?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Мне думается, это не поможет...и индульгенцию от критики не получишь.
Простите
kalakazo
Цитата дня:

Михаил Демурин: "Руководство Русской Православной Церкви встревожилось по поводу внешней «враждебности» и «неспособности» РПЦ противостоять «пропаганде» — критической информации о ней, распространяемой в российских социальных сетях. Поднят этот вопрос был на состоявшейся в Москве конференции, посвященной столетию начала гонений на Русскую Церковь.ференции было предложено другое: противопоставить новой массированной антирелигиозной пропаганде, с одной стороны, историю новомучеников и исповедников российских, а с другой — рассказ о том, как РПЦ «подвергалась оплеванию» в преддверии революционных событий и «какие мифы использовались для того, чтобы скомпрометировать Церковь, государя-императора, царствующую династию и тем самым подорвать основы государственного строя»...

Мне думается, это не поможет. А в случае с рассказом о судьбе новомучеников и исповедников может сослужить и противоположную службу. Почему, спросите вы?

Во-первых, потому, что действительный подвиг православных христиан в прошлом делает тем более вопиюще очевидным сегодняшнее обмирщение РПЦ. Рассказами о том, как хранили веру и умирали за нее другие, тут дело не поправишь. И уж точно индульгенцию от критики не получишь".

отсюда

  • 1

скомпрометировать ... государя-императора

Расскажут о воронах и кошках?

Edited at 2017-09-11 09:36 am (UTC)

...."скомпрометировать государя-императора"...

Ага, в Екатеринбурге, православный придурок, с целью защиты "скомпрометированного государя-императора",используя бочки с бензином и коктейль Молотова, поджег кинотеатр.Сбылись мечты протоиерея Смирнова, православную общественность можно поздравить с первым православным террористом.


Re:" православный терроризм"..

Это не о.Дмитрий мечтал, а о.Кураев.

А.Никонов

– Не могли бы вы прояснить, что имели в виду, когда говорили о том, будто России в XXI веке не будет? Я знаю, у вас даже теоретическая работа есть под названием “О нашем поражении”. Откуда такой пессимизм?

А. Кураев

– Земная история кончается поражением христиан. Об этом в Библии честно предупреждается словами Иоанна Богослова в “Апокалипсисе”: И будет дано Сатане вести войну со святыми и победить их. Нет, сохранится, конечно, сообщество людей, собравшихся вокруг веры, чаши с причастием… Но церковь в социальном смысле проиграет. Не будет христианской школы, христианской политики, христианской культуры. Во многом этого нет и сейчас. В историческом смысле я пессимист, и мне кажется, что большевистский режим сломал хребет русскому народу. Поэтому сейчас русский народ похож на собаку, которая еще может лапками скрести, но ни свою конуру, ни хозяйский дом охранять не может. Взять хоть то обстоятельство, что в России нет православного терроризма, нет русского националистического терроризма.

– Это плохой признак?

– С точки зрения диагностики жизнеспособности общества это плохой признак. Терроризм сам по себе — это выплеск злой, разрушительной энергии. И если русский националистический терроризм в России начнется, я первый буду против него проповеди произносить.

– Но в душе небось будете радоваться?

– Ну, со стороны, как врач радуется тому, что в организме есть признаки жизни. Это, конечно, черная энергия, но это хоть какая-то энергия. А если человека бьют по лицу, под дых, насилуют его, а он никак не реагирует, одно из двух — или он святой, или труп.

Re: " православный терроризм"..

Поп Смирнов ставит в пример исламских террористов-смертников.


Edited at 2017-09-12 04:31 pm (UTC)

Re: " православный терроризм"..

Значит, оба хороши )

(Deleted comment)
Дык Кирилл Смирнов, новомученик, митрополит казанский подвел итог дореволюционной церкви:
"Мы, архиереи, только на то и годимся, чтобы сидеть в тюрьме"...

А походу, уже ничего не поможет.

Странный аргумент Патриарха.
Как известно, нередко природа на детях "отдыхает" . И в семье академика легко может родиться сын неуч и полный подонок.
То же самое может произойти и с Церковью.
Поэтому не нужно у меня перед носом размахивать страницами с жизнеописаниями новомучеников советского, мучеников древности или даже Евангелием.
Докажите своими делами, что вы живете и верите так же, как и новомученники.
А пока вы творите обратное, не смейте себя ставить в один строй со святыми!!!!

Сегодня в 15.00 ч. почил о Господе архиеп. Феофан в Берлине!!!

Любопытно наблюдать действия патриархии по улучшению ситуации. Был проект открыть много видеоблогов разных нестандартных попов, байкеров, лифтеров и проч. Что то затихло, лишь белорус за всё отвечает. Бориса Корчевникова взяли в патриархию аж с центрального телевидения, думаю чтобы использовать его популярность. Но не видать плодов его работы, думаю он скоро уйдет. Не его это дело. Что ещё задумано?

Ангелина ,пока ненавистью захлебываешься ты ,это похоже тебе за твоё богоборчество .

  • 1