kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Штрих-коды

Пишет alexey s. (stpneuma):


"Штрих-коды

В монастыре одном в NN епархии жил послушник Миша. Дяденька лет 70, почти все внутренности у него поражены: язва, печень, сердце. Про таких говорят, что ему давно на кладбище ставят прогулы. Этот подвижник категорически изначально не принял штрих-коды. Первое время, пока была возможность, он старался покупать всё то, где их не было. Потом коды стали повсеместны. Быстро смекнув, что на этой волне он просто-напросто сдохнет с голода, стал он штрих-коды срывать, замулёвывать и всячески от них визуально избавляться.

Послушался я в том монастыре недельку в монашеской трапезной. Прихожу с утра, накрывать столы. На всех столах стояли бутылки с квасом - штрих-коды оторваны. Клочки от них валяются повсюду. И вообще везде, где возможно было их оторвать - оторвано. Ключи у меня, батюшки-келаря и его помощника. Но мы все адекватные насчет этого, технически-прогрессивные. Говорю так, мол и так, кто-то сорвал, беспорядки навел.
- А это Миша - спокойно ответил келарь, не особо придав этому значения.
- А зачем ему ключи от трапезы?
- А него их нет.
- А как и когда он их срывает?
- Не знаю.
- ???
- Поймал, пизды бы ему дал - вот прям так откровенно и сказал отец честной.
На протяжении многих лет это происходило. У послушника Миши не было ключей, и никто никогда не застукивал его за этим делом вандализма. На трапезу он приходил как ни в чем не бывало со всею братиею, и после благодарственной молитвы уходил.
Никто, конечно, специально ночью не караулил его. Но и никто его не ловил.
Но на утро штрих-коды были везде оторваны".

отсюда
Tags: stpneuma, монасье воинство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments