Previous Entry Поделиться Next Entry
Крик души...
Простите
kalakazo
Из утренней почты:

from sixten_nystrem:


"разместите пжл крик души

Добрый день, дедушка Валентин,

Прошу разместить этот пост в силу нашего знакомства и может быть увидят те архиереи и попы, которым я хочу его донести. Дело в том, что я не скрываю своего антиклерикализма ни перед кем, даже перед своим настоятелем и многие православные христиане говорят мне - уходи тогда из церкви, если попов наших не признаешь, ну примерно так. Скажу честно, мне все-равно до этих попов и всего остального, а главное что я ценю в церкви - общее тело во Христе. Вот что я хочу сказать, все эти православные хоругвеносцы, кто там жжет за Матильду, я много таких видел, пусть попы не отрекаются от них. Это ваши прихожане, это им вы много лет продавали книги Нилуса и Иоанна Снычева, это им вы много лет говорили свои идиотские проповеди. НЕ ОТРЕКАЙТЕСЬ ОТ НИХ, а помогите им. Вот и вся моя просьба".

  • 1
Овечка без пастыря?
Непорядок, ибо Господь пришёл и дал овцам пастырей. Нравятся пастухи овечке или нет... Нравится овечке колхоз или она мечтает выгуливаться у какого-нибудь фермера...
Наверное, первая задача в этой жизни-это осознать, что на тебе-шерсть.

Edited at 2017-09-17 02:38 am (UTC)

А причём здесь нравы?!) Господь заявлен праведным судией, а этого нет.

Он прав. И так во всем. Вначале напичкают народ каким нибудь Иоанном Лествичником, а потом открещиваются от сошедшего с ума прихожанина, дескать он предрасположен был к сумашествию, мы не виноваты, он сам в прелести и прочее.

Насчет Лествичника - особенно в точку. В церкви продают его книгу, а потом говорят: "Ты что, с ума сошел?? Это только для монахов!"


Святые отцы советуют положить на дно сундука многия книги, ибо не готов.

очередные слепцы рассуждают о "вреде" книг Нилуса и святителя Иоанна (Снычева) и даже прп. Иоанна Лествичника...Собака лает, а караван идет. Всегда и уж тем более в последние времена последователей Христа будет мало.

Edited at 2017-09-17 05:58 am (UTC)

пусть попы не отрекаются от них

(Anonymous)
Это что же, нести ответственность за них, воспитывать, страдать вместе с ними. Да нет, лучше отказаться, как архиереи отказываются от попов, попы от прихожан. Сколько духовных чад выгнанных такими наемниками, доведших этих людей до психических и духовных расстройств. А где нет ответственности , там Бог и силы не дает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account