?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Говорить с нашими иерархами на языке Евангелия бесполезно...
Простите
kalakazo
Пишет достопочтенный alshat_n:


"Православный талибан

Странно, что истоки, показавшего во всей красе свое лицо в последние годы, православного талибана, ищут в 90-х годах прошлого века. Эта ягодка вызревала на нашем поле лет 500 со времен получения автокефалии от Константинополя (мотив – национальный) и никоновских реформ. А дальше, синодальный период с националистическими и монархическими идеями, активно развитыми в 19 веке славянофилами, вылившимися в третеримские и богоизбраннические антихристианские идеи, на почве небывалой в истории иерархической пирамиды. Все это, попущение Божиим, должно было быть смыто и разрушено - войнами, революцией, новым политстроем. Так оно, в принципе, в самой России и произошло. Но тут подсуетились карловчане-зарубежники, которые взяли на себя роль охранителей и с трепетом и бережностью всю советскую историю хранили весь этот мусор. А в 90-е, как некоторую ценность с помпой начали насаждать как христианские ценности, которые они для нас сберегли. Чего стоит одна старая дореволюционная орфография и печатные станки времен Ивана Федорова в Джорданвилле…

В России на сегодняшний день нет реальных трезвомысленных сил и объединений, которые могли бы противостоять этому псевдохристианству. Вселенское православие вмешиваться вряд ли станет, хотя, по правде, именно оно и должно было бы выступить с призывом отказаться от антихристианских идей. А закончится тем, что ЕСПЧ признает всю РПЦ античеловечной и террористической организацией, с потерей контроля РПЦ над всей зарубежной собственностью. Говорить с нашими иерархами на языке Евангелия бесполезно, евангельский Христос для большинства из них неизвестен… Может быть страх потерять в одночасье финансы и собственность за границей, хоть как-то заставит их действовать?"

отсюда

При чем тут иерархи? Я каждый день заново повторяю, что их интересуют только деньги и власть, никаких идей там быть не может. Носителями националистических идей в эмиграции были миряне, офицеры и дворяне. И в низовом православии нынешней России миряне держат быдло-фронт. Начиная от непрезидента, который гордо заявляет, что учился у питерской улицы.

....который гордо заявляет, что учился у питерской улицы....
Правильно делает, в сша почти все президенты учились у улицы, и обама, которому эти слова и предназначались, известно знает законы уличных пацанов. Ты бы прежде чем высеры свои читать ознакомился бы с тем как непрезидент воспитывал улицу.
Начни с себя и хватит с тебя. Почему вас попов так тянет в политику? Займитесь своей душой, ты молитву на херувимскойтак же как и все вычитываешь? Там ведь ясно сказано: "очисти душу мою и сердце от совести лукавыя..." Неужели не понимаешь что в лукавом сердце живет лукавый дух, и нет там места для Духа Святага.

(no subject) (Anonymous) Expand
Чушь какая, нелепые интеллигентские фантазии и домыслы. Православный талибан коренится не в дореволюционной России, это естественная социально- культурная реакция на экономическую деградацию страны, которая не встроилась в мировую экономику и стала лишней. Там, где нет лишних, там нет фанатизма.

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Давно пора понять, что русское православие не евангельская, а национальная религия, что её сближает с иудаизмом или индуизмом, религия. На церковно-славянском "языцы" означает народы. В социологии есть понятие народные или национальные религии, вот и превратилось русское православие в языческую (национальную) религию. Отсюда и надрывный патриотизм, хотя христианство космополитично, и милитаризм, хотя Христос прямо сказал, что кто меч вынет, тот от меча и погибнет .

Edited at 2017-09-15 04:29 am (UTC)

По поводу национального православия это вам к грекам, грузинам там у них национализм зашкаленный. Русское же православие даже в нынешнем качестве не имеет националистического направления так, как реально оно многонационально.

