?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Добрый день, дедушка Валентин...
Простите
kalakazo
Письмо от sixten_nystrem:

"Добрый день, дедушка Валентин. меня сегодня забанил САМ протоархисупердиакон и миссионер - паук всея Руси Андрей Кураев. Возможно это информация поможет вашим читателям не совершать моих ошибок. Сначала отец Кураев как обычно разместил глобальную рецензию о фильме про самого себя, с детьми, фонариками и т.д., ну и конечно путем и роли отца мегадиакона в истории РПЦ. Появилисись комментарии типа "отец Андрей, как посмотреть, оскара ему", ну и так далее. Вот в чем была проблема, в рецензии с фонариком на коленях Кураева сидит его сын (кощунство конечно, можно сопоставить с тринитарным догматом)
Ответ Кураева в комментарии пользователю: - рецензент перепутал с сыном моего внука.
Мой вопрос КуравевАндру - зачем вы называете своим внуком сына Алексея Забелина, это неправильно? После этого я был забанен СРАЗУ.

да, если будете вдруг размещать, то я вечно хочу сказать этому... Кураеву - ты либо крестик сними, либо трусы надень, мне кажется, что это обычный провокатор, агент моль. как говорится, если бы не так было. его из РПЦ на раз бы выперли, короче Кураев это патриарх Кирилл, чтобы понятно всем было".


  • 1
А что в них научного? :) Как он может быть таковым, если не имеет соответствующего образования?
Философский факультет МГУ, кафедра истории и теории научного атеизма это несколько своеобразное образование. Собственно говоря, философия не наука как таковая. Кураев совершенно не обладает навыками применения научной методологии.

Когда он высказывается на темы, которые к богословию имеют отдаленное отношение или никакого отношения не имеют, то выглядит он не очень серьезно...
У меня есть его книжка «Традиция. Догмат. Обряд». Когда я был неофитом, меня эта книга заинтересовала, но я бы не сказал, что это выдающаяся работа. Спустя годы я ее нахожу весьма поверхностной.

Он почти единственный теолог, который на фоне полного богословского штиля в РПЦ МП (за исключением того же Осипова) может что-то сказать. Но ничего выдающегося или научного там нет в помине.

Еще раз повторю: мышление у Кураева чисто научное. Сами его работы - это уже второй вопрос. Логика у Кураева - чисто научная.

Ну, то, что у него не женская логика это точно. Но богословие и философия это не наука.

  • 1