?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
О "бесом избранных епископах"...
Простите
kalakazo
Глас народа – о митрополите Варсонофии Судакове
и о "бесом избранных епископах":


"Пишите, пищите. Все равно бес толку. У нас воно в Питере сидит такой колхозный сатрап с загребущим лапищами, яйцами не кидается конечно, но зато полностью по Евангельской притче действует - хватает за горло, трясет и орет: "Отдай, что должен!!!".
И плакали мы, и писали, и лично Святейшему в ушки нашептывали, и ..... никакого результата, одни пустые обещалки".
https://kalakazo.livejournal.com/2043549.html?thread=46760093#t46760093

"Писать и собирать подписи нужно не в контору с вывеской "московская патриархия", а в президенту Путину В.В. чтобы он спросил ПК о борзоте, а паралелльно к уполномоченному по правам человека с документатьными фактами. Вот тогда глядишь и поймут бесом избранные епископы, что Бог на них управу найдет, и что Он реально существует.
Я не могу понять почему до сих пор люди называют епископов владыками? Это же соучастие в идолопоклонстве! Как можно именовать грешного, порочного человека именем Божиим? Может дойдем до имени вседержителя? Нужно убрать из лексикона слово владыко, заменив тем кем он является - епископ, и все. Ведь в евангелии читаем: "Господом ни кого не называйте, один у вас Господь", но постоянно почему то все участвуют в в богохульстве. Вчера вот в ХХС обратил внимание на чтении часов возглашают: молитвами святейшего владыки нашего... Ну это же вздор! Какие там его молитвы у продавца табака и спиртного, тем более что его в храме то и нет? Давайте уже начнем с нашего языка, пусть он не произносит богохульного обращения к смертному человеку - владыко, это ведь почти тоже, как принести жертву языческому божеству".
https://kalakazo.livejournal.com/2043549.html?thread=46776733#t46776733

"Где??? И как??? приобрести 7 комплектов за 100.000р. в Софрино?? Арх. хиротония поболе 2 лимонов будет. А про голубых архиереев, то это прямо к Пименовскому времени, когда проталкивали своих любовничков Сабоданиха, Скорпион и не старая тогда ещё баба Юля. Все ваши "настоящие архиереи" таковое впечатление производят только на склоне лет, а почудили они по молодости так, что благостные протоиереи до сих пор забыть не могут. Некоторые с возрастом таки борются со своими наклонностями, пример тому Максимилиан Лазаренко из Скорпионовых водителей. Но лучше бы как в 90- е иподиаконов мял чем сублимировать и гонять попов по непролазным болотам- местам подвигов преподобных "Проколупия Устьзажопинского" и "Некострата Говноозерского".
Почитайте хотя бы мемуары Романа Яшунского о приставаниях Ионафана Елецких, это сейчас, он "благостный старчик", а вот в былые времена..."
https://kalakazo.livejournal.com/2045630.html?thread=46785982#t46785982

  • 1
>возглашают: молитвами святейшего владыки нашего... Ну это же вздор!

А я давно предлагал Святейшего переименовать в Супермеганаисвятейшего. Это название лучше отражает объективную реальность.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

приятно читать

Писать и собирать подписи нужно не в контору с вывеской "московская патриархия", а в президенту Путину В.В.
-----------------------------------------------------------
Сколь наивен и благостен народ русский с незамутненным разумом и высокой верой в справедливого царя и невдомек ему, сердешному, что Путин своих не сдает.

Вы живете в мире стереотипов. Патриарх не свой для Путина, это заблуждерие. Нои мысль то не в стиле про доброго царя батюшку, а о другом. Если предположим миллионы православных начнут закидывать письмами администрацию президента, на кануне выборов, о том что пора бы навести порядок в РПЦ и заставить патриарха и епископов соблюдать светские законы, а так же организовать (он ведь вроде православный христианин) поместный собор, который должен собираться раз в три года, и чтобы в нем учавствовали так, как было принято решение ПС 1917 года. Так вот, одни только обращения к светской власти могут сделать многое.