(no subject) (Anonymous) Expand
"Эта ягодка вызревала на нашем поле лет 500 со времен получения автокефалии от Константинополя"
==========
Эта ягодка с самого начала была вызревшей. Князь Владимир: "Если кто не крестится - тот мне враг". Что эти слова означали в то время? Только одно - физическое уничижение того, кто отказывался креститься. Вот откуда православный талибан пошел, то есть, таково изначально само русское православие - плоть от плоти тогдашнего христианства.


"Только одно - физическое уничижение того, кто отказывался креститься."
Вы, мягко говоря, не в курсе реалий того времени. Обещание уничтожения свободных людей, которым и были обращены слова князя, в Х веке, когда они ополчение составляли, а профессиональные воины только начали выделяться из их массы, было очень самонадеянным заявлением. Люди не только оружие имели, но и знали как его применять и имели постоянный опыт его применения, а кроме того налаженные социальные связи. Горожане Х века имели куда более прочную и выраженную кланово-корпоративную культуру, чем мы сейчас. Это было бы подобно тому, если бы на бандитской сходке, среди собрания самых разных (больших и мелких) банд и шаек, авторитет пообещал прибить любого, кто не крестится. Люди бы не поняли таких раскладов.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Бредятина.

Эта ягодка со времён Константина вызревшая.
"Сим победиши". И РПЦ тут не исключение.

Не....они сдружаться с католиками и радостно поведут паству встречать антихриста. А католикам никакого дела не будет до того, что там в России в плане опричнины.

Какое вселенское православие? Греки что ли? Общаясь с греками убедился что они ещё большие националисты чем армяне, или грузины, они презирают даже полукровок, а ихний турецкий архиепископ носит богохульный титул "вселенского", свт. Григорий Двоеслов ясно сказал что этот титул богохульный, и себе папу римскому взял титул "раб рабов божиих". У греков самое чудовищная форма православия, они считают себя православными, а другие де варвары. Какое это христианство? То чему учили апостолы постепенно попрали епископы как запада, так и востока. До сих пор цитируют фразу Игнатия Богоносца о том что где епископ там и церковь. И за это время не пришло осознание того, что это противоречит евангелию - там где Христос, там церковь, Он глава, а не епископ. Епископ времен апостолов это по нашему как благочинный, с той лишь разницей что может рукопологать священников по выбору паствы. А в такой евангельской форме церкви нет ни где, даже клоуны-раскольники и те епископами заменяют Христа, но лишь кричат о своей какой то там чистоте и истинности.
Одним словом больны все, и епископы занявшие место Христа, и священники забывшие что чистота сердца это главное в служении и что с рукоположением ты должен оставить прежние привычки работу, забыть о светском образовании и стать пастырем, а не исполняющим обязанности жреца. И миряне не меньше больны, перечислять количество их можно бесконесно, приведу лишь несколько фатальных - болтовня в храмах и отсутствие благоговения, не желание бороться со страстями и соответственно любовь ко греху, но самое главное это равнодушие к священникам их проблемам и нужде. Эти три мерзости стт творят миряне дают 100% шас на вечные мучения, не говоря уже об остальных страстях и мерзостях.
Итак, у грехов сохранена форма церковного устройства (но и она далека от апостольских времен), но дух их вполне от мира сего, православие исповедуют лишь по традиции, но склонны более к латинству, хотя с этом не признаются. Русское же православие к сожалению форму потеряла в виду разных причин, но дух не от мира сего ещё присутствует в людях, ещё пока по инерции ищут души, но и это скоро угаснет.

