kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

О "бесом избранных епископах"...

Глас народа – о митрополите Варсонофии Судакове
и о "бесом избранных епископах":


"Пишите, пищите. Все равно бес толку. У нас воно в Питере сидит такой колхозный сатрап с загребущим лапищами, яйцами не кидается конечно, но зато полностью по Евангельской притче действует - хватает за горло, трясет и орет: "Отдай, что должен!!!".
И плакали мы, и писали, и лично Святейшему в ушки нашептывали, и ..... никакого результата, одни пустые обещалки".
https://kalakazo.livejournal.com/2043549.html?thread=46760093#t46760093

"Писать и собирать подписи нужно не в контору с вывеской "московская патриархия", а в президенту Путину В.В. чтобы он спросил ПК о борзоте, а паралелльно к уполномоченному по правам человека с документатьными фактами. Вот тогда глядишь и поймут бесом избранные епископы, что Бог на них управу найдет, и что Он реально существует.
Я не могу понять почему до сих пор люди называют епископов владыками? Это же соучастие в идолопоклонстве! Как можно именовать грешного, порочного человека именем Божиим? Может дойдем до имени вседержителя? Нужно убрать из лексикона слово владыко, заменив тем кем он является - епископ, и все. Ведь в евангелии читаем: "Господом ни кого не называйте, один у вас Господь", но постоянно почему то все участвуют в в богохульстве. Вчера вот в ХХС обратил внимание на чтении часов возглашают: молитвами святейшего владыки нашего... Ну это же вздор! Какие там его молитвы у продавца табака и спиртного, тем более что его в храме то и нет? Давайте уже начнем с нашего языка, пусть он не произносит богохульного обращения к смертному человеку - владыко, это ведь почти тоже, как принести жертву языческому божеству".
https://kalakazo.livejournal.com/2043549.html?thread=46776733#t46776733

"Где??? И как??? приобрести 7 комплектов за 100.000р. в Софрино?? Арх. хиротония поболе 2 лимонов будет. А про голубых архиереев, то это прямо к Пименовскому времени, когда проталкивали своих любовничков Сабоданиха, Скорпион и не старая тогда ещё баба Юля. Все ваши "настоящие архиереи" таковое впечатление производят только на склоне лет, а почудили они по молодости так, что благостные протоиереи до сих пор забыть не могут. Некоторые с возрастом таки борются со своими наклонностями, пример тому Максимилиан Лазаренко из Скорпионовых водителей. Но лучше бы как в 90- е иподиаконов мял чем сублимировать и гонять попов по непролазным болотам- местам подвигов преподобных "Проколупия Устьзажопинского" и "Некострата Говноозерского".
Почитайте хотя бы мемуары Романа Яшунского о приставаниях Ионафана Елецких, это сейчас, он "благостный старчик", а вот в былые времена..."
https://kalakazo.livejournal.com/2045630.html?thread=46785982#t46785982
Tags: Варсонофий Судаков, Ионафан Елецких, Максимилиан Лазаренко, Ювеналий Поярков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments