?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Добрый день, дедушка Валентин...
Простите
kalakazo
Письмо от sixten_nystrem:

"Добрый день, дедушка Валентин. меня сегодня забанил САМ протоархисупердиакон и миссионер - паук всея Руси Андрей Кураев. Возможно это информация поможет вашим читателям не совершать моих ошибок. Сначала отец Кураев как обычно разместил глобальную рецензию о фильме про самого себя, с детьми, фонариками и т.д., ну и конечно путем и роли отца мегадиакона в истории РПЦ. Появилисись комментарии типа "отец Андрей, как посмотреть, оскара ему", ну и так далее. Вот в чем была проблема, в рецензии с фонариком на коленях Кураева сидит его сын (кощунство конечно, можно сопоставить с тринитарным догматом)
Ответ Кураева в комментарии пользователю: - рецензент перепутал с сыном моего внука.
Мой вопрос КуравевАндру - зачем вы называете своим внуком сына Алексея Забелина, это неправильно? После этого я был забанен СРАЗУ.

да, если будете вдруг размещать, то я вечно хочу сказать этому... Кураеву - ты либо крестик сними, либо трусы надень, мне кажется, что это обычный провокатор, агент моль. как говорится, если бы не так было. его из РПЦ на раз бы выперли, короче Кураев это патриарх Кирилл, чтобы понятно всем было".


  • 1
Нет, когда кто-то умнее его и он не может аргументировано ответить либо у него нет аргументов - тоже банит. Меня забанил за банк Пересвет, ростовщичество в Церкви, и когда не смог согласиться со мной, что юридическое лицо - любая зарегистрированная бизнес-организация - это вообще-то физические лица де-факто. Он говорил, что ООО, ЗАО или ОАО это не люди. А вообще-то люди. Учредители это ЛЮДИ, ЧЕЛОВЕКИ. Лукавство иезуистское.
Он откровенно оправдавал патриарха Кирилла, а меня забанил, чтобы я не рассуждал на эту тему.

Edited at 2017-09-07 03:51 am (UTC)

"Меня забанил за банк Пересвет, ростовщичество в Церкви"
А что, Кураев отрицает факт ростовщичества в РПЦ?!?!? Насчет банка "Персвет", который распилил Гундяев (даже не просто распилил, а банально растащил деньги этого банка) у Кураева какое-то особое мнение что ли?? Я что-то пропустил?

"..что юридическое лицо - любая зарегистрированная бизнес-организация - это вообще-то физические лица де-факто. Он говорил, что ООО, ЗАО или ОАО это не люди. А вообще-то люди. Учредители это ЛЮДИ, ЧЕЛОВЕКИ. Лукавство иезуистское."
Вообще-то в прямом юридическом смысле и в норме вещей юридическое лицо - это самостоятельный субъект правовых отношений, имущество юрлица (кроме ФГУПов и МУПов) принадлежит самому юрлицу, а не его учредителям. И в нормальных правовых странах так по факту и есть. Другое дело, что у нас учредители и акционеры считают имущество юрлица своей личной собственностью, другое дело, что у нас епископы считают церковное имущество и церковные деньги своей личной собственностью. То, что в РФ так по факту складывается, - это и есть проблема.

"Он откровенно оправдавал патриарха Кирилла, а меня забанил, чтобы я не рассуждал на эту тему."
За что оправдал? Кураев оправдал Гундяева за распил банка "Пересвет"???? Впервые такое слышу.

Отрицал. Именно так. Речь не о юридическом понимании, а фактическом и каноническом. Если монахи основали банк и банк дает ссуды под проценты, то несут ли они канонические запрещения за организацию подобных действий? Ответ Кураева - нет. Потому что юридическое лицо это не человек.

Это было задолго до распила Пересвета, думаю, что в 2011-2012 году примерно. Тогда на сайте банка Пересвет был даже список основых клиентов и учредителей в полном составе. А в главных учредителях были две епархии РПЦ МП - Кирилла и Климента.

Вот я и говорю, Кураев всегда рассуждает в том ключе, в каком он считает нужным и удобным. То РПЦ МП нуждается в эффективном менеджере, то говорит прямо противоположное.

Как вообще можно человеку доверять, которые постоянно меняет свое мнение. Совершенно не важно, что он может излагать верные мысли. У нас многие это могут. Речь о том, что он человек двойных стандартов. А может и тройных.

"Отрицал. Именно так. Речь не о юридическом понимании, а фактическом и каноническом. Если монахи основали банк и банк дает ссуды под проценты, то несут ли они канонические запрещения за организацию подобных действий? Ответ Кураева - нет. Потому что юридическое лицо это не человек."
Я ни разу не сторонник того, чем занимается РПЦ, но тут я согласен с Кураевым. В разумных пределах банковский бизнес допустим и для РПЦ. Если это честный банкинг, честное расчетно-кассовое обслуживание, разумное кредитование, то почему нет? Вы поймите: банковский бизнес - сейчас это сложнейшая деятельность и вовсе не такая рентабельная, какой была раньше.


"Как вообще можно человеку доверять, которые постоянно меняет свое мнение. Совершенно не важно, что он может излагать верные мысли. У нас многие это могут. Речь о том, что он человек двойных стандартов. А может и тройных."
Да, Кураев со временем многие пересматривал - так же, как вы, так же, как и я. Такое бывает. В этом нет ничего удивительного. Двойные стандарты - это другое.

  • 1