?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
ПРАВОСЛАВИE и TALIBAN?
Простите
kalakazo
Комментарий на злобу дня:


«Нынешнее священноначалие само молчаливо (или полуактивно) взращивало этот талибан, а сейчас оказалось у него в заложниках. По сути дела, эмоции г-жи Поклонской, сожженные машины и т.п. блокируют все инициативы Патриарха Кирилла последних лет: навряд ли кто-то будет рад в школах, вузах, армии, соц. учреждениях людям, иерархия которых поддерживает подобную вакханалию. Молчание в этом случае означает именно поддержку, и чем дольше оно будет тянуться, тем меньше вероятность поставить на место зарвавшихся и почувствовавших вкус гари (а вскоре, возможно, и крови) орто-игиловцев. Расплачиваться в этом случае будут обычные священники - как сказал один знакомый на днях, "скоро будет стыдно в подряснике на улицу выходить". Убрали одиозного Чаплина, а получили в итоге "семеро злейших" в казавшемся выметенным доме церковно-общественных отношений. Главная "скрепа", РПЦ, перед выборами раскачивает лодку (причем на пустом месте), и только вопрос времени, когда у Кремля окончится терпение в отношении пастыря, который не может или не хочет навести порядок в овчарне. Очень обидно, что упустили такой исторический шанс и опять "получилось как всегда"».

отсюда

  • 1
Провокативная деятельность по многим вопросам очевидна. И дело не только в "Матильде", где крайней сделали Поклонскую, хотя отрицательно о фильме и до Поклонской отзывались некоторые иерархиОчень много косячат и батюшки и владыки, но никогда прямо не покаются в этом, хотя требуют покаяния от прихожан. Сбил человека - публично попроси прощения, обвинен в педофилии - публично покайся, даже если не всё так очевидно. Ну покажите личный пример смирения, нестяжания и послушания. Луть фарисеев и первосвященников, видимо, слаще и удобней.

С подачи патриарха главная тема публичной деятельности Церкви- сила. Нет, реальной но непубличной целью всё остаются деньги и власть, но ведь и говорить чего-то надо. А покаяние и просьбы о прощении в российском обществе это признак слабости. Наш начальник так и говорит: Я всё всегда делал правильно и ни о чём не жалею. Вот где сила, брат! А над папой римским, просящим прощения за исторические грехи, откровенно смеются даже монахи, смешной слабак.

страсти по "Матильде": азефовщина в чистом виде

(Anonymous)
https://www.youtube.com/watch?v=ICDJ71DRnlQ

смотреть с 17.40 мин.

Если подследственный признал вину- всё, это цель и вершина работы следователя. Если ты чиновник и получился косяк, - никогда и ни при каких обстоятельствах не признавай свою вину, скинь её на подчиненного. Признал свой косяк, - всё, ты здесь больше не работаешь. К работникам епархии это имеет прямое отношение, к попам тоже. Какое покаяние, о чём разговор? Покаяние для лохов и опущенных, настоящий русский никогда не кается!

страсти по "Матильде": еврейский взгляд

(Anonymous)
https://www.youtube.com/watch?v=ZVsX9JtT1dQ

смотреть с 9.14 мин.

Московская патриархия предложила внести поправки в федеральный закон о свободе совести и религиозных объединениях, который бы запрещал общественным объединениям, не связанным непосредственно с РПЦ включать в свои наименования слово «православный»

"эмоции г-жи Поклонской, сожженные машины и т.п. блокируют все инициативы Патриарха Кирилла последних лет"
=================
То, что РПЦ сейчас возвращается к своим традиционным методам борьбы с кощунством (террор и погромы) это следствие именно инициатив патриарха Кирилла, поощрения им хулиганских действий православных штурмовиков ("Сорок сороков"), и награждения участников погромов. Так что, прав Кураев когда пишет, что нынешняя истерия, уже перешедшая в террор, инициирована лично патриархом Кириллом.

Edited at 2017-09-16 06:10 am (UTC)

ТОГДА РОГОЖКЕ КОНЕЦ)

Сначала сорок сороков и черная сотня, потом Энтео, теперь Поклонская с Христианским государством.
И всё время иерархи молчат, как в рот воды.
Почему? Где все эти Легойды и Худиевы с митрополитом из ОВЦС?
Или просто им очень хочется порулить миром в то время пока Христос и Царство Его не от мира сего?

И всё время иерархи молчат

(Anonymous)
Почему не получается остановить кампанию против «Матильды»
http://carnegie.ru/commentary/73097

почитайте, и усё встанет на свои места)

Re: И всё время иерархи молчат

Вообще-то надо останавливать тех, кто вопреки Христу видит церковь во главе мира сего.

Какая чушь в комментариях, а ведь все взрослые люди, и некоторые себя еще и верующими считают...

Брависсимо!

MELISSA

(Anonymous)
+1000000!

Инцидент произошел в одной из школ в Пенджабе, Пакистан. 17–летний Шарун Масих перешел в новую школу, где успел отучится только четыре дня.

Еще с первого дня парень подвергся травли со стороны других учеников лишь за то, что он единственный христианин в новой элитной школе. В начале Шаруна пытались переманить в ислам, но он не захотел менять религию.

Его мать, 30–летняя Разия Биби, предупреждала Шаруна не трогать мальчиков–мусульман, которые ему постоянно повторяли: «ты христианин, не смей сидеть с нами, если хочешь жить».

