?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Это же Христос посреди вас находится...
Простите
kalakazo
В продолжение темы "Письмо из Переславской епархии...".

Глас народа – об умножении епархий
и генерации новых православных деспотов
и о Его Святейшестве:


prostopop: "Владыка молится за вас, быдлопопов, а вы тако неблагодарны. Это же Христос посреди вас находится. Именно он - Церковь, а вас, попов и мирян, хоть триста тысяч миллиардов соберись воедино, вы Церковью не будете, а будете парасинагогой. Лови каждый вбздох Владыки как веяние тихаго ветерка духовнага, а не хошь- ступай в дыру дальнюю и тамо спивайся тихо".

(Анонимно): "Совершенно правильно, разрушение церкви идет изнутри под предводительством "святейшего святейшества". Ныне епископы заменили уполномоченных по делам религий при СССР бывших разрушителями от государства, теперь епископы без всякой нпдобности и потребы на себя взяли эту роль причастившись к лукавым служителям тьмы они вместо Духа Святага при хиротонии получают духа лести, лукавства, идолослужения, любоначалия, празднословия, высокомерия и прочих нечистых духов, причина этого проста - прелесть и вероломство. Прелесть их заключена в том что они всерьез почитают сами себя богоизбранными, а вероломство в том заключается, что измерили символ веры с котором ясно исповедуется - во едину святую СБОРНУЮ и апостольскую церковь, они же исповедуют свою сектантскую церковь архиерейскую, потому то и Дух Святой гнушается их сообщества и духи нечистые входят в новых сектантов-епископов, и они тут же как павлины начинают красоваться собою.
Мы видим осуществление предсказания преп. Серафима Саровского о нечестивости русских архиереев, нынешние уже переплюнули дореволюционных, они уже своей жизнью отрицают загробную жизнь и последующее воскресение мертвых, просто пока устами этого не исповедуют.
Давайте молиться преп. Серафиму Саровскому чтобы он умолил Бога спасти церковь нашу неведомым нам Его промыслом.
А вот ПК уже многие расшифровывают как пид...с кирилл".

vovsemlos: "Спасти Церковь от гнили можно только хирургическим путем, пустив кровь всей Церкви и виновным и невиновным."

deltaplann: "У виновных деньги, загранпаспорта и загрансчета. У кого-то даже недвижимость "там" имеется, на всякий пожарный".

vovsemlos: "Так всегда было. Еще Монтескье писал: "Законы — это паутина: крупные мухи сквозь нее прорываются, а мелкие — застревают". Пускай уезжают, только есть один нюанс, тот кто будет пускать кровь знает что почти все храмы и другая церковная недвижимость являются собственностью епархий. Достаточно заблокировать счета в банке и экспроприировать епархиальную собственность и, всЁ! Даже ненужно никого резать( мы же в 21 веке, а не в средневековье), просто отнять всё имущество и мечта прп.Нила Сорского осуществится- Церковь нестяжателей :)".

deltaplann: "Печальная история... Епископов теперь 400 и все хотят кушать. И Крузак хотят. И корзины роз. И челяди побольше душ. А жить по-христиански скромно не хотят (не все, но большинство). Если бы они жили как митр. Антоний, питаясь половинкой зёрнышка в день (и топинамбуром- зачеркнуть), да в каморке при храме как церковная мышь, - так кто бы был против?.. А тут понимаете ли, Тойота - управляй мечтой, плюс розовые розы. Одно искушение".

"400 и все хотят кушать
(Анонимно): "Нет, матушка. Кушать они хотели пока были попами.
Теперь им жрать хочется.
И денег много для них не бывает.
Потоки награбленого, вырваного из Храмов живьём не ослабевают.
Иконы в комиссионках Европы от полутора тыщ евро.
С окладами и "кровью" бедных русских церквей.
Сколько спрятано в частных коллекциях?
Распродают всё ушлёпки гундяевские.
Это твари хуже мамаевого нашествия и гитлера вместе взятых".

