?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Обескуражен, огорчён, удручён...
Простите
kalakazo
Епископ Курочкин: "Вчера прочитал у протодиакона Андрея Кураева большую подборку цитат Святейшего Патриарха Кирилла о молитве под общим заголовком: "Энергетическое оружие Патриарха Кирилла". -Обескуражен, огорчён, удручён... . В моей молитвенной жизни отсутствуют и параллельные миры, и энергетические потоки. - Тут у меня лишь: "Молитва - это беседа человека с Богом"; "Боже, милостив буди ми, грешному!"; молитва "Отче наш"; притча о судье неправедном; "... если вы, лукавые сущи, умеете даяния блага подавать... -кольми паче Отец ваш Небесный..."; "... впрочем не Моя воля, а Твоя да будет!". Я не исчерпываю в этом перечне свои молитвословия и Евангельские тексты о о молитве, а просто о своих основных принципах понимания молитвы. В словах о двоих или троих молящихся, я не нахожу призыва к достижению нового качества количеством, но указание на великую ценность любви, доверия, единодушия "- да будут едины... да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них".

отсюда

  • 1
Вот потому, гражданин Курочкин, Вы и сидите за штатом, потерявши всё. А патриарх, найдя общий интерфейс с энергиями и потоками мира сего, пребывает с Силой.

Его энергетические потоки - как с о ветская бормашина:не вычистит, да расшатает

Так сие есть хрень паламитская, кою критский недособор пытается навязать догматом.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

ПОПОДЬЯ

(Anonymous)
Да пребудет с ним сила!

Кураеву с Курочкиным, им бы Евангелие прочитать. Тогда бы знали, что энергетика молитвы такова, что горы может передвигать.Да что там горы - Солнце и Луна молитвой останавливались! И, что интересно, это не Патриарх придумал...

Вы бы сами почитали. Где в Евангелии говорится об "энергетике"?

Если Вы не знаете, то слово "энергия" означает действие.

гора сама по себе от молитвы переставляется, или ее Бог откликаясь на молитву переставляет?

У магов -- сама по себе ...
а они -- маги могущественнейшие , колдуны или чернокнижники ...

Кирилл, разглагольствует про общедоступность божественных энергий.
Курочкин, наоборот, похоже уверен, что энергии никому недоступны.
Первый близок к тем, кто мыслит почти о материальном Боге, как язычники. Второй же - к тем, для кого Бог - чистая абстракция сродни философской теории или самовнушению.

С энергетикой это не к евангелию, есть более подходящая тема - Джедаизм. Там и кодекс есть состоящий из пяти Истин: Нет эмоций — есть покой.Нет невежества — есть знание.Нет страсти — есть безмятежность.Нет хаоса — есть гармония.Нет смерти — есть Сила.Таки вот,гораздо круче.

ПК с присными скорее исповедуют ситхизм с его кодексом))

Покой — это ложь. Есть только страсть.
Через страсть я получаю силу.
Через силу я получаю мощь.
Через мощь я получаю победу.
Через победу мои оковы будут разрушены.
Сила освободит меня.


" вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого... – и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует.

Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье – совершенно бессмысленно, вы сами понимаете.

И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи." Булгаков М. А.

  • 1