?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
На Погодинской большие перемены...
Простите
kalakazo
Сергей Чапнин:

"Издательство Московской Патриархии.

Сегодня на Погодинской ул. большие перемены. Вчера я писал, что патриаршая печать месяц висит на всех книжных складах и работа Издательства Московской Патриархии (ИМП) полностью парализована уже почти два месяца. Даже августовской номер ЖМП не вывезен из типографии и пылится на чужих складах.


Сегодня начинается что-то новое. Главным редактором ИМП патриарх Кирилл назначил епископа Николая (Погребняка). Так образом, протоиерей Владимир Силовьев покидает Погодинскую улицу, где он начальствовал 17 лет. Сперва в Издательском совете, а после в ИМП. На протяжении многих лет это было одно из крупнейших церковных издательств с оборотом в несколько сот миллионов рублей в год, монополией на богослужебную литературу, богослужебные журналы и бланки свидетельств о крещении и венчании. Это был реальный экономический актив Московской патриархии. Однако в последнее время показатели стали значительно хуже. Вполне возможно, что этому бизнесу нужен новый руководитель. Но насколько эффективным будет епископ Николай, которому 67 лет (на 5 лет старше уволенного прот. В. Силовьева) и который совсем не имеет опыта работы в книжном бизнесе? Какие у нового руководителя цели: развивать издательство или развалить его окончательно? Кто будет уволен и как? Кто назначен? Посмотрим.
Слухи об этом ходили уже несколько недель, и тем не менее решение вступило в силу, не получив никакой информационной поддержки со стороны официальных церковных ресурсов. Официальной новости об этом нигде, даже на Патриарии.ру еще нет".

отсюда


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Хорошо, что сняли этого жида Силовьева. Но кто такой новый руководитель ИМП будет?

туда и дорОга!

Силовьева совсем не жаль. Наглый и хамоватый тип, привыкший разговаривать с позиций силы, особенно в общении с православными издателями не из Системы. И коллектив у него был под стать ему - Гупало, Дунаев (А.).

  • 1