?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Христопродавцы...
Простите
kalakazo
Пишет достопочтенный zooparkin:


"Христопродавцы

А если серьезно, то мне видится во всем том, что сейчас происходит со всеми этими матильдами, поклонскими, романовыми, учителями, христианскими государствами и прочей ерундой официальное дехристианизация России.
То, что московская патриархия имеет весьма сомнительное отношение к христианству говориться много и давно.
Я уж не буду про историю возникновения МП, об этом все кто в теме прекрасно знают. За последние лет десять МП, совершила такое громадное количество преступлений против заповедей Христа, что говорить о христианском мировозрении этой организации не приходиться.
Конечно внутри МП люди и они разные, большинство вполне себе нормальные, обычные люди у которых нет другой церкви и они ходят в единственную в РФ, да и духовенство все под одну гребенку нельзя грести, каждый живет как может, согласно своей совести.
Я ни одного раза не защитник этого кино, оно не стоит внимания, НО это кино шикарный повод возбудить все вот это и если не было бы "Матильды", то был бы иной детонатор, будьте в этом уверены.
Я уже писал о том, что жизнь Николая Романова не имеет отношения к его канонизации.
Он был канонизирован как СТРАСТОТЕРПЕЦ , страстотерпцы это наименование относится к лицам, которые приняли мученическую кончину не за христианскую веру, в отличие от мучеников. Это принятие мученической смерти смиренно, и к страстотерпцем по русской традиции относят людей только царского или княжеского рода, как пример благоверные князья Борис и Глеб.
ВСЕ, НИКАКИХ других поводов для канонизации относительно его жизни нет и быть не может, его жизнь не является примером для подражания.
Его святость в смерти, а не в жизни.
Ведь в начале 20 века, никто не сомневался то, что Кшесинская и Романов были любовниками, но это не был адьюлтер, Николай Александрович не был женат на момент его связи с балериной.
Мажор царских кровей и элитная девушка из экспорта, обычная история которых вагон во все времена.
Никакого народного почитания у Николая и его семьи нет. Ведь совсем недавно было огромное количество споров по поводу канонизации внутри церкви. Напомню, что РПЦ МП канонизировала только в 2000 году, зарубежная в 1981. Во многом канонизация состоялась как раз для объединения церквей РПЦ МП и РПЦЗ, чисто политическое дело.
Не буду далеко ходить, сегодня был в Москве и зашел в фирменный магазин "Софрино", знаете, а я там не обнаружил икон с Николаем Вторым.
А это между прочим главная торговая точка МП и нет в продаже образа последнего царя.
А все потому, что объединение "Софрино" это коммерческое предприятие с огромным оборотом средств и там нет такого, чтобы товар который пользуется спросом отсутствовал.
Икона императора не пользуется спросом, поэтому и нет в продаже, четкий показатель покупают или нет. Не покупают, значит мало интересен.
Но откуда вся эта истерия?
Которая активно поддерживается церковными спикерами Чаплиным, Шевкуновым , Алфеевым и другими ключевыми лицами МП.
Вы заметили, что про Иисуса вообще ничего не слышно.
Мусульмане говорят об Мухаммеде, буддисты о Будде, протестанты о Христе, а мы о Матронушке и Николушке.
Признайтесь уж, мы никакие не христиане, мы вообще не понятно кто.
Ни бедная женщина Матрона, ни убитый последний император не виноваты, что из них православные таксидермисты набили святые чучела и заменили этими чучелами Иисуса и его послание. Перефразируя слова апостола Павла можно задать вопрос : "Разве разделился Христос? разве Николай второй распялся за вас? или во имя Матроны вы крестились?"
Как известно по Аристотелю «Природа не терпит пустоты», а раз нет Христа в государстве где тотальная клерикализация общества, сорок сороков, святая Русь и прочее прочее, то «Христос» должен соответствовать повестке сегодняшней России и сегодняшний «спасителем» страны назначен Николай Александрович Романов.
Помните в 1997 году протесты против показа на НТВ прекрасного фильма Мартина Скорсезе «Последнее искушение Христа»? Тех людей вполне можно понять, они защищали тот святой образ который им казался оскорбленным. И речь в ту пору шло против показа фильма на одном из центральных каналов телевидения, а не в кинотеатрах. Но тем не менее фильм показали и не один раз по телевидению за эти годы.
Показательно одно из высказываний Всеволода Чаплина по поводу фильма Скорсезе, где он заявил, что не считает, что картина Мартина Скорсезе «Последнее искушение Христа» оскорбляет Христа или является экстремистской. В 2012 году заявил агентству «Интерфакс», что этот фильм не следует запрещать, хотя и назвал его кощунственным.
Вы понимаете, что они допускают показ в художественном образе любовную связь самого Христа и не в коей мере не хотят допустить в той же художественной форме показать вообще-то исторический факт любовной связи до брака Николая Романова.
Николай Романов важнее Иисуса Христа. Это же очевидно.
Повторюсь, что Николай Второй с домочадцами умирал не по религиозным соображениям, а по политическим, логически можно заключить, что вера в России основывается не на духовном, а на политическом величии. «Русский мир» с оружием в руках это аналогия крестоносцам которые под лозунгом «спасем святыни от неверных» несли разрушение и смерть. Никакой романтики в «русском мире» нет и быть не может, это демонический обман целого поколения, которых превратили в убийц.
Пока спорят о фильме, о праве художника и прочем, прочем, это как «отцеживать комара, а верблюда поглощать», не видеть суть происходящего, Россия отреклась от Христа и мало кто это заметил..."

