?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Эхо Крестного Хода...
Простите
kalakazo
Клуб Имперский Легион:

«Имперский Легион принял участие в Крестном Ходе памяти благоверного князя Александра Невского. Принял участие и вызвал невероятный ажиотаж, благодаря баннеру, утверждающему самоочевидную вещь: честь Государя - честь народа. Тезис для всякого русского человека бесспорный, тем не менее в российский реалиях вызывает дискуссию. И именно поэтому из стотысячного шествия со всеми архиереями, благочинными и общественными организациями, именно наш баннер оказался в топе новостей. У бесов запекло под хвостом, а это значит, что Имперский Легион остается боевой элитой не только имперского движения, но и православного сообщества в целом. Достигнутым эффектом удовлетворены.



Стоит так же отметить общий позитивный настрой и заряженность шествия, во время которого сотнями и тысячами голосов пелась Иисусова молитва и скандировалось "Христос воскресе!". По сути своей это был единственно возможный и настоящий Русский марш, Русский марш здорового человека. И это несмотря на весь предводительствующий официоз, и попытки превратить Крестный Ход в очередную демонстрацию казенной стабильности. На площади Александра Невского прочухавшиеся и перепуганные полицейские, крайне неуверенно угрожая задержанием, попросили свернуть баннер. А с трибун, после молебна, зазвучал очередной бред о некоторой российской идентичности и о важности противостояния ужасному западному врагу, как будто на честь Государя покусился заморский госдеп, а не министерство российской культуры.
По итогам Крестного Хода, Имперский Легион в очередной раз достойно и успешно заявил о себе. Главные наши победы впереди!»
отсюда


«Клуб Имперский Легион
сегодня в 0:13

Эхо Крестного Хода. Все вы помните мой краткий очерк про епархиального пупса-докладчика, который пытался углядеть в почитании Государя Николая Второго политоту и убедить нас в этом же. Как вы помните пупс был глумливо послан, но на этом дело не кончилось.
Вот вам тоже самое, но уже официально. )

На страничке отдела по взаимоотношениям Церкви и общества нашей епархии повешено "Официальное заявление по поводу несогласованных акций во время крестного хода 12 сентября."

Самая суть вот в этом:
"Во время крестного хода не допускаются публичные действия, противоречащие духу и смыслу праздника, не проводится полит­ическая агитация, не используется символ­ика политических пар­тий."
"Гру­ппа людей, назвавших себя «Народным опол­чением Донбасса», не получив никаких раз­решений и благослове­ний, самочинно проне­сла транспаранты с надписями, противореч­ащими духу праздника в честь святого Александра Невского, и тем самым вызвала уд­ивление у многих вер­ующих, которые были рядом."

Политоту в данном случае нам вроде бы больше не шьют, но используют размытое и неясное "противоречие духу праздника". Здесь недобро ухмыльнется каждый, кому в жизни посчастливилось обучаться в духовных школах. "Противоречие духу" - практически стандартная формулировка, когда человека нужно отчислить, а докопаться никак. С такой формулировкой убирали из семинарии многих неплохих, задорных и умных парней, из которых, возможно, могли бы выйти неплохие пастыри. Но... администрация, считающая иначе, доставала из загашника это самое "противоречие духу" и адьо. Здесь ровно тоже самое. Не зная, как прикопаться к транспарантам, наши дорогие епархиалы не стали мудрствовать лукаво и достали свою уже привычную формулировку. Разумеется, вы можете не задаваться вопросом, каков же должен был быть дух этого праздника, каковы его параметры, и в каких местах наблюдается противоречие. Его нет. Наши плакаты никакому духу праздника не противоречили, сделав его поистине православным и живым, и никакого удивления у верующих людей не вызывали. Они могли вызвать лишь афедронные судороги у официальных лиц, что мы и наблюдаем.

Отец Александр Пелин, который, собственно и взял на себя тяжелое послушание постить эту несусветную ерунду от имени епархии, однако, сделал и нечто хорошее. Он упомянул "Имперский Легион", указав на важнейшую с его точки зрения деталь. Легион не входит в Совет православных обществ­енных объединений Са­нкт-Петербургской епархии и не получил благословение на свою акцию от священнон­ачалия. По задумке это должно было как-то негативно характеризовать Легион, но тут вопросы возникают скорее к совету епархии и священноначалию, которое вместо того, что бы благословлять наших бойцов, пытается уличить их в "противоречии духу". Однако же мы, как православные христиане, зла не держим, благодарим за хайп, и остаемся открыты для конструктивных предложений и сотрудничества».
отсюда

  • 1
Однако, ребята молодцы, чувствуют в себе силу, не какая-то бледная немочь в рясах.

Однако, сбег ваш осударь с поля боя, покинул армию и не где нибудь, а посеред своей собственной страны.

Неужто замахался метлой, дворник, и совсем ослеп: не про Николая сказано здесь, а про "имперский легион", который и выйти не побоялся, и на дурь Пелина вежливо ответил, подняв себя на голову нынешних рпцшных озлобленных цахесов

вовсе нет.Царь - царемолякам знамя, под кое весь народ собрать пытаются ("честь царя - честь народа", ага). Дык он и сбег с театру военных действий, а вот великий Сталин во всю войну сидел на попе ровно.

Но таки да, хорошее дело "легионом" не назовут...

легион он и ест легион.

  • 1