(Анонимно): "Да что там зернышко? Были бы они людьми, а не волками, все было бы иначе, а так нынче в их сердцах маммона дышит, дух лукавства, дух идолослужения, дух помрачения ума и другие духи тьмы, подобное соединяется с подобным. Кто идет ко Христу, тот причащается духу кротости, смирения, любви, милосердия, и тот озабочен воплощением блаженств в своей жизни.
Митрополит Антоний, при всех его минусах и умственном богословии есть один плюс - он был добр".

(Анонимно): "Попов совсем не жалко, сами выбрали свою стезю и такие риски в их занятии существуют.Не нравится, есть много хороших и нужных профессий".

(Анонимно): "Вот таких как ты жаль, ибо вместо разума безумие, и это вот безумие и губит наш народ, я имею ввиду - немилосердие, оно превращает человека в скота, и "благодаря" ему скоро нормальных попов не будет в природе, и потом вы будете требовать добрых, и нормальных. Даже самый тупой атеист понимает что если быть равнодушным и немилосердным то это рано или поздно обернется против тебя. Сейчас фактически решается будущее церкви, но большинство с таким убогим мышлением плевать на это хотели, и боюсь врядли вы поймете когда немилосердный поп, но вполне заслуженно, вам скажет, мне вас совсем не жаль, вы плевали тогда на нас, с теперь мы на вас плюём".

(Анонимно): "И что со всем этим делать-то? Сегодня один деспот, завтра другой придет. Так по всей стране от них и бегать, что ли? Сегодня один уполномоченный по делам религий в сане епископа попов строит и ведет свою политику по изъятию церковных ценностей, завтра другой придет ему на смену. Если в одном месте сегодня более-менее нормальный епископ, где гарантия, что завтра не поставят ненормального в том или ином отношении. Т.е. или деньгами, или мальчиками брать будет. Зарплату они с легкостью режут всем, кому ни лень, а между тем на груди такую кругленькую "квартирку" носят (от 1.5 до 3 млн. бывает стоят). Все хочется спросить, не тяжело ли квартирку-то на груди носить? Да видать не тяжело, и совести совсем нет. Вот в приходе есть молодой человек, пономарь. Учится в училище светском, получит профессию. Хороший парень, верующий. Я бы должен его побуждать в семинарию поступать, а я не хочу ему судьбы многих попов, которые вместо того, чтобы самим иметь и другим помогать обрести свободу во Христе, стали рабами человеков".
отсюда

(Анонимно): «Гундяев самый крупный владелец недвижимости в мире.
все приходские здания, вся храмовая недвижимость, юридически в собственности епархий".

Кому принадлежат епархии?
Устав епархии есть? Нет!
Епархии - собственность московского патриархата.
Московская патриархия в собственности у гражданина Гундяева.
Гундяев самый крупный владелец недвижимости в России?
Наивность!))
В мире!»

(Анонимно): «Гундяев самый крупный финансовый мошенник в мире
"Это ровно те имущественно-финансовые вопросы, в которые даже синоду запрещено совать нос".

Отмыв денег у Гундяева на потоке.
Любая форма отмыва денег в мире заумна и изощрена.
Гундяев в своих махинациях гениально прост.
Крыша РПЦ и всё работает как часы.
Однако, все финансовые потоки гений мрака отследить не в состоянии.
Его тупо постоянно разводят.
Гундяев страдает очень.
Бедный Гундяев!»


"Гундяев самый крупный в мире ...
(Анонимно): Тут должно возразить. В мире финансовых воротил много махинаторов.
Но уровень! Там гиганты мысли вращают всю экономику мира, ну иногда вокруг ...
эээ... собственного интереса.) Игроки интеллектуалы.
Уровень Гундяева - уровень напёрсточника. С коридорным образованием.
Но всё гениально работает,что и потрясает.
Фейк и блеф там всё, только деньги настоящии.
Баблокосилка гундит денно и нощно и приносит такие бабки, что дедки и бабки рокшилдеров нервно курят в углу.
Гундяев махинатор века. Случай гундяева нужно изучать в европейских вузах, в том числе полицейских академиях.
)))".

(Анонимно): "Нужно только понимать, что Гундяев к православию имеет чисто формально отношение.
Это гигантский паразит на теле РПЦ.
Правда, есть опасность, что он и его отрыжки выжрут всё, оставив на Руси только уродов типа поэтирима влагального".

отсюда

  • 1
Интересно, а почему такая простая мысль в голову не приходит? Ну, если церковная иерархия так ужасна, то это ведь попущение Божие, не правда ли? Но если Бог это попускает, то, значит, мы того заслуживаем, не правда ли? Т.е. все эти ужасные архиереи они нам в наказание посланы, ибо только таковые и соответствуют нашему нравственному состоянию. Да мы, господа, в зеркало смотримся! Ты не таков? Да не ври! Ты хочешь того же, но не умеешь этого добиться по слабости, по трусости, по лености, по бездарности - короче, просто потому, что жалок. И вот теперь ты видишь людей, которые добились того, о чём ты мечтаешь, и мечешь громы и молнии, изображая праведный гнев... Но, это, на самом деле, только твоя злоба, порождённая завистью...А если бы не так, то ты бы быстро успокоился вот этой вот мыслью - да ведь и они помрут! И не просто помрут, а еще по смерти и за всё ответ дадут...Да тому, кто дал обет нестяжательства, а вместо этого обирает приходы ради "крузака", сидеть ему голой задницей на раскалённой сковородке веки вечные! Да стоит ли "крузак" того? И стоит ли тебе по этому поводу впадать в грех осуждения? Ибо, что толку в этом, когда и без "крузака" будешь, и рядом с тем, кого судил, мучиться будешь?

Edited at 2017-09-09 06:10 am (UTC)

"попущение Божие"

(Anonymous)
Господь попускает людям глубоко верующим и через болезни их вразумляет.
Был ли огонь и пепел попущением для Содома и Гоморы?
Потоки воды с неба?
Была ли заушина Арию от святого Николая осуждением?
Что попустит Господь хулящим Духа Святого?
А за организованный разврат педерастов-содомитов в рясах?
За тысячи людей обманутых, ждущих благодати из канализации
и от сточных ям благословения?
Грязь тысячи людей на глазах ввергает в бездну!

А ты Геронтий о зависти.

Просто, РПЦ сдувается, умирает. А самодурство епископов, ограбление ими приходов это пир во время чумы. В таком виде как сейчас, РПЦ долго не протянет. Альтернатива, это, как советовал Белковский - конфедерация независимых приходов с ликвидацией поста Патриарха. Если РПЦ сумеет перестроиться, реформироваться, то еще поживет.



Edited at 2017-09-09 06:19 am (UTC)

А Вы разве не существуетете от рождества того кто никогда не рождался, Христа, например.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Паки о махинаторе века...

Пользователь melissa_12 сослался на вашу запись в своей записи «Паки о махинаторе века...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Это же Христос посреди вас находится... [...]

PROSTOPOPAM

(Anonymous)
prostopop(a) – увы клеветница

А по народному - чёрту сестрица

Все ваши «факторы» от богоборцев

Жалких карателей и пустозвонцев

Вылить помои , сожрать человека

С радостью прыгнет духовный калека

Вы ненавидете русскую Веру

Как фарисеи отвергли Христа

И за собою ведёте в геену

Души людей от спасенья — Креста

Кровью залитого , в муках Убитого

Вы чистоплюи распяли тогда

Крепко гвоздями ко дрЕву Прибитого

С левым разбойником вы господА.

Владыка Питирим, а вы-то здесь какими судьбами?

Вы ненавидете русскую Веру

(Anonymous)
в этом - то и беда, что русская вера, русское православие, а должна быть Вера Христианская.

Л.Н.Толстой доказал что РПЦ не имеет никакого отношения к богу, за что заслужил ненависть от РПЦ до наших времён. Само христианство это иудейская религия и надо возвращаться к истокам которые были до христианства.

так синагоги в каждом городе есть и не одна

(no subject) (Anonymous) Expand
Правильно отмечено: сейчас приходские священники прямо отговаривают молодых алтарников поступать в семинарии - уже некоторые архиереи возмущаются этим на епсобраниях. Церковный организм еще сопротивляется той опухоли, которую можно назвать "гундяенома".

прямо разлюли-малина

(Anonymous)
Молитва Честному Кресту.

Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки.

Аминь.


Значится, расколу быть?

Значится, расколу быть?

(Anonymous)
Странные вы, какой раскол? Всех несогласных уже откололи. Остались лишь преосвященнейший владыко благослови.

https://stpneuma.livejournal.com/10945.html

Однажды авва Афиноген трапезничал в vip-трапезной одного евромонастыря, куда приехал паломником помолиться. Он сидел за дубовым столом с шелковой скатертью. Шел рождественский пост, рыбу вкушать было нельзя. Поэтому авва ограничился супом с креветками, вареными устрицами, салатом из кальмара и пловом с мидиями. К ужину также подали кагор 1816 года.
За аввой прислуживало пять послушников. И вот один из них спрашивает: "Авва, когда наступят смутные времена, кого резать будут первых? А?"
Авва спрятал иерейский крест с украшениями под подрясник, посмотрел на свет хрустальный бокал с кагором, отпил большой глоток, окинул взглядом вопросивших и чающих ответа его послушников, приняв с вилки кусочек филе мидии, жуя сказал: "Первых начнут избивать православных священников!", - помолчал немного, и чуть слышно добавил: "и они будут правы...".

Edited at 2017-09-10 01:54 am (UTC)

Чего уж вы так пафосно:" Духи такие, духи сякие! Безблагодатность!". Нет там никаких духов вообще. "Церковь" сия никакое не "тело Христово",и к Исусу Христу вообще отношения не имеет. Ни к Духу его. РПЦ МП - быкновенная жреческая каста. И как только до дяди Вовы окончательно дойдет, что,ни в качестве национальной идеи,ни её составляющий эти жулики не канают, так все их "духовное возрождение" и накроется медным тазом. Ссылать и расстреливать их не будут,конечно, оставят, в качестве элемента декора. А приставят им нью-Синод с суровыми лейтенатами-атеистами с финансовым образованием.

Edited at 2017-09-10 09:28 am (UTC)

(Deleted comment)
MALYÜITINE (Anonymous) Expand
Re: MALYÜITINE (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
ПРОРОЧЕСТВО СВ. ПРЕПОДОБНОГО СЕРАФИМА САРОВСКОГО (не для богоборцев) НО ДЛЯ ПРАВОСЛАВНЫХ ВЕРУЮЩИХ ХРИСТИАН. А атеистам и клеветникам , оно как
козырь. Они любую Церковь сожрать готовы , со всеми её спасительными Таинствами и (как во всех мирских отраслях)человеческими напастями.

В одних случаях богоборцы и Святых не милуют , а в других вспоминают о пророчествах ими сказанных. О временах не благоприятных для Русскй Православной Церкви. Ни духом не ведая , те ли сейчас времена. Но и тут они хитрят , для «пользы дела» своего обличительного. Ложно почитают (сегодня) тех , коих ( вчера) осмеивали . Так же и Бога отвергающие (они же атеисты) нередко используют (лукаво) Евангелие. Например, в одной из предыдущих тем , разбирались лесбиянки-лютеранки. Атеист комментирует: в Учении Иисуса Христа ничего нет о запрете однополых связей. ЛОЖЬ. Блудники , мужеложники , др. извращенцы Царствия Божиего не наследуют. Может ли этот же самый человек отвергающий Веру , честно отзываться о Церкви Христовой? Конечно нет! Он будет любой ценой стараться ввести несведущих людей в заблуждение , с единственной только целью -оторвать от Веры! Даже malüitina (откровенно ненавидящая Церковь) честнее prostopop(а). Она открыто исповедует своё мнение и полагает Веру в Бога мракобесием. Было бы куда правдивее атеистам снять шапку невидимку и писать послания марксизма-ленинизма. И всё
это только по одной простой причине — чтобы не поливать грязью людей , не имеющих никакого отношения к их выдумкам . Основанных на одном голословии.

  • 1