?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
О непоминающих...
Простите
kalakazo
Священник Георгий Максимов о непоминающих патрарха Кирилла:



  • 1

не пойму никак

Священник Георгий Максимов хочет сказать нам. что пока собор архиереев, вот этих самых. которые сейчас едят с рук ПК. не лишит сана ПК, мы должны его поминать?
Это очень интересная и важная мысль!

Edited at 2017-09-19 12:12 pm (UTC)

(Deleted comment)
все-таки нужно иметь специфический склад ума и характер, одних двоек мало

отец батюшка, а почему Вы отождествляете олигарха Гундяева с Христовой Церковью, говоря: неужели в этой Церкви вы не нашли ничего доброго, в этой церкви вы крестились,и т.п.?
Гундяев и его архимафийная клика только собирают деньги и раздают права в церковной организации, а благодать и любовь Бога есть нечто отличное от грузного тела и расчётливой головы господина Гундяева.

А почему вы отождествляете клику Гитлера и НСДАП с учением нацизма? Учение чисто и логично. А почему вы отождествляете Ульянова и большевиков с учением и любовью истинного коммунизма? Коммунизм есть светлое будущее человечества. Почему вы отождествляете террористов и учение ислама? Ислам есть религия мира, дружбы и рахат-лукума, а не эти ужасные бандиты с ножиками. ....

(Deleted comment)
крест на персях делает его мощней Кураева

А зачем так крест задрал высоко? Не душит?

Диавол хочет чтобы РПЦ начала налоги платить с доходов, и кассовые аппараты везде установила.

о.Георгий лукавит.
Нельзя, мол, поминать епископа лишь в одном случае - когда он открыто проповедует ереси.
А как быть с проповедями патриарха, который частенько в проповедях упоминает о неких энергиях, когда проговаривает, что у мусульман и православных один "бог"?
Ересь как она есть.
Ну сколько можно лгать и ходить вприсядку вокруг еретичествующего патриарха, обманывая паству?

проговаривает, что у мусульман и православных один "бог"
--------------------------------------------------------
А у них разные боги? дело в том. что мусульмане, как и иудеи, как и христиане считают себя потомками Авраама и у них, кстати, есть намного больше оснований так считать, чем у христиан. Даже вот этот самый барашек на Курам-Байрам, это ничто иное, как воспоминание жертвы Авраама вместо своего сына Исаака, в исламской традиции Измаила. Так что Бог у нас всех один, здесь патриарх прав.

Меня мало заботят боги мусульман, знаете ли.
Бог один, да не все Его правильно славят.
Может, объясните, почему исламисты отрезали голову воину Евгению Родионову?
Напомню: он отказался снять крестик и перейти в мусульманскую веру.
Вот вам и общие "боги".

Да нет у мусульман никаких "богов". есть только один Бог у всех людей вообще
И смотрит Он на сердце человека, а не на внешние обряды:

Послание к Римлянам 2 глава.

13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую
16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.

Видите. ничего не сказано о том, как правильно славить Бога. Тогда мусульман еще не было, но никоим образом они не язычники даже близко. А то. что случилось с Евгением Родионовым, печально. но мы не знаем точно за что его убили, даже если за отказ