Да, шанс может быть

(Deleted comment)
А.Никонов

– Не могли бы вы прояснить, что имели в виду, когда говорили о том, будто России в XXI веке не будет? Я знаю, у вас даже теоретическая работа есть под названием “О нашем поражении”. Откуда такой пессимизм?

А. Кураев

– Земная история кончается поражением христиан. Об этом в Библии честно предупреждается словами Иоанна Богослова в “Апокалипсисе”: И будет дано Сатане вести войну со святыми и победить их. Нет, сохранится, конечно, сообщество людей, собравшихся вокруг веры, чаши с причастием… Но церковь в социальном смысле проиграет. Не будет христианской школы, христианской политики, христианской культуры. Во многом этого нет и сейчас. В историческом смысле я пессимист, и мне кажется, что большевистский режим сломал хребет русскому народу. Поэтому сейчас русский народ похож на собаку, которая еще может лапками скрести, но ни свою конуру, ни хозяйский дом охранять не может. Взять хоть то обстоятельство, что в России нет православного терроризма, нет русского националистического терроризма.

– Это плохой признак?

– С точки зрения диагностики жизнеспособности общества это плохой признак. Терроризм сам по себе — это выплеск злой, разрушительной энергии. И если русский националистический терроризм в России начнется, я первый буду против него проповеди произносить.

– Но в душе небось будете радоваться?

– Ну, со стороны, как врач радуется тому, что в организме есть признаки жизни. Это, конечно, черная энергия, но это хоть какая-то энергия. А если человека бьют по лицу, под дых, насилуют его, а он никак не реагирует, одно из двух — или он святой, или труп.

– Может, потому что в эти пресловутые 70 лет большевизма все как раз происходило в русле национальных традиций и мы так от этого устали… Ой, молчу, молчу!

– Я с большим пессимизмом смотрю на все происходящее в России. НТВ и “Огонек” наплевали на все святыни, какие только можно. И коротичев “Огонек”, и НТВ надавили на все возможные болевые точки и нервно-паралитические узлы общества иголочками кощунств, оскорблений. На святыни чисто исторические типа Отечественной войны и на святыни религиозные. Достаточно вспомнить “Последнее искушение Христа”. И то, что в ответ НТВ с Гусинским не взлетели на воздух, — плохой признак. В любой порядочной стране это бы произошло — мусульманской, католической, протестантской. А раз у нас этого не произошло, значит, никакого народного самосознания нет. Добавим сюда разрушение армии, экономики, депопуляцию людей. Вывод печален: единственное, что сейчас сдерживает окончательный распад России, — ядерное оружие. Которое на сегодняшний день является оружием чисто психологическим. Природа не терпит пустоты. А перепад давлений по восточным и южным границам России невероятно велик. С одной стороны — избыточное китайское население, вступивший в подлинный политический и религиозный ренессанс мусульманский мир, с другой — вымирающая Россия. Будет ли граница взломана мирно или через войну? Пока что, повторяю, границу сдерживает только наличие у нас ядерного оружия. Когда я спросил одного своего знакомого китаиста, будет у нас война с Китаем или нет, он ответил очень ехидно: “Не будет, потому что война китайцам не нужна. Они будут просачиваться в Сибирь мелкими группами по 100 000 человек”. Сибирь, которую русский народ не смог переварить, ассимилировать с точки зрения общепланетарной экологии, будет нами уступлена тому народу, который сможет ее освоить.

(Deleted comment)
Не могу согласиться с понятием большевизма, Ангелина. Так можно сказать, что и дьявол -обезьяна Бога.
Православие, христианство в целом совсем иное.

Но согласна с Вами в том, что Церковь в царское время отчасти виновата в произошедшей трагедии. Закон Божий из-под палки, сотрудничество с охранкой духовенства, отсутствие просветительской деятельности - вот духовные чудовища и вылезли.

Много причин было для революции, много было "звоночков" и предпосылок, которые были проигнорированы. Немалой причиной считаю и социальное расслоение, социальную несправедливость.

Спасибо за Шаламова! Но он немножко из другой "оперы"...

Edited at 2017-09-12 07:14 pm (UTC)

Спасибо. Интересный текст. Абсолютно схожие идеи с Чаплиным, Фроловым, Прохановым.

Теперь то кураич поет другую песню, про мир и терпение, кто ему платит тот его и танцует.)))))

afanasii 1 Пусть Бог нам будет Судья

(Anonymous)
О МНИМОЙ «ПРАВЕДНОСТИ»

День за днём идет мелькая
А компания дурная
Словоблудием одним
Моет косточки другим.
Дома в ту порУ без дел
Протестант один сидел
Чудо зеркальце достал
И вопрос такой задал.
Свет мой зеркальце скажи
И всю правду доложи
Я ли в истинном ученьи
Там ли я ищу спасенья?
И услышал он в ответ:
Дорогой мой братец нет!
Церковь грязью поливаешь
Всех монахов осуждаешь
В интернете целый день
Клеветать тебе не лень.
Ты безвинных обижаешь
Богоборцам подпеваешь
А Христос велел любить
Только правду говорить.
Afanasi(i) загрустил
Чаю в блюдечко налил
А потом ногою топнул
И ладошкой в стЕну хлопнул.
Ах ты мерзкое стекло!
Это врёшь ты мне назло
Жгут рогатки натянул
И по зеркальцу стрельнУл.
Чинно монитор включает
Тему новую читает
Комментатор prostopop
Уже бьёт кого то в лоб.
Как же быть? Я тоже грешен
Afanasi(i) не утЕшен
День прошёл как сон пустой
Не идёт к нему покой.
Из ведра дотал осколок
Примастил его средь пОлок
И тихонько говорит:
У меня душа болит.
Аль откажешь мне в ответе
Что писать мне на инете?
Как же Богу угодить?
Тяжко ближнего любить.
Друг любезный Afanasi(i)
Сколько в свете несогласий
За собой одним гляди
Не хрустальный же подИ.
Помнишь мёртвую царевну?
Елисея королевну?
От корысти умерла
А любовью ожила.
Ты в потёмках пребываешь
Потому и осуждаешь
Хочешь Богу угодить
Перестань других судить

Re: afanasii 1 Пусть Бог нам будет Судья

владыка Питирим, почему вы упорно не хотите подписывать ваши творения?

Он их потом опубликует.))))))

Это серьезно он? Мне льстит. Носитель панагии о мне стихи пишет. :) Был бы я женщиной, на всё был бы согласен за это.

Были бы Вы женщиной, он бы не писал о вас стихи))

Могу только предполагать, по стилю и содержанию от его виршей эти практически не отличается.

Edited at 2017-09-13 08:21 am (UTC)

Может потому, что ты не женщина и пишет низкопробные стишки.))))

Протодиакон считает, что радикализм, который раньше видели лишь в мусульманстве, пустил глубокие корни и в православии.
------------------------------------------
Да ну? Россия,которая была при "святом страстотерпце" и "которую мы потеряли", 1904 год....

(http://wpic.ru/)
(http://wpic.ru/)


(Deleted comment)
А хотите, я еще добавлю жути в Ваш когнитивный диссонанс?
А что, если Бог, все таки, есть?...

А что, если Бог, все таки, есть?

Тогда он нем,слеп, глух и недееспособен.

Re: А что, если Бог, все таки, есть?

"Тогда он нем,слеп, глух и недееспособен".

Не более, чем все прочие.
А прикрыться можно чем угодно, как доказал, например, великий Сталин.

Ангелина, думаю, что проблема не в том,что кто то верит в существование бога. Проблема в том в том, что именем бога прикрываются и совершаются самые чудовищные преступления.Последователи Христа-христиане за две тысячи лет, равно как и последователи Гитлера-фашисты за время пребывания у власти ,истребили по всему миру колоссальное количество народа.Но фашизм справедливо заклеймен мировым сообществом как зло, а христианство и ныне считается "религией любви, добра и справедливости".
Парадокс, однако...

(Deleted comment)
Ангелина ,ну нет для вас Бога и нет .Что вы мечетесь? Решили для себя ,что Его нет , и успокойтесь .

(Deleted comment)
Да ,мы христиане ,но мы на православном сайте ,а вы здесь с какой целью ?

  • 1