«Мой сын был добрым, трудолюбивым и приветливым мальчиком. Его всегда любили как учителя, так и ученики. Очень ужасно, что в новой школе его возненавидели и обижали лишь за другую веру. Я просто плакала, когда он описывал ежедневную пытку, которой его подвергали.

Не имея возможности заплатить за новую школьную форму, Шарун появился в свой первый день в повседневной одежде. Он сказал мне, что за это учитель дважды ударил его по лицу и заставил его стоять снаружи весь день на солнце», — рассказала Разия Биби в интервью British Pakistani Christians.

27 августа Шарун был избит своими одноклассниками. От полученных травм подросток скончался.

Есть новости про педофила-попа грозовского?

Плевки против ветра куда летят?

(Anonymous)
У вас программу (TALIBAN) в голове заклинило

добрые наивные люди

когда у Кремля окончится терпение
-------------------------------------
Никогда, мы наблюдаем спектакль, поставленный одним режиссером, исполняемый весьма сыгранной труппой. Цель простая - богатые становятся богаче. лохи ищут виноватых.

13 ужасающих цитат из интервью лидера «Христианского государства»


Короче, русские православные решили не отставать от ИГИЛ* и создали своё «Христианское государство», причём еще в 2010 году. Его лидер Александр Калинин рассказал почему по всей стране эвакуации, зачем верующие подожгли машины около офиса адвоката Алексея Учителя и что нас всех ждёт, если не отменят фильм. Вот несколько цитат из его интервью:

Подожгли недовольные люди. Да это все мелочи жизни. Сожгли всего две машины. Могли сжечь гораздо больше. И сожгут гораздо больше.
У меня только в «ВК» около 900 писем. Люди реально недовольны. Мне Господь дал миссию ретранслировать позицию общества, сам я не пойду кидать коктейль Молотова.
Люди готовы жечь все что угодно. Все, что способствует этому богохульству. И будут говорить не про убийства — а про лишение жизни за веру.
Мы создали братскую сеть. У нас не было задачи биться ни с какими «Матильдами» или шизофрениками. Когда появился этот фильмец, то получилось так, что нам пришлось объединить усилия в борьбе с этим злом. Нас к этому моменту уже было около 350 активных людей с семьями. На сегодняшний день на сайте зарегистрировалось еще четыре тысячи человек.

Мы смотрели тогда на этот весь исламский мир, достаточно кровавенький. Хотели показать, что здесь — русское христианское государство и что сюда не нужно лезть террористам и подлецам. Придете в христианское государство — получите еще жестче отпор. Православный мир не будет сидеть сложа руки.
10 сентября нам пришло анонимное письмо. В нем говорилось, что есть ребята, которые готовы показать всем этим кинопрокатчикам, что есть методы борьбы гораздо действеннее, чем поджоги и другое. Что можно звонить. Видимо, это программа какая-то. И в программу забили все телефоны школ, торговых центров. Но мы сами не имеем к этому отношения.
Это сторонники борьбы с безрассудством и безнравственностью. Они могут пойти на самые крайние меры. И проблемы будут еще больше. Отозвали бы лицензию у «Матильды», раз народ против. Разве так сложно? Сейчас, когда мы знаем, что какому-то кинотеатру может прилететь, — звоню я или кто-то из братьев. Мы доносим позицию верующих людей.

Фильм — это плевок в историю. Он о святом человеке. Тут на самом деле даже не имеет значения, о каком именно святом. Есть святой — он одна из граней бриллианта нашей церкви.
Может дойти и до страшного. У нас есть примеры великих святых, которые за богохульство и святотатство сажали на кол. У нас все-таки воинствующее христианство — православие.
Они думают, что могут Учителя посадить на кол. Людьми движет их православная вера. Человек, который это сделает, будет в сердце своем прав. Сядет в тюрьму за Учителя — но будет счастлив, что спас Россию от богохульства. Мы этого не хотим, предупреждаем об этом.
Должно быть общество без того, что чуждо сердцу человека. Если чужды маты — должны быть запрещены. Чужда шутка безнравственная — запретить. Должно быть уголовно запрещено бескультурье и безнравственность.
Всем людям должно быть все приятно. Это возможно. В Иране возможно. Никто не матерится, никто на улице пиво не пьет. Потому что наказывают отрубанием руки. Православная страна должна быть именно такой. Нам бы Ивана Грозного.
А если выйдет, то уверяю, что каждый день будет так: покажут фильм в кинотеатре, завтра он сгорит; покажут фильм в другом кинотеатре — и он сгорит.

*Запрещенная в РФ организация.

https://snatchnews.com/13-uzhasayushhih-tsitat-iz-intervyu-lidera-hristianskogo-gosudarstva/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com+

Edited at 2017-09-16 01:17 pm (UTC)

Блестящая пиар компания "Матильды"!

(Anonymous)
Кто-то круто вложися и не ошибся.
При этом
1.Отработана методика "волны негодования","народного возмущения".
2.Отиыграна роль Кирилла, "как ба не при делах".

Г-жа Поклонская наивная подстава.

В отсутствие настоящей политики и общественной жизни мы видим имитацию и балаган, по совершенно ничтожным поводам. Противно всё это обсуждать.

  • 1