?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Провокация на крестном ходе?
Простите
kalakazo
"Протоиерей Александр Пелин: самочинные транспаранты на крестном ходе - это провокация


Во время крестного хода в праздник перенесения мощей святого Александра Невского, 12 сентября, группа людей, назвавших себя "Народным ополчением Донбасса", не получив разрешений и благословений, самочинно пронесла транспаранты с надписями, противоречащими духу праздника.

"Обсуждение" фильма "Матильда" в таком контексте мы считаем провокацией и осуждаем действия данных людей как противоречащие нормам православной этики", - так прокомментировал эту акцию председатель епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Александр Пелин.
Он пояснил, что согласно положению о крестном ходе, предписанному в 2016 году митрополитом Санкт-Петербургскии и Ладожским Варсонофием, во время молитвенного шествия не допускаются публичные действия, противоречащие духу и смыслу праздника, не ведется политическая агитация, не используется символика политических партий.



Сообщество, которое ВКонтакте называет себя "Клуб Имперский легион", не входит в Совет православных общественных объединений Санкт-Петербурга и не получило благословение на свою акцию от священноначалия, отметил священник.

По его словам, вызвало недоумение и то, что иконы, которые пронесли участники петербургского отделения "Национально-освободительного движения" (НОД) якобы "старообрядческого образца".

Отец Александр сообщил, что представители НОД писали письма в епархию с просьбой разрешить им влиться со своим крестным ходом в общий, но разрешения не получили. В своей группе ВКонтакте они призывали людей к расколу и вводили в заблуждение. Поскольку петербургское отделение НОД заняло антицерковную позицию, ОВЦО не рекомендует представителям православной общественности с ним взаимодействовать. Их "учение" с призывом, "вернуться к чистоте православия", противоречит богословским и каноническим основам Русской Православной Церкви.

Флаги и символика на крестном ходе должны согласовываться с оргкомитетом и допускаются к использованию при получении письменного разрешения, уточнил председатель ОВЦО".

отсюда


  • 1
"Обсуждение" фильма "Матильда" в таком контексте мы считаем провокацией ".... Так обсудите в другом контексте, а не отсиживайтесь в кустах.

церковные мероприятия исполняются по-светски, нечего тогда и "пенять на зеркало, коли рожа крива"

удивляться нечему

Царь-батюшка Николай II, "Черную сотню" не обижал, на крестные ходы пускал, потому их наследники вправе негодовать на сегодняшние власти, интересен здесь другой ракурс, ведь НОД это движение Старикова, которое всегда и везде выступает за Путина, в целом лояльное к власти. Каким боком они к черносотенной тематике? Непонятно.


Хорошо бы, нашелся такой умелец (во всех необходимых отношениях), который в пику "Матильде" создал бы что-то прямо противоположное про последнего царя, на потребу поклонникам монархизма в России и конкретно Николая №2.
Причем, в фильме должно быть показано не только само житие царя и его семьи с приближенными (во всей их безупречности и где-то даже святости), но и жизнь в стране после их кончины и до наших дней. Вплоть до создания такого фильма и просмотра его победившими борцами за честь царя и народа.

Кто-то создал машину времени?! Откуда на улицах современного города столько гостей из 19 века?!!

Московские клирики не согласны

(Anonymous)
http://www.ochevidets.ru/userfiles/2017/08/15/37287e1d1a.jpg
Няшу в патриархи!

  • 1