kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Студиозов на крестный ход – в принудительном порядке...

"Митрополит Варсонофий встретился с ректорами вузов


Традиционная напутственная встреча в начале нового учебного года митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия с ректорами вузов Санкт-Петербурга состоялась 8 сентября в епархиальном управлении.

Правящий архиерей пригласил ректоров и студентов принять участие в общегородском шествии - крестном ходе 12 сентября, в день перенесения мощей святого Александра Невского, и напомнил, что это не только церковный, но и городской праздник.

Владыка напомнил, что продолжается год столетия революции, и те, кто работает с молодежью, должны задуматься, что сделать, чтобы не допустить катастрофических событий, которые лишили бы ее будущего. Для взаимодействия Церкви, городских властей и администраций вузов вряд ли можно найти повод лучше, чем общегородской крестный ход 12 сентября, в котором могут принять участие все, кто разделяет идеалы нашей веры, кому дороги традиции и единство.

"Начнем взаимодействовать, чтобы показать, что мы живем в православном городе, - сказал он. - В дореволюционное время большинство петербуржцев стремилось принять участие в крестном ходе, и в наших силах поддерживать эту добрую традицию, нести весть о святом Александре Невском, о монастыре, носящем его имя. Когда привозили мощи святителя Николая Чудотворца, многие горожане впервые пришли в Александро-Невскую лавру, до этого никогда там не были - вот так мы живем. Поэтому необходимо поддерживать православные традиции".



отсюда

P.S. В переводе с византийско-витиеватого:
студентов на крестный ход 12.09.2017
будут собирать по разнарядке
в принудительном раскладе.
"И те, кто работает с молодежью", соделают снова все, чтобы приблизить
"катастрофические события, которые лишили бы нас будущего".
Подробности из былого см. Крестный ход 2015.
Крестный ход 2016.
Tags: Варсонофий Судаков, Крестный ход 2017, Санкт-Петербургская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments