?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
"На пути к единству в вере... 37 лет спустя"
Простите
kalakazo
"8 сентября 2017 года на острове Лерос (Греция) завершил работу Координационный комитет Смешанной международной комиссии по богословскому диалогу между Православной Церковью и Римско-Католической Церковью, в заседаниях которого принял участие председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

В результате дискуссий представители Поместных Православных Церквей и Римско-Католической Церкви приняли решение о необходимости подготовки документа на тему «На пути к единству в вере: богословские и канонические вопросы». Предполагается, что документ, который подготовит специальная редакционная группа, сформированная из членов комиссии, подведет итоги 37 лет православно-католического диалога и обозначит основные проблемы, требующие обсуждения на следующих его этапах.

Координационный комитет также признал целесообразным приступить к рассмотрению темы «Первенство и соборность во втором тысячелетии и в наше время». Эта тема является логическим продолжением темы «Соборность и первенство в первом тысячелетии», рассмотренной на предыдущем этапе диалога. В новом документе должно быть рассмотрено то развитие событий, которое привело к разрыву общения между Православной и Католической Церквами в XI веке, а также последствия этого разрыва для христиан Востока и Запада. Отдельное внимание в документе будет уделено теме унии, обсуждавшейся в рамках диалога в 1991–2000 годах, но продолжающей сохранять свою остроту. На необходимости дальнейшего обсуждения этой темы в ходе заседаний Координационного комитета настаивали представители Русской и ряда других Православных Церквей.

Утром 8 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы по новому стилю, православные члены Координационного комитета молились и причащались за Божественной литургией в церкви при резиденции митрополитов Лероса".



отсюда


  • 1
католики очень любят со всеми объединяться, на днях с индуистами объединились, с 18.50 минуты собственно пошел процесс литургического общения.

Это уже конец...Католики Евангелие вообще не читают...Какое согласие между Христом и Велиаром?

Edited at 2017-09-10 05:57 pm (UTC)

можно подумать, что православные его читают)

(Deleted comment)
:))))))))))))))))) замечательно

Читаем !

увы...это правда. единицы читают.

я как белая ворона уже давно. так как читаю и изучаю его регулярно.
у меня друг много лет поет на клиросе, а Евангелие он последние годы слышал только в храме и только на церковнославянском. я спросил его как-то: а ты читаешь Новый Завет? он говорит: в храме читают. я говорю: а ты все понимаешь, что там читают? - это не важно.
я: - как же можно не читать и не знать по сути источник и основу вероучения? суть Нового Договора, который ты заключил с Богом, как можно не знать?
он говорит: - главное - символ Веры, я его знаю.... и т.п.

ну может так оно и лучше, а то может когнитивный диссонанс произойти)

:))) да вы юморист :)

о да. последние 10 лет я занииаюсь православной миссией. а вчера "убил" "православного" миссионера

Edited at 2017-09-11 06:47 pm (UTC)

Ганеша это же чистейшее язычество. Идол. И идола приносят в храм Божий...В голове не укладывается.

так вы еще не все видели)


Это я видел, кстати...

ну так чему там удивляться с Ганешей? Белые сагибы думают. что таким образом они приручают и ассимилируют индусов. а индусы думают точно также. Дело же не в индуизме как таковом. а в том. что западное христианство превратилось в одну из многочисленных религий. ну это как день Нептуна в советском пионерском лагере. если понимаете. о чем я говорю. Православие все-таки пока более апокалиптично, но я уверен. что закончит точно также.

Уже идет по этому пути, увы...

Да почему увы? Все-таки продержаться 2000 лет без парусии дорогого стоит.Может быть именно такой сценарий и предусмотрен Богом? Мы же не знаем. Нет парусии, в этом вся проблема, народ не знает, что делать - снимают фильмы катастроф, концы света придумывают уже на ровном месте, а парусии нет. Вот уже христианство изживает себя, да я сам ничего не понимаю если честно.

Несомненно. Я очень упростил свое видение за последние годы. И сузил. Я понимаю, что я с каждым годом все меньше и меньше понимаю. Парусия ведь понимается и в несколько ином смысле.

Утрата ощущения незримого присутствия Христа - наверное, так и должно быть по мере деградации мира. Об этом и сам Христос говорил. Только вот хочется быть с Ним. И хочется ощущать Его присутствие.

Я сейчас не имею ввиду таинство Евхаристии.

Парусия начала пониматься в ином смысле практически сразу после смерти поколения апостолов, хотя в малоазийской церкви и это парадоксально. но мы имеем факты, Христа ждали до середины второго века. Что касается Его незримого присутствия. здесь ничего сказать не могу. Подошел вчера ко мне православный проповедник с фаустом пива в корзинке, в магазине, от самого водкой несет, начал вещать что-то про обожение, мне кажется, что все это греческое мудрование. Сам Христос обещал несколько раз, что придет буквально завтра, не пришел, не знаю, что думать. а церковь вещь хорошая, без нее вообще все расползется по щелям.

Про обожение я вам уже писал с цитатами из Нового Завета. Но это идеал.

вы знакомы хотя бы теоретически с эллинскими мистериальными культами?

Да и как не обьединиться? Во всю гишторию разделенья ни одной православной мысли не сказано за духовну жисть...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

О волынках в рясах

Заиграй, моя волынка,
Заваляй, моя дубинка!
Любо, любо моей дочке,
Заиграй, моя волынка.

Заваляй, моя дубинка,
Заиграй, моя волынка!
Любо, любо моей дочке,
Заваляй, моя дубинка.

Свекор с печи совалился,
За колоду завалился.
Любо, любо моей дочке,
За колоду завалился.

За колоду завалился,
Ветчиною подавился.
Любо, любо моей дочке,
Ветчиною подавился.

Кабы знала, возвестила,
Я повыше б подмостила.
Любо, любо моей дочке,
Я повыше б подмостила.

Я повыше б подмостила,
Свекру голову сломила.
Любо, любо моей дочке,
Свекру голову сломила

(Deleted comment)
Не буди лихо , попарно тихо .

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Варвара

(Anonymous)
почему то исчез мой комент, где я давала ссылку на исполнение Аве Мария Томом Калли, на мой взгляд самое лучшее!

  • 1