kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Это же Христос посреди вас находится...

В продолжение темы "Письмо из Переславской епархии...".

Глас народа – об умножении епархий
и генерации новых православных деспотов
и о Его Святейшестве:


prostopop: "Владыка молится за вас, быдлопопов, а вы тако неблагодарны. Это же Христос посреди вас находится. Именно он - Церковь, а вас, попов и мирян, хоть триста тысяч миллиардов соберись воедино, вы Церковью не будете, а будете парасинагогой. Лови каждый вбздох Владыки как веяние тихаго ветерка духовнага, а не хошь- ступай в дыру дальнюю и тамо спивайся тихо".

(Анонимно): "Совершенно правильно, разрушение церкви идет изнутри под предводительством "святейшего святейшества". Ныне епископы заменили уполномоченных по делам религий при СССР бывших разрушителями от государства, теперь епископы без всякой нпдобности и потребы на себя взяли эту роль причастившись к лукавым служителям тьмы они вместо Духа Святага при хиротонии получают духа лести, лукавства, идолослужения, любоначалия, празднословия, высокомерия и прочих нечистых духов, причина этого проста - прелесть и вероломство. Прелесть их заключена в том что они всерьез почитают сами себя богоизбранными, а вероломство в том заключается, что измерили символ веры с котором ясно исповедуется - во едину святую СБОРНУЮ и апостольскую церковь, они же исповедуют свою сектантскую церковь архиерейскую, потому то и Дух Святой гнушается их сообщества и духи нечистые входят в новых сектантов-епископов, и они тут же как павлины начинают красоваться собою.
Мы видим осуществление предсказания преп. Серафима Саровского о нечестивости русских архиереев, нынешние уже переплюнули дореволюционных, они уже своей жизнью отрицают загробную жизнь и последующее воскресение мертвых, просто пока устами этого не исповедуют.
Давайте молиться преп. Серафиму Саровскому чтобы он умолил Бога спасти церковь нашу неведомым нам Его промыслом.
А вот ПК уже многие расшифровывают как пид...с кирилл".

vovsemlos: "Спасти Церковь от гнили можно только хирургическим путем, пустив кровь всей Церкви и виновным и невиновным."

deltaplann: "У виновных деньги, загранпаспорта и загрансчета. У кого-то даже недвижимость "там" имеется, на всякий пожарный".

vovsemlos: "Так всегда было. Еще Монтескье писал: "Законы — это паутина: крупные мухи сквозь нее прорываются, а мелкие — застревают". Пускай уезжают, только есть один нюанс, тот кто будет пускать кровь знает что почти все храмы и другая церковная недвижимость являются собственностью епархий. Достаточно заблокировать счета в банке и экспроприировать епархиальную собственность и, всЁ! Даже ненужно никого резать( мы же в 21 веке, а не в средневековье), просто отнять всё имущество и мечта прп.Нила Сорского осуществится- Церковь нестяжателей :)".

deltaplann: "Печальная история... Епископов теперь 400 и все хотят кушать. И Крузак хотят. И корзины роз. И челяди побольше душ. А жить по-христиански скромно не хотят (не все, но большинство). Если бы они жили как митр. Антоний, питаясь половинкой зёрнышка в день (и топинамбуром- зачеркнуть), да в каморке при храме как церковная мышь, - так кто бы был против?.. А тут понимаете ли, Тойота - управляй мечтой, плюс розовые розы. Одно искушение".

"400 и все хотят кушать
(Анонимно): "Нет, матушка. Кушать они хотели пока были попами.
Теперь им жрать хочется.
И денег много для них не бывает.
Потоки награбленого, вырваного из Храмов живьём не ослабевают.
Иконы в комиссионках Европы от полутора тыщ евро.
С окладами и "кровью" бедных русских церквей.
Сколько спрятано в частных коллекциях?
Распродают всё ушлёпки гундяевские.
Это твари хуже мамаевого нашествия и гитлера вместе взятых".

(Анонимно): "Да что там зернышко? Были бы они людьми, а не волками, все было бы иначе, а так нынче в их сердцах маммона дышит, дух лукавства, дух идолослужения, дух помрачения ума и другие духи тьмы, подобное соединяется с подобным. Кто идет ко Христу, тот причащается духу кротости, смирения, любви, милосердия, и тот озабочен воплощением блаженств в своей жизни.
Митрополит Антоний, при всех его минусах и умственном богословии есть один плюс - он был добр".

(Анонимно): "Попов совсем не жалко, сами выбрали свою стезю и такие риски в их занятии существуют.Не нравится, есть много хороших и нужных профессий".

(Анонимно): "Вот таких как ты жаль, ибо вместо разума безумие, и это вот безумие и губит наш народ, я имею ввиду - немилосердие, оно превращает человека в скота, и "благодаря" ему скоро нормальных попов не будет в природе, и потом вы будете требовать добрых, и нормальных. Даже самый тупой атеист понимает что если быть равнодушным и немилосердным то это рано или поздно обернется против тебя. Сейчас фактически решается будущее церкви, но большинство с таким убогим мышлением плевать на это хотели, и боюсь врядли вы поймете когда немилосердный поп, но вполне заслуженно, вам скажет, мне вас совсем не жаль, вы плевали тогда на нас, с теперь мы на вас плюём".

(Анонимно): "И что со всем этим делать-то? Сегодня один деспот, завтра другой придет. Так по всей стране от них и бегать, что ли? Сегодня один уполномоченный по делам религий в сане епископа попов строит и ведет свою политику по изъятию церковных ценностей, завтра другой придет ему на смену. Если в одном месте сегодня более-менее нормальный епископ, где гарантия, что завтра не поставят ненормального в том или ином отношении. Т.е. или деньгами, или мальчиками брать будет. Зарплату они с легкостью режут всем, кому ни лень, а между тем на груди такую кругленькую "квартирку" носят (от 1.5 до 3 млн. бывает стоят). Все хочется спросить, не тяжело ли квартирку-то на груди носить? Да видать не тяжело, и совести совсем нет. Вот в приходе есть молодой человек, пономарь. Учится в училище светском, получит профессию. Хороший парень, верующий. Я бы должен его побуждать в семинарию поступать, а я не хочу ему судьбы многих попов, которые вместо того, чтобы самим иметь и другим помогать обрести свободу во Христе, стали рабами человеков".
отсюда

(Анонимно): «Гундяев самый крупный владелец недвижимости в мире.
все приходские здания, вся храмовая недвижимость, юридически в собственности епархий".

Кому принадлежат епархии?
Устав епархии есть? Нет!
Епархии - собственность московского патриархата.
Московская патриархия в собственности у гражданина Гундяева.
Гундяев самый крупный владелец недвижимости в России?
Наивность!))
В мире!»

(Анонимно): «Гундяев самый крупный финансовый мошенник в мире
"Это ровно те имущественно-финансовые вопросы, в которые даже синоду запрещено совать нос".

Отмыв денег у Гундяева на потоке.
Любая форма отмыва денег в мире заумна и изощрена.
Гундяев в своих махинациях гениально прост.
Крыша РПЦ и всё работает как часы.
Однако, все финансовые потоки гений мрака отследить не в состоянии.
Его тупо постоянно разводят.
Гундяев страдает очень.
Бедный Гундяев!»


"Гундяев самый крупный в мире ...
(Анонимно): Тут должно возразить. В мире финансовых воротил много махинаторов.
Но уровень! Там гиганты мысли вращают всю экономику мира, ну иногда вокруг ...
эээ... собственного интереса.) Игроки интеллектуалы.
Уровень Гундяева - уровень напёрсточника. С коридорным образованием.
Но всё гениально работает,что и потрясает.
Фейк и блеф там всё, только деньги настоящии.
Баблокосилка гундит денно и нощно и приносит такие бабки, что дедки и бабки рокшилдеров нервно курят в углу.
Гундяев махинатор века. Случай гундяева нужно изучать в европейских вузах, в том числе полицейских академиях.
)))".

(Анонимно): "Нужно только понимать, что Гундяев к православию имеет чисто формально отношение.
Это гигантский паразит на теле РПЦ.
Правда, есть опасность, что он и его отрыжки выжрут всё, оставив на Руси только уродов типа поэтирима влагального".

отсюда
Tags: На церковном Титанике, Осень патриарха, Плоды неслыханно духовного возрождения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments