тысяч рублей месяц)

В епархиальном управлении будет трудиться 5-6 человек (бухгалтера, касиры, секретарши, уборщицы). И им тоже нужно платить.

Платить приходится и иподиаконам. И школьники здесь не подходят, т.к. со школы их постоянно срывать не получится. Приходится нанимать ребят постарше и платить им полноценную зарплату.

Естественно нужен личный обслуживающий персонал - как минимум повар и водитель.

Мы прекрасно понимаем, что все это нужно!
Но не понимаем двух вещей:
Где брать такие деньжищи и нафига нам в нашу глухомань прислали епископа?"


"Дело ведь не в зависти. И даже не в прожигании денег. А в БЕЗДАРНОМ прожигании денег !!!!!

Например содержание благочинного фактически не стоило раньше ничего. А работу он выполнял такую же как и епископ.
Ну и зачем тогда нужен епископ?

И так во всем:
Мы открываем семинарии в которых никто не учится, строим храмы в которые никто не ходит, пишем отчеты, которые никто не читает.
Сколько можно фигней заниматься?!!"

отсюда

  • 1

К сожалению, действительно все церковные деньги тратя

Пользователь dmitri_obi сослался на вашу запись в своей записи «К сожалению, действительно все церковные деньги тратятся на содержание епископа. » в контексте: [...] Оригинал взят у в К сожалению, действительно все церковные деньги тратятся на содержание епископа. [...]

Начнём с того, что это _не_ «церковные» деньги, а деньги _граждан_.

Граждан, которые поверили в то, что приход, благочиние, епархиальное управление, патриархия — нуждаются в их деньгах. Поверили в силу разных причин, кто из-за удачной проповеди, кто из-за прочитанной книжки, кто из-за собственных мыслей, что вот его деньги именно здесь и сейчас на что-либо очень хорошее здесь и сейчас нужны. Имеем: на содержание епископа тратятся деньги граждан.

Далее: «Мы прекрасно понимаем, что все это нужно!». Точно нужно? Но, может, «понимающие» смогут сказать, зачем?

Далее: «и нафига нам в нашу глухомань прислали епископа?». А кого прислали? Не особо ли уполномоченного церковного чиновника, который должен, прежде всего, наладить в данной области административный и финансовый вопрос? То есть для властей — наладить работу по нравственному воспитанию населения, а для патриархии — усилить идущий в неё из области денежный поток. Это, правда, непонятно? Это ваш вопрос?

И наконец: «Сколько можно фигней заниматься?!»
А кто сказал, что денежные потоки, амбиции патриархии, и её обязательства перед властями для самой патриархии такая уж фигня?

Edited at 2017-08-30 02:57 pm (UTC)

Вы плохо разбираетесь в Церковных делах, невнимательно прочли мое сообщение, но для чего-то взялись спорить.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
"Мы прекрасно понимаем, что все это нужно, но не понимаем, где брать такие деньжищи?"
======================
У государства, где же ещё? http://bloknot-voronezh.ru/news/gennadiy-makin-nastavlyaet-zabludshikh-voronezhski-876996

Edited at 2017-08-30 03:07 pm (UTC)

Вопрос: "Сколько можно фигней заниматься?"

Ответ: "А кто вас заставляет? Гундяев? Не выполняйте его приказы. Снимет? Пусть снимает"


К сожалению, действительно все церковные деньги тратя

Пользователь ansari75 сослался на вашу запись в своей записи «К сожалению, действительно все церковные деньги тратятся на содержание епископа. » в контексте: [...] Оригинал взят у в К сожалению, действительно все церковные деньги тратятся на содержание епископа. [...]

Доходы православной Церкви превышают нужды многократно. Так не было в 90х, когда реально нужно было строить и восстанавливать руины. А сейчас денег девать некуда, плюс бонусы от власти. Вот и строят избыточное и роскошное, ненужное и нелепое. Уводят деньги за границу, лично обогащаются. Скоро ли государство обратит внимание на это?

