kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Вот такая у нас реальность...

Редактор портала "Ахилла" Алексей Плужников:

"У Калаказо увидел очередную ссылку про то, как некий иеромонах из Александровской епархии публично отрекается от "экуменического" МП и перестает поминать ПК и своего архиерея. Упрекая МП за постоянные сослужения с католиками, протестантами, иудеями, мусульманами и язычниками (!!).
Вот мне во всем этом интересно одно: почему вот такие борцы-антиэкуменисты могут публично выступить против, а нормальные отцы боятся не то, чтобы публично отказаться поминать, но хотя бы на епсобрании встать и сказать что-то напротив, когда видят унижения, жлобство архиерея, знают о симонии или о голубизне, или о роскошной жизни? Почему фрики такие герои, не боятся выступить против какой-то хрени, а вот против того, против чего действительно нужно выступать - никто не рискует?
Вопрос, конечно, риторический. У нас вот есть два примера перед глазами: отцы Дмитрий Терехин и Павел Радин, те, кто под своими именами написали на Ахилле правду о епархиальной жизни. Итог: большой пинок под зад и в свободный полет. И никакой поддержки от собратьев (ну, может, кроме молчаливого скрещения пальцев в фигу в кармане в твою поддержку).
Вот такая у нас реальность."
отсюда
Tags: Алексей Плужников, Королевство церковных зеркал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments