?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Родная душа
СУПчика хочится
kalakazo
Ещё один ЖЖ Божьего человека, у какой только три друга -
"трое нас, трое Вас - Господи помилуй нас":
" Конечно, святая фразеология вся была на своем месте - Великий Пост, "людей не ешь", милостыню твори, "настоятель сейчас станет перед вами на колени" (и примечание - "он так честолюбив, что даже это сделает"), все мы грешники... Как сказал бы kalakazo: надо же превратить огненножгучее Слово в эту морализаторскую жвачку... Усё. Пеплом посыпали, причастились, "карету такого-то. Разъезд. Конец". Конец..." http://jacopone-da.livejournal.com/1831.html
И ещё одна цитата:"Вот правильно намекнул мне Мазарини - не ходи в церковь! Но - обещала пани Регине освятить громничные свечи, noblesse oblige, - пошла. Свечи в порядке; правда, когда я их достала - 4 штуки толстенных - прихожане решили, что искушения и страхи мне прямо-таки проходу не дают, и я надеюсь спастись пылающею благодатью. Ладно, это на всю семью и на всех друзей пани Регины.
Была же и проповедь, как без нее. Наш Блаженный вице-провинциал так, видно, до самого конца и не понял сам, что хотел сказать. То "бойтеся", то "расслабьтеся", то "Бог вас любит", то "так любит, что съесть готов", - в общем, не его день. Да ведь и подустал за неделю; особенно воскресная проповедь стоила многих сил. А в зале - наше молодое поколение, альфа и омега наша, - слушают завороженно, открыв рты... С такой аудиторией и готовиться не надо, мыслишки там по порядку раскладывать. Скучно на этом свете, господа..."
http://jacopone-da.livejournal.com/862.html
И ещё не могу удержаться от цитаты:"Идя на мессу, просила у Господа, чтобы было весело. И весело, действительно, было. Хор фальшивил, как только мог. Как терпела бедняжка Кайетана? Потом она сама вышла на Первое чтение. С истинно МХАТовским драматизмом - как скажет Мазарини. На Второе чтение вышел А. и, сказав: "к Кефиринянам", привел форму в соответствие с содержанием. Было-то там: братья, не много из вас знатных, не много мудрых... Как всегда, истину речет Святое Писание, думала я, - так немного, что и текст прочитать-то некому. Проповедь была вообще не из этой жизни. Начали со Святого Августина, и далее последовали со всеми остановками. Пожалуй, это месть со стороны падроне, - а, не хотите по-простому, по-хамски-рабоче-крестьянски, - так мы и вон што могём! Глубокая духовность в моем взгляде поддерживалась только книжкой на коленях - все-таки Мандельштам жжот! Аффтар пеши исчо! Жаль, оттуда это невозможно... Что касается содержания проповеди, то не стоило тратить так много слов и тревожить Св. Августина, - достаточно было сказать: "Равняйсь! Смиррр-на! На козлов и овец рассчитайсь!" Потом я показывала малышу-министранту И., по какому месту надо стучать молоточком, чтобы хорошо звенело. Бедняга помирает от скуки в пресвитерии, так что был весьма благодарен. Потом в честь именин Блаженненького было его ритуальное целование. Всем он подставлял небритую из соображений мужественности щечку, а мне удалось повернуть его и поцеловать в губки. Неплохо - почти как целовать мою кошку. Надеюсь, Бл. проведет тяжелую ночь и будет умерщвлять недостойную плоть по полной программе... Ну вот, разве не весело?"
http://jacopone-da.livejournal.com/1471.html
И после этого кто осмелиться дедульке kalakazo
снова и снова цитировать Кучерскую?


  • 1
Так то еретицы-кОтолики!
они и вААпче тому уж 20 веков - как тока и мечтают православных извести
- об чём поведал между прочим всей России о.Тихон Шевкунов в фильме про Византию на прошлой неделе.

Re: Сравнили!

А я фильму то и не видел.
А чем я, спрашивается, хуже Тиши?
Уж не запузырить ли мне свою - "афторское кино"?
Как благословит мой дражайший Котофеич - так и будет...

Зря не видели! УЖОС!!!
http://yakov-krotov.livejournal.com/45987.html

А авторское кино непременно нада - а Каравайчука попросить музыку написать.

а всё равно - все познается в сравнении:)))

и супротив о.Шевкунова
- Майя Кучерская - кладезь премудрости и ума!

откровенно и от души ржал :)))))))

Боюсь что Вы тонкости сего печально скорбного юмору вовсе не понимаете.

Великолепно! Уж я-то могу оценить.