отсюда

  • 1
Заходил летом в главный софринский магазин напротив ХХС - как раз искал икону Императора, и нашел сразу три варианта в разных форматах. Не сомневаюсь, что этот образ пользуется спросом. Только не нравится вариант в костюме Михаила Федоровича.

А в спортивном костюме от Версаче Пархаева нравится?!)

Шум по императору потому что я- Новый император явился. И выпуск фильма в прокат тоже к этому событию.

Да кто ж ему даст... Кровью заливать придется, а там уж и до второго пришествия рукой подать))

Россия отреклась от Христа и мало кто это заметил...

Только ли Россия и только ли сейчас?

Святые кирпичи? https://www.proza.ru/cgi-bin/login/page.pl

Как бы и нам христианам не поучаствовать в строительстве этой башни.

Поправьте ссылку, не открывается.

"Николай Второй с домочадцами умирал не по религиозным соображениям, а по политическим"
блогеры - такие блогеры. есть исследование на эту тему Мультатули.

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Всё правильно. Сначала рехристианизация, а потом, когда из ушей полезет - дехристианизация. В конце православными останутся только нищие старухи да старцы в скитах, как и должно быть.

Edited at 2017-09-17 07:38 am (UTC)

пожалуй, самым смешным в этой канонизации был аргумент в пользу мученической кончины: дескать царь был помазанником Божиим и по этой причине свят по должности, а потому его убиение есть мученическая кончина за Христа - убили за то что он святой-божий. Это называется, натянуть сову на глобус. Кстати наши святые пидорасы - патриархи и архиереи - тоже святые по должности, да еще и чудотвторцы, носители "институциональных" харизм и раздаятели Св. Духа всем этим грязнулям - клирикам и мирянам, не-монахам. Это ж цирк на дротах, дурдом на выезде с Богом- Духом Святым в качестве золотой рыбки на посылках у позорных пидоров - и ничего, народ хавает - православие, однако

у позорных пидоров

Как любвеобильно сказано!

(no subject) (Anonymous) Expand

а может так и надо?

Может быть этот фильм кремлевская команда заказала специально для "дероманизации" России, чтобы развенчать наконец семью Романовых и вернуть народ к истинно христианским ценностям?

(Deleted comment)
Вы не правы. Пока что, Владимир Гундяев главнее всех и вся.

(Deleted comment)
Малютина, ау! Шо за така чебурашка - российский народ? Сама придумала или Берл Лазар подсказал? Русский народ знаю, а вот российский народ неведом мне убогому))) Может российский народ это русскоязычные жиды? Тогда вопросов нет, разумеется они ненавидели царя лютой ненавистью и все как один)))

(Deleted comment)
Да воскре́снет Бог, и расточа́тся врази́ Его́, и да бежа́т от лица́ Его ненави́дящии Его́.
Я́ко исчезает дым; да исчезнут; я́ко тает воск от лица огня, та́ко да поги́бнут бе́си от лица́ любящих Бога и зна́менующихся кре́стным зна́мением, и в весе́лии глаго́лющих: ра́дуйся, Пречестны́й и Животворя́щий Кре́сте Госпо́день, прогоня́яй бе́сы силою на тебе пропя́таго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сше́дшаго и попра́вшаго силу диа́волю, и дарова́вшаго нам тебе́ Крест Свой Честны́й на прогна́ние вся́каго супоста́та.
О, Пречестны́й и Животворя́щий Кре́сте Госпо́день! Помогай ми со Свято́ю Госпоже́ю Де́вою Богоро́дицею и со всеми свя́тыми во веки. Аминь.

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Дедулька прост выезжает на ортодоксальном хайпе.

В первом абзаце слово "говорится" пишется без мягкого знака. Простите.


НАДО ИСПРАВИТЬ

"элитная девушка из ЭКСПОРТА" - из ЭСКОРТА, наверное

Он был канонизирован как СТРАСТОТЕРПЕЦ

Что меня всегда поражает в православных(начиная с дремучих ортодоксов,которым религия кувалдой ударила в голову и заканчивая публикой, которая называет себя "адекватными православными") - это полное отсутствие здравого мышления.
" Достопочтенный zooparkin:",позиционирующий себя православным верующим:-"... страстотерпцем по русской традиции относят людей только царского или княжеского рода, как пример благоверные князья Борис и Глеб." Тот факт, что Николай 2 отрекся от престола и на момент расстрела был просто гражданином Романовым, в православных мозгах не вызывает ни малейшего диссонанса.
К страстотерпцам относят только людей "голубых кровей"?Хорошо, тогда почему не канонизирован император Петр 3 или Павел 1? Чем они хуже Николая Кровавого?
И вообще, до такого нужно додуматься, это только православным мозгам под силу-можно прожить свою жизнь откровенной сволочью,но если ты царских или княжеских кровей и тебя за твои же "подвиги" вздернули твои же подданные - ты кандидат на "святость".

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand

Слово к николаитам

(Anonymous)
Согласно"соборным решениям" -если "помазанник" отречется - ему -АНАФЕМА,а не канонизация.Не сажайте на трон антихриста,не предавайте Христа.

  • 1