?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Мешки для патриарха...
Простите
kalakazo
Пишет alexey s. (stpneuma):


"Два мешка

Архиерейская служба закончилась около полудня. Хорошо отслужили, владыка сказал проникновенную проповедь, и трапеза - матушки оказались на высоте. Преосвященный посидел на обеде минут сорок, посмотрел на часы. "Пора" - сказал. Всей свите дал выходной, благословил остаться трапезничать, сам вызвал водителя и через пятнадцать минут укатил по своим делам.

Ну тут уж на столе появилась она, родименькая, прямо из холодильника. За столом осталось два иподьякона, дьякон, отец Иосиф с соседнего монастыря, и секретарь епархии, протоиерей Андрей. После третьей стопки он размяк, покраснел, откинулся на спинку стула и поведал, ухмыляясь:

- Поехал митрополит в Москву с мешком денег, просить викария себе - не дал святейший викария ему! Через месяц поехал с двумя мешками денег - дал святейший викария. А я ему и говорил тогда сразу: Вы, владыка, ценой поинтересовались бы сперва, потом бы и ехали. Лишний раз в первопрестольную мотались...

Улыбнулись. Никто не проявил удивления. Все чокнулись стопарями и выпили".

отсюда
Tags:

  • 1
Потом эти деньги отправляются в западные банки, инвестируются в неведомые акции и служат для старика развлечением типа рулетки или подкидного. Религия начинается как трагедия, а заканчивается как петросян.

  • 1