Даже зафрендить захотелось. Но увы, там слишком много больших картинок.

пардон за картинки

Больше не буду, я же ламер, картинки сокращать не умею, леплю все подряд.

Цитировать Кучерскую пожалуй и не стоит, но и в ея " навозной луже" две-три золотые рабки играют-плшшуцця.
А там уж - как знать, как знать... Де густибус нон диспутандум, но их воситывают... Как покойник папенька мой говаривали-с.
А здесь, мон шэр, воля Ваша, а нервишек выходит - замного. Кучерыня-то поустойчивее будет. Хотя и у ней страниц с десяток всего осилил я внимательно прочестИ, а боле того не возмог...
А вообще-то, странное это дело - над попами изгиляяся время тратить. Это всё одно как над дурачками убогими глумотворствовать. Не стоют они того... А уже эти-то кушаковские да морошеки - и подавно.

Моя твоя понимай.

Для меня это вовсе не смешно, друг мой, а великая печаль -
сколь сверху можно облагоглупить что угодно и какую угодно "альтернативу"...
Да и католиком(чкой) разве нынче можно стать не без доли сумасбродства и сумашедшинки?

Re: Моя твоя понимай.

Сродни тому выбору, друг мой, прыжок из окна горящего дома. Или, к примеру: Насколько же плохо там, ежели хорошо ДАЖЕ ЗДЕСЬ?
Понятно, что именуемый "католицизм" в России на сию пору - на субстрате "спора славян между собою, домашнего, старого спора, уж взвешенного судьбою, вопрос, которого не разрешите вы" - чистейший негатив, псевдоморфоз, если угодно. И ничегошеньки-то от собственно кафоличности... Но! Та кромешная жуть, сквозящая во взгляде, каковым порою несыто шарит "она" по сторонам, позавтракав только что очередным своим поросёночком... О, этот взгляд! От него и не туда ещё сеганёшь. А сумасшедшинка-с для русского природного человека - почитай, мать родная: "Буду рыдать и плакать, буду ходить, как ограбленный, буду выть, как шакалы, и вопить, как страусы!"

спасибо и простите

Возлюбленные братья и сестры! Спасибо за добрые слова, за не такие добрые, за всё вообще. Священник наш не поляк, а украинец. В Католическую церковь я пришла осознанно и покидать ее не собираюсь, как бы порой плохо мне там ни пришлось. Насчет нервишек - вполне возможно, прошу прощения у тех, кого это раздражает. Вообще я начинала писать для тех самых троих друзей, так что этот внезапный успех смущает меня, хоть и льстит. Еще раз спасибо!

Никто Вас из католичества, милостивая госпожа моя, возвращать на собирается,
а Ваши писания как лакмусовая бумажка,
нашей общей с другом моим segop болести и скорби.
Пишите, сударыня, пишите - у Вас это хорошо получается.
А на кривляния кОтолика kot_pafnusha не обращайте внимания:
энто у него такое проявление к Вам кОтовьей любовии...

Re: спасибо и простите

Мяу-мяу - коты и сами филокОтолики :)))!

Тут вот у мня очень даже умная и талантливая монахиня из Ваших во френдах есть:
http://yulia-koshynsky.livejournal.com/

И на скрЫпке она играет

Девчонка, выскочка, гордячка,
Чей звук широк, как Енисей, -
Утешь меня игрой своей:

На голове твоей, полячка,
Марины Мнишек холм кудрей,
Смычок твой мнителен, скрипачка.

Утешь меня Шопеном чалым,
Серьезным Брамсом, нет, постой:
Парижем мощно-одичалым,
Мучным и потным карнавалом
Иль брагой Вены молодой -

Вертлявой в дирижерских фрачках,
В дунайских фейерверках, скачках
И вальс из гроба в колыбель
Переливающей, как хмель.

Re: спасибо и простите

Если речь обо мне, то никаким, смею Вас, сударыня, заверить, образом меня нервишки не раздражают. Сам имею честь быть невротиком-с.
А недоумения, воля Ваша, извольте адресовать к любезнейшему из Маэстров, несколько произвольно произведшему сопоставление Вас с Кучеровною.
Далее. Насколько могу судить о священных особах, в российских пределах подвизающихся, буоно парте из них - не совсем "породистых" - склонны сопричесть себя к тому или иному славянскому племени исходя из порою меняющейся церковно-политическй коньюктуры, что, разумеется, ни в коей мере не вредит их доброму имени. И уж подавно это никоим образом не затрагивает "польского лица" российского католичества (далее КЦРФ)... Ну, и т.д.
Простите великодушно старика, ежели огорчил ненароком.

  • 1