?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Скоро и у нас появятся подобные теологи
Простите
kalakazo
Костромская попадья, достопочтенная deltaplann:


"Каково быть священником-лесбиянкой в лютеранской церкви?

"То, что я сама состою в браке с женщиной, моих коллег не удивляет. Когда мы с Матильдой поженились, люди, с которыми я работаю, были счастливы за нас, они испекли огромный торт и приготовили много подарков. Что говорить обо мне, если епископ Стокгольма — женщина-лесбиянка, которая состоит в браке с другой женщиной, и у них дети. В моей церкви настоятель — гей. То есть только в нашей церкви нас уже двое. В юношеской группе нашего прихода есть подростки-геи, они тоже не скрывают своей ориентации.
Сейчас в Стокгольме, по моим наблюдениям, больше женщин-священников, чем мужчин".
Полностью - http://www.the-village.ru/village/city/direct-speech/161201-sweden_female_priest
________
Теологические вузы выпускают такие странные кадры, что куда деваться. Замечу, что женщина пришла поступать в вуз, зная свою ориентацию. И её взяли, после окончания учёбы направили служить в столичный храм под начальство настоятеля-гомосексуалиста. То есть, ЛГБТ-лобби работает слаженно. Значит, скоро и у нас появятся подобные теологи..."

отсюда


  • 1
В Евангелии нет запрета ни на гомосексуализм, ни на женское священство. Так что, у таких протестантов - нет никакого идейного конфликта с учением Христа.



Edited at 2017-09-07 05:06 am (UTC)

Для начала прочти весь Новый Завет. И он тебя удивит!

Насчет священства это как посмотреть, но вопрос спорный. а вот про гомосексуализм и лесбиянство апостол Павел высказывается определенно - это все непотребства:

Послание к римлянам 1
26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму — делать непотребства

1 Кор. 6
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют

(no subject) (Anonymous) Expand
Почему в религии, особенно в христианстве, нет запрета на вмешательство в личную жизнь? Почему считается нормальным следить, диктовать, заставлять, советовать в той области, которая никого, гля, не касается? С кем спать, что есть, что носить. Ты, глядь, верующий? Так и смотри за собой, своей совестью и жизнью. Чё ты, етит, лезешь в чужую постель? Ты пред Богом только за себя ответишь, на.

А как быть с Богом и духовником (если они у тебя есть), для которых твоя личная жизнь - не секрет? Или они разделяют твоё мнение о грехе?

Так каков же нам подобаше архиерей?

(Anonymous)
"6 если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности. 7 Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец, 8 но страннолюбив, любящий добро, целомудрен, справедлив, благочестив, воздержан,"


Re: Варвара

(Anonymous)
эти золотые слова должны быть прежде рукоположения во священники озвучены публично!
но увы, скорее всего, ссылаясь на наше время скажут сейчас это невозможно!

вчера узнала, в ролике еп. Лонгина Жара, что священник дает клятву хранить веру от ересей и раскола, а ПК заставляет эту клятву нарушать, поэтому его нельзя поминать на литургии, но молится можно и нужно...
сказала по памяти, возможны неточности, лучше посмотреть самим...

Re: Варвара (Anonymous) Expand
Варвара. Читала у Св, Отцов, что Бог еретиков метит извращениями, которые видны всем и конкретные примеры, один был
по сатанински горд, другой еще что то, все конечно не запомнила...
да сейчас у нас тоже есть извращенцы в РПЦ, их надо гнать , очищать Церковь, а не прививать еще и чуждые нам ценности гейропы!
а посмотрите на лица этих епископш, пусть Дельтоплан здесь опубликует фото со своего блога, ужас! ужас!
зачем нам это? гоните из Церкви уродов-извращенцев и не привлекайте чужого греха!

"Когда мы с Матильдой поженились"...И здесь эта проклятая Матильда!

Я тоже подумал про Матильду!

не скоро я думаю

Не будет у нас открытых священников геев и лесбиянок в ближайшее время, в нашей стране государственный праздник день десантника. а половина населения сидела в лагерях.

Странные епископы и духовенство у нас уже есть. Их образ жизни и поведение наводят на самые печальные мысли и плохие выводы.

Разложение изнутри, тихое и незаметное не надо недооценивать. Эта бомба замедленного действия не сдетонирует до поры до времени, а потом мы увидим последствия.
Теперь, после поездки патриарха к королеве Англии, а студентов Итона к нам, процессы пойдут быстрее. Мы с Вами это время застанем, оно не затянется.



Королева Елизавета -глава Англиканской Церкви. Они приняли женское священство, стали рукополагать женщин-епископов. Митр. Иларион делал заявление, что эти моменты затрудняют общение и диалог с англиканами. Проходит время, и тот же митрополит начинает считать вопрос о женском священстве острым вопросом для РПЦ. Веками был не острый, а теперь - острый и насущный.

Насчёт недопустимости женщин-священниц всё сказано Святыми Отцами, учителями нашей Церкви. Ну а кто глух и не слышит, тот впадает в ересь. Путь такого человека рано или поздно приведёт к тому же духовному уровню, к которому пришли западные выпускницы теологических вузов. Свобода мышления + ориентация + помощь от гей-лобби = открытая содомия.

а где в Новом Завете вообще сказано о священниках? Хоть женщинах. хоть мужчинах? Синодальный перевод я читал. он намеренно искажает греческий текст.

По предмету:

Ни любодеи , ни мужеложники ( и в том же духе ) Царства Божия не наследуют.

Как понимать ..не противься злу.. Если тебе ЛИЧНО сделали зло , не отвечай тем же.

  • 1