Вы так говорите, будто РПЦ это не часть государства сейчас.


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Епископат нужно ещё умножать и умножать. Во-первых, это- создание новых рабочих мест (повар, шофёр, поддиаконы, сам епископ наконец). Во-вторых, помощь рыночной экономике путём создания потребления товара. В третьих, создание симметрии. У нас ведь двуглавый орёл на гербе? А мэр города N стоит на трибуне один. Нехорошо.

Церковный ВВП

(Anonymous)
А вообще-то нужно высчитывать церковный ВВП, если есть финансовые потоки, значит есть и ВВП, но его никто не считает... публично.Можно так же создать рейтинговые агенства, которые будут давать оценку платёжеспособности каждой епархии или прихода. Всё должно быть прозрачно,ШЕФ!)))

Пусть снимает.

(Anonymous)
Интересная у Вас логика. Воруют они, а снимают пусть меня.

А давайте, ка перенесем её на светский манер:
Пусть чиновники творят произвол, пусть бандиты на улицах творят, что хотят. Пусть судьи сажают вас в тюрьму, когда захотят и насколько посчитают нужным.
Вас такое положение дел в стране устроит?

А Церковь- это моя страна. Я Её люблю, я всю жизнь Ей служил и я ей верен. И мне не понятно, почему из Церкви должен уходить я а не они.

это- создание новых рабочих мест

(Anonymous)
Когда китайцы берут землю в аренду, то тоже создают рабочии места. Но после них на этой земле несколько лет даже сорняки не растут.

Так что рабочии места тоже с умом создавать нужно.

Варвара

(Anonymous)
почему сейчас все в золоте, а нет свт. Луки Крымского, свт. Игнатия Кавказского, нет ни прп-х, ни юродивых?
все сыты, довольны, храмы и облачения и епископы, все в довольстве, только святых нет!
почему то они (святые) обходились небольшими потребностями, а современные лопаются от роскоши, только есть ли в них Дух Божий?

Re: Варвара

(Anonymous)
не уверен насчет времен свт. Луки , а во время свт. Игнатия Кавказского и прочих высокодостойниых упоминаемых вами преподобных были тоже те, кто "сыты, довольны, храмы и облачения и епископы, все в довольстве"

Какой может быть дом за 3-4 млн.? За такие деньги участок-то не купить...

Ну это смотря где! На периферии вполне можно. Все зависит от запроса епископа. В некоторых епархиях епископы вполне скромные. А в некоторых-полные отморозки. Но даже на содержание самого скромного епископа денег уходит немеренно. (минимум миллион в месяц)
При этом скромные епископы не забывают нам регулярно припоминать, что других епископов содержат на 7-8 миллионов в месяц ( а то и больше), а мы своих "аскетов" на голодной пайке держим.

«…платить иподиаконам полноценную зарплату.»

да ну не смешите! зарплату им чаще всего смешную ставят с подтекстом «на приходах воздадут и будет вам на пиво и шоколадки».

А какая разница? Хоть напрямую с приходов, хоть через епархиальную кассу - сути это не меняет. В любом случае иподьяконы у владыки будут, а содержать их будут попы.

Митрополит Марк из Рязани, уже будучи архиереем, мыл полы в больнице. Епископ Питирим из Таджикистана не мог найти регента для кафедрального собора (никто не ехал) и помогает обнищавшим русским бабкам. Может, есть ещё сохранные архиереи? Хотя давно понятно про духовенство в целом: если на блудах только споткнулись, на сребролюбии погорят непременно. И кто из них не стал ещё карманным батюшкой для богатеньких буратин? А вот нам бы таких, как о. Тихон Голенков, нестяжательных. Вот огненное-то искушение для лиц духовного сословия.

про Мрака реально насмешили, на камеру крайне непривычными движениями помыть 2 кв м

  • 1