Не угаснет, опять где-нибудь жахнет и мы очнёмся. Не зря же наши власти делают всё возможное, чтобы вернуть страну в феодализм

(no subject) (Anonymous) Expand
В целом согласен с prostopop, действительно с имперскими триколорами скачет в основном быдло необразованное. которое некоторые иерархи используют в своих целях, но причину таких скачков я вижу в другой плоскости. Мирянину в РПЦ МП в принципе заняться нечем, он в церковной жизни если и задействован. то на уровне дармовой рабочей силы, это у нас называется "во Славу Божию", а ему ведь хочется участвовать! Священниками все поголовно не могут стать по определению, а такой социалки. как в римской церкви, нам вряд ли доведется наблюдать. где любой вообще может свои силы приложить, хоть в помощи обездоленным, хоть в проповеди и существует огромное количество различных мирянских служений и орденов. Все это нашим архиереям без надобности, а на крестные ходы можно и студентов согнать. А мирянам тем не менее хочется и быть полезными людям и Богу служить, вот они к черной сотне и жмутся, там хоть дела реальные. Вот человек на УАЗике заехал в кинотеатр, он же Богу служит, приносит пользу как может и те. кто машины поджигает, уверены, что творят волю Божию, церкви помогают. Это все происходит от невостребованности мирян в РПЦ МП. я так думаю.

сейчас люди спасаются поодиночке.

alshat-n Копай яму — сам в неё упадёшь

(Anonymous)
«РУЧНОЙ ОГНЕСТРЕЛ» мелодия: там в дали за рекой..(2 последние строчки повторяются)
1
Там в далИ у болота засели враги
И Россию огнём поливают
Родионов боец , против Бога борец
В огнестрелы картечь насыпает
2
Обезьянов на рЕльсе сидит у костра
И читает malyu(i)tine книгу
Как Ильич молодой и писатель Толстой
Показали религии фигу
3
А на ostrov buyan подошёл воронок
Там монахов прикладами били
Всех поставили в ряд и чекистов отряд
Приговор расстрелять объявили
4
вОзле цЕркви Кресты побрасали в огонь
В небо синее дым поднимался
Prostopop повелел , принести огнестрел
И на Царских Вратах расписался
5
Как татарские Орды на Русь подошли
Православные Храмы крушили
Так и эти кентЫ , всех берут на понтЫ
Нет тех сил , чтобы Русь задушили!

TALIBAN ?

(Anonymous)
Вспомним для начала фашистскую Германию. Как Гитлеру удалось повести немецкий народ на кровопролитную войну ? Идеалогия нацизма. Как нашему народу удалось одержать победу ? Любовь к Родине. Любовь объединяет намного сильнее чем ненависть (это к слову сказать). Что объединяет крепкую семью?Снова Любовь. А кого объединяет ненависть ? Ответ прост. Тех людей , в которых нет Любви. Кто убивает за деньги ? Кто продает человека(предательство) за деньги ? Кто готов на любую подлость и низость за деньги ? Это те самые люди , которых объединяет не Любовь , а именно ненависть. А чему учат Заповеди Божии? Они учат ЛЮБИТЬ. Причем любить жертвенно. (только такая Любовь истинная) Если ребенок сильно заболел , мать ночи на пролет будет с ним сидеть , жертвуя своим сном. Идеалогия нужна , причем построенная именно на любви. Почему то люди сильно критикующие Православие , даже и не вникают в суть его учения. Они ищут только какие то отрицательные житейские стороны.МЫ ВСЕ ЛЮДИ , У ВСЕХ СВОИ ПОРОКИ , ПЛЮСЫ И МИНУСЫ . Православие учит воевать с самим собой. Человек сам себе есть первый враг. Вернусь к идеологии. Она не коем образом не должна быть насильственной.(TALIBAN-как у большевиков)Они отнимали хлеб , заставляли отрекаться от Христа, заставляли строить коммунизм. Это была лагерная идеология. Разве Церковь заставляет верить в Бога? Разве она заставляет любить ближнего? Разве заставляет поститься и соблюдать Заповеди Божии? НЕТ! Призывает да , но каждый вправе сам выбирать . Так почему ее сравнивают с коммунистической идеологией , насильственной?(TALIBAN) А приводить примеры разгромов выставок и объвинять православных в попрании чьих то низьменных интересов не логично. Они защищают свои святыни от публичного осквернения и только. Нет тут никакого насилия и быть не может. Если портреты родителей атеистов будут ломать на их глазах , да еще прилюдно? И они устроят погром ? То и их не за что будет винить ,и они будут совершенно правы. Так вот прежде чем обвинять идеологию Православия (TALIBAN) и бороться с ней , надо хотя бы знать что она из себя представляет.И не со слов ненавидящих Церковь людей , а с элементарных знаний сути православного учения.



