?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Тризна по митрополиту Никодиму...
Простите
kalakazo
"В день отдания праздника Успения Пресвятой Богородицы и преставления митрополита Ленинградского и Новгородского Никодима (Ротова), 5 сентября, в Александро-Невской лавре почтили память владыки.

Божественную литургию в Свято-Троицком соборе совершил митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий в сослужении митрополита Новгородского и Старорусского Льва, митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия, наместника Александро-Невской лавры епископа Кронштадтского Назария, епископов Царскосельского Маркелла, Гатчинского и Лужского Митрофана, Юрьевского Арсения, духовенства Санкт-Петербурга, насельников обители в священном сане.

По окончании богослужения была отслужена панихида, затем духовенство и миряне проследовали на могилу иерарха на Никольском кладбище, где владыка Ювеналий отслужил заупокойную литию. Присутствующие возложили на могилу цветы и венки".









отсюда

  • 1
Голубизна голубит голубого.

И текст из молитвы на оборотке надгробного креста птенцы никодимовы в тему высекли.

Варвара

(Anonymous)
Надо же, митр. Ювеналий держится молодцом!
сколько же ему лет?

Виктора Тверского не пускают на поминки.

А негусто народишка-то..((..Зато когда память митрополита Иоанна - народ идет с утра до вечера..Видела как священники стояли, ожидая своей очереди послужить панихиду, приезжали его ставленники из других городов.. Гора цветов..В лавку заносили цветы и деньги на свечи те, кто не мог долго ждать и просили отнести на могилу..

  • 1