Previous Entry Поделиться Next Entry
Вот такая у нас реальность...
Простите
kalakazo
Редактор портала "Ахилла" Алексей Плужников:

"У Калаказо увидел очередную ссылку про то, как некий иеромонах из Александровской епархии публично отрекается от "экуменического" МП и перестает поминать ПК и своего архиерея. Упрекая МП за постоянные сослужения с католиками, протестантами, иудеями, мусульманами и язычниками (!!).
Вот мне во всем этом интересно одно: почему вот такие борцы-антиэкуменисты могут публично выступить против, а нормальные отцы боятся не то, чтобы публично отказаться поминать, но хотя бы на епсобрании встать и сказать что-то напротив, когда видят унижения, жлобство архиерея, знают о симонии или о голубизне, или о роскошной жизни? Почему фрики такие герои, не боятся выступить против какой-то хрени, а вот против того, против чего действительно нужно выступать - никто не рискует?
Вопрос, конечно, риторический. У нас вот есть два примера перед глазами: отцы Дмитрий Терехин и Павел Радин, те, кто под своими именами написали на Ахилле правду о епархиальной жизни. Итог: большой пинок под зад и в свободный полет. И никакой поддержки от собратьев (ну, может, кроме молчаливого скрещения пальцев в фигу в кармане в твою поддержку).
Вот такая у нас реальность."
отсюда

  • 1
МЕЛОДИЯ: ..голуби целуются на крыше (танго) Две последние строчки 2 раза

1
Лёха появился на инете
Сочиняет лучше всех на свете
Может из котёнка сделать львицу
А из скромной девушки блудницу

2
Любит Лёха байки почирикать
Он же провокатор с фрау Кикоть
С головы на нОги переставить
Да ещё чего нибудь добавить

3
Я твои рассказы открываю
И уже заранее всё знаю
Будут в них лягушки голубями
Стаями кружиться над полями

4
Молния сверкнула переливом
Коршуны целуются над миром
Убивая радостно ликуют
И гнилым дыханием воркуют .

очень просто

Почему фрики такие герои, не боятся выступить против какой-то хрени, а вот против того, против чего действительно нужно выступать - никто не рискует?
-------------------------------------------------------------
Делаю предположение, может быть потому, что фрик сначала подыскал себе теплое место в другой юрисдикции, особенно на Украине распространено плевать в ПК и сразу в Киевский патриархат переходить с приходом вместе, но экуменизм и прочие язычники это тема безобидная, говори - не хочу, а вот если начать про епископа рассказывать, то на новом месте тебя просто не примут. на фига такой им нужен правдолюб? У них же там разная своя правда тоже имеется.

Edited at 2017-09-19 11:16 am (UTC)

Я чот не понял, с чего это нормальный поп антиэкуменист фрик? Духовный блуд не менее отвратителен чем все что перечислил сей умник ахилой нареченный.
Чо дибильные вопросы задавать? Сходи в храм на богослужение и предлложи мирянам во время службы молиться, а не болтать и бродить по храму. В древней церкви именно миряне выгоняли епископов, а не попы. Раз попы Карфагена и Рима попытались предъявлять претензии своим епископам в историю они вошли как раскольники Новат и Новациан.
Так шта собирай мирян и их склоняй к тому чтобы им быть христианами, а не бесплодными смоковницами.

потому что в поучениях Отцов мы находим что нужно повиноваться духовным (ну и светским, но речь в данном случае не о них) начальникам, наставникам, старцам и т.д. даже если они и плохо с тобой обращаются, пока оно, это начальство не впало в ересь. Вот поэтому кроме фриков-ересеборцев против архиереев никто не выступает.

А чё, этот ваш нормальный поп только сейчас за чистоту православия впрягся? той шамбезе уж почитай 30 лет, и все эти годы нормально так ему кадилом махалось...
Экуменизьм, панимашь... да за каноны и ереся пущай "мятлевский патриархат" рубится, нашей же, свяченой ерархии и без того, от стопы ноги до темени головы, пробы ставить некуда....

Радину тоже пинок под зад? На сайте епархии пока не видно.

По Плужникову

(Anonymous)
По секрету сообщаю: Алексий Плужников был лишен сана за блудство. Но пожжее его нашли "добрые люди" с враждёбнаго Западу, подогрели, утешили и сделали под евойным именем проехт "Ахилла" с целью собрать и опубликовать как реальный компромат на Церковь, так и на его основе и стиле понаклепать липового, а также проанализировать в принципе СЛАБЫЕ МЕСТА ненавистной им Церкви, являющейся, не смотря на всю дурость некоторых ее земных представителей несокрушимой внутренней скрепой нашей Родины, о чем они догадались.

поп Николай

(Anonymous)
Справочно: Клирик Волгоградской епархии Священник Алексий Плужников, уехав в феврале 2015 года на сессию Ссектора заочного обучения Московской духовной семинарии, прислал жене смс, в которой попросил прочитать оставленное им в компьютере письмо, в котором сообщил о том, что нашел другую женщину, не намерен возвращаться в семью и просит не искать его. Епархиальному руководству Алексий Плужников прислал письмо, в котором сообщает, что ушел из семьи и живет (во всех смыслах) с другой женщиной, возвращаться к служению и каяться не собирается и просит не тянуть время в виде запрещения его в служении, а сразу лишить его сана. 3 июня 2015 года, руководствуясь 15, 17 и 25 Апостольскими правилами, 3 и 6 правилами VI Вселенского Собора, церковный суд Волгоградской епархии принял решение об извержении священника Алексия Плужникова из сана.

А теперь это "Борец за чистоту Православия"... судите сами.....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account