Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему?
Простите
kalakazo
Пишет rwmios_f:

"ПОЧЕМУ В РПЦ НЕТ НОРМАЛЬНЫХ ХОРОШИХ ЕПИСКОПОВ? ЕСЛИ ЧУДОМ ТАКОЙ ПОЯВЛЯЕТСЯ ЕГО УБИВАЮТ...



http://church.necropol.org/kronid-mischenko.html

При наречении в епископа он сказал:
"В это тяжелое время на нас возложен крест отстаивать чистоту Святого Православия, а для этого, если понадобиться, то отдать и самую жизнь, дабы исполнить завет Христов».
Он начал это делать и его убили...
Я могу подтвердить слова анонима. Епископ Кронид (Мищенко) по воспоминаниям хорошо его знавших был настоящий монах и аскет. Человек православный чистый смиренный и праведный. Справедливый, но без строгости и не было в нем не малейшего самодурства и гордыни. В РПЦ таких убивают....


"Есть обоснованное мнение, что смерть чистейшего и аскетичнейшего нелюбителя никодимовщины, епископа .Кронида(Мищенко),-это было отравление. Очень странная была смерть. Молодой и абсолютно здоровый....И на тебе...У человека явные признаки святости были. Никогда такого епископа в рпции не видел. Настоящий человек православный христиан... смиренный и праведный...Ну разве что Сергий Тернопольский, где то рядом...Но приснопамятный еп.Кронид более сильное впечатление проищводил...Очень его жалко...Вот это был бы патриарх...Правильные пацаны в таких случаях ответку включают...
"http://kalakazo.livejournal.com/1945941.html

mali sacerdotis
(Анонимно)
2017-06-16 12:51 (местное)

За Кронида могу сказать, что его точно отравили. Меня он рукополагал во иереи в 1993, в Днепропетровске, в июле месяце. После голубка Глеба ( Георгий Семёнович Савин), лично на меня произвел хорошее впечатление. Достоверно и то, что Кронид сребролюбием не отличался. Мог из своего кармана достать довольно таки солидную сумму и помочь. Был открытый, к нему на прием можно было попасть запросто. Отравили его за то, что хотел навести порядок в Днепропетровской Епархии среди духовенства: кое-кого лишить сана, некоторых отправить в запрет. Застрельщиком в его отравлении был ныне покойный протоиерей Анатолий Северин со своим сыном Костей, тоже протоиереем. Оба служили в Трехсвятительском храме города Днепропетровска. Костя плотно сидел тогда на героине и плюс к этому был любителем чужих жен, из-за чего прямо на службе в храме, порой, устраивались разборки с мордобитием. Его то и хотел Кронид лишить сана в первую очередь. Бывший келейник Кронида рассказывал, что Анатолий держал Кронида, а Костя вливал яд ему. Еще в этом деле участвовали прот. Валентин Цешковский (нынешний секретарь Днепропетровской Епархии), ныне покойный прот. Александр Свидунович (он, когда узнал, что Кронид умер, даже запел от радости тропарь иконе БМ "Нечаянная Радость"), прот. Анатолий Рафальский (ныне живой и здравствующий клирик Троицкого собора г. Днепропетровска), прот. Павел Краморенко (ныне покойный) и тогдашняя бухгалтер епархии Мария Петровна Пасенко. Это основные. остальных я не помню. Эти люди обеспечивали безопасность Севериным.Все это происходило вечером, а ночью была грандиозная пьянка в ЕУ, сопровождающаяся веселием и танцами по случаю разлучения души от тела еп. Кронида. Позже была разгромная статья в Днепре Вечернем, где печатали все подробности этого дела, но... как у нас и водится, все быстро замяли."
https://kalakazo.livejournal.com/1945941.html?thread=43848789#t43848789

отсюда

  • 1
(Deleted comment)

Re: Бывший келейник Кронида рассказывал...

(Anonymous)
А кто этот, типа, бывший келейник?
Там горшконосцев, угодить по всякому готовых, было предостаточно.
ФИО в студию, плиз.

Ромей, теряешь святую бздительность! "Епископ" сей был еретик, от еретиков поставленный. Куча еретиков убила другого еретика, так чистому Православному Ромею надо радоваться, что еретиком стало меньше. И сказать надо, осенивши себя Святым православным крестом: "Еретики, если не покаетесь, все тако погибнете, еретики!" И заржать святым православным смехом.

Ну ты и гнида, простопоп...Радоватся буду вместе со всеми православными, когда таких как ты анфеме предадут и вышвырнут из Церкви вон. Такие гниды как ты и убили священомученика Кронида. Да накажет тебя Господь.

Edited at 2017-09-18 10:37 am (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Потому. Потому, что Каин изначально убивает Авелей.
И в прямом и в переносном смысле.

Царствие Небесное владыке!
Если правда, что отравили, то он мученик.
_
____
Был у нас на приходе старичок, всю жизнь проработавший в системе ЖКХ. Больше всего ему доставались работы по ремонту ветхих и аварийных домов. Так вот. Была у него целая стройная теория о том, что все начальники делятся на два типа. Одни переживают за вверенное дело, а другие -нет. Первые на высокой должности держатся года три-четыре, а потом помирают (непременно от болезней сердца), а вторые как засядут, так засядут- ничего им не делается, да и не болит у них душа ни за что.

Бывший келейник Кронида рассказывал, что Анатолий держал Кронида, а Костя вливал яд ему.
------------------------------------------------------------
Слишком сложный способ убийства, потому не слишком верится. Два попа - отец и сын, кормят епископа насильно ядом при свидетеле, а потом такие ну ладно, мы пошли, на Всенощное бдение опаздываем, ты только не рассказывай пожалуйста никому. Отпевание пройдет по канонам.

А могли бы в запивку владыке подсыпать.

с ядом одни хлопоты

Прямо семья Борджиа какая-то, мне вообще непонятно, откуда они там в своем Мухосядье достали яд? Да еще такой верняцкий, в аптеке сложно купить. Тем более, что существует множество более простых и подходящих для провинции способов убийства. Яд это все-таки след в организме, который элементарно обнаружат при вскрытии, все-таки не средние ж века. Кроме того при свидетеле, не вызывает доверия этот рассказ.

Как ни странно, для простых людей да еще когда один из них наркоман, ничего удивительного. Они изощренных методов не могут придумать. Нож, топор, яд.

Офтоп, но в тему

А вот три дня назад исполнилось 20 лет со дня убиения прот.Александра Жаркова...

Re: Офтоп, но в тему

Там что-то было связано со зданием храма, если я правильно помню.

Re: Офтоп, но в тему

В некотором смысле.
https://tuteishij.livejournal.com/5212.html


Edited at 2017-09-21 06:53 pm (UTC)

мусор и в полумонашестве неисправим покайся гнида

(Anonymous)
Ну, в принципе, понятно, кто сливает провокатив инсайд-инфу из Лавры

  • 1
?

Log in

No account? Create an account