Нынешнее священноначалие само молчаливо (или полуактивно) взращивало этот талибан, а сейчас оказалось у него в заложниках. По сути дела, эмоции г-жи Поклонской, сожженные машины и т.п. блокируют все инициативы Патриарха Кирилла последних лет: навряд ли кто-то будет рад в школах, вузах, армии, соц. учреждениях людям, иерархия которых поддерживает подобную вакханалию. Молчание в этом случае означает именно поддержку, и чем дольше оно будет тянуться, тем меньше вероятность поставить на место зарвавшихся и почувствовавших вкус гари (а вскоре, возможно, и крови) орто-игиловцев. Расплачиваться в этом случае будут обычные священники - как сказал один знакомый на днях, "скоро будет стыдно в подряснике на улицу выходить". Убрали одиозного Чаплина, а получили в итоге "семеро злейших" в казавшемся выметенным доме церковно-общественных отношений. Главная "скрепа", РПЦ, перед выборами раскачивает лодку (причем на пустом месте), и только вопрос времени, когда у Кремля окончится терпение в отношении пастыря, который не может или не хочет навести порядок в овчарне. Очень обидно, что упустили такой исторический шанс и опять "получилось как всегда".

ПРАВОСЛАВИE TALIBAN ?

(Anonymous)
ДЬВОЛЬСКАЯ ПОГИБЕЛЬ=TALIBAN

А теперь сравните человеческие качества Патриарха Кирилла и В. Путина , с теми же качествами Ленина и его приближенных. Может быть у большевиков была и не плохая затея „сотворить рай на земле“, но только ничего кроме кровавого месива из этого не получилось(TALIBAN) и в конце концов Союз рухнул. А знаете почему? Да потому, что там где нет Бога , там и нет Истины . Где разрушают Его Храмы , разрушают самих себя. Где не хотят детей учить Заповедям Божиим , обкрадывают их души. А когда душа человеческая погибает совсем (при живом теле) , вот тогда то и появляются такие сатанинские комментарии , какие пишyт одержимыe ненавистью. Но чтобы дойти до такого состояния , надо прошагать все ступеньки «лествицы» . Только не той Лествицы , которую написал Святой Иоанн Лествичник , а сатанинской . Которые ведут в обратную сторону , вниз, до самой преисподней. Ленин(TALIBAN) создал машину уничтожения своего народа , начиная с Церкви. После его смерти на этой машине поехали продолжатели ,, светлого будущего" . Сгноили в лагарях смерти миллионы ни в чем не повинных людей. При Путине разрушенные Храмы возродились , а Россия стала крепкой державой. В ней не то что не расстреливают без суда и следствия , но даже не возбраняют malyuitine безгранично искажать действительность. Да и народ в Росси при нынешней власти живет не бедствует. Авто, инет и прочие радости жизни с лихвой имеет. Это в совке на лисапедах да на трамваях ездили. А с жиру , чего бы власти не поругать , чем то ведь развлекаться тоже надо.Если бы malyuitina назвалa Ленина лжецом перед строителями коммунизма, еe бы расстреляли , а при Путине все можно , ну чем не димократия?



ПРАВОСЛАВИE

(Anonymous)
Забыл еще написать очень важную вещь. Не гонитесь за сладким пряником (богатству земному). Это все от маловерия (одним все , а мне ничего) Рай в душе гораздо слаще внешнего благополучия. Господь Сам сказал: гораздо приятнее отдавать , чем получать.(примерно из Евангелия). Кто отдает , тот с преизбытком получает назад от Бога. А рай в душе свидетельствует о том , что мы на верном пути. Этого то рая в душе так не хватает всем нам. И ищем его не в том месте. Именно об этом рае и говорил Преподобный Серафим Саровский. Стяжание Духа Святого.