?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
И где Святейший увидел "великие народные силы"?
Простите
kalakazo
Пишет kandi_bober:


«Приведены в движение великие народные силы

Так заявил Патриарх Кирилл, подводя итоги безостановочного роста численности епископата в РПЦ.

"Вы знаете, что сегодня в Русской Православной Церкви — 378 архиереев; а Собор 2009 года, который избрал меня на престол Московских и всея Руси святителей, насчитывал только 200 епископов. Но произошло не просто количественное увеличение епископата. В соответствии с решениями Собора 1917-1918 года по всей стране созданы митрополии, то есть восстановлен древни способ управления Церковью, когда за духовную жизнь в регионе отвечает митрополит, который одновременно является архиепископом главного города. При этом на территории региона существуют еще епископии — две, три, четыре, пять, в зависимости от региона, и все архиереи совместно заботятся об укреплении церковной жизни в нашей стране. Эта новая, а в действительности рожденная Собором 1917-1918 годов система управления Церковью сегодня приносит благодатные результаты. Я езжу по всей стране и вижу, что происходит. Вижу, как в провинциальных центрах возрождаются храмы и монастыри, как вокруг правящего архиерея создаются духовно-интеллектуальные центры, как местная интеллигенция и духовенство совместно размышляют о судьбах своего края, страны, Церкви. Приведены в движение великие народные силы..."

http://www.patriarchia.ru/db/text/4997468.html

_______________________


И где Святейший увидел "великие народные силы", - уж не тучи ли волонтеров в одинаковых футболках с флажками в руках, призванные создавать видимость массовости церковного народа, сбили его с толку?

И всё же фразой этой он, как истинный реформатор, пожалуй, выдал свою сокровенную мечту — "взбаламутить" всю Церковь своими нововведениями, всколыхнуть до основания весь церковный народ, и тут чем больше епископов-помощников, тем лучше.

Вот только куда приведёт это "движение народных масс"? думается совсем не туда, куда предполагает Патриарх. Неужели он сам настолько оторван от народа, что это напрочь не чувствует ? или всё же чувствует? должен же он понимать, что неспроста ФСО всё крепче смыкает ряды охраны между ним и его паствой»

отсюда

  • 1
Приятно старичку, что он своей волей и силой великие движения создает, творит историю, направляет массы, задирает подол и оставляет след. Всем низкорослым это нравится.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

правящего архиерея создаются духовно-интеллектуальны

(Anonymous)
Так посмеяться, это каким человеком надо быть..

а это что? "система управления Церковью сегодня приносит благодатные результаты".

Остановите человека, пока не поздно.

Re: правящего архиерея создаются духовно-интеллектуаль

(Anonymous)
Зайдешь в такой духовный центр. Там тебя сначала обматерят, потом оклевещут, и обманут, а на последок напомнят о деньгах и взносах без которых вся эта духовность медным тазом накроется. Выходишь и понимаешь, есть Бог, пронесло.

А где Гундяйка БАБЛО ТЫРИТ на своих архереев?

>сегодня в Русской Православной Церкви — 378 архиереев; а Собор 2009 года, насчитывал только 200 епископов.

Вот ПК и перестал быть эффективным менеджером. Ибо эффективные менеджеры сокращают управленческий персонал, а не раздувают вдвое.

Edited at 2017-08-31 08:00 am (UTC)

А это не управленческий аппарат растет, а количество филиалов

Полагаю, про т.н. "разукрупнение епархий" Вы ничего не слышали? О росте количества филиалов можно говорить лишь в том случае, если епархия возникла на ровном месте, напр. в какой-нибудь африканской стране.

Теоретически, если в какой-нибудь Новосибирской области, в которой пол-Европы уместится, создается новая епархия, можно смело считать эту епархию созданной на пустом месте. Это - рост числа филиалов.
Ну а когда в Лен.области насоздавали карликовых епархий, это - рост управленческого персонала.

Смеюсь я, конечно. В Италии в 80е годы кучу мелких епархий слили в крупные. Вот недавно ездил по Апулии, там каждый епископ управляет тремя, а то и четырьми историческими диоцезами, слитыми воедино.

Полагаю, в России хватило бы нескольких десятков архиереев. Это существенно сократило бы расходы и многократно повысило эффективность.

неспроста ФСО всё крепче смыкает ряды охраны между ним и его паствой
--------------------------------------------------------------------
Конечно неспроста, ИГИЛ - то вон как активизировался, людей режут как курей средь бела дня и грузовиками давят. Наверняка они спят и видят, как бы завалить самого священного русского деда.

Edited at 2017-08-31 08:04 am (UTC)

Живет в придуманном мире. Но когда-нибудь с реальностью столкнется.

P.S
Новость из реального мира


/Неужели он сам настолько оторван от народа/

Ну так, по его убеждению, наш народ стал лучше жить и массово покупает недвижимость в Испании.
С 56 сек.:


(Deleted comment)
Он не знал, куда ему провалиться))

И где Святейший увидел "великие народные силы"?

Пользователь melissa_12 сослался на вашу запись в своей записи «И где Святейший увидел "великие народные силы"?» в контексте: [...] Оригинал взят у в И где Святейший увидел "великие народные силы"? [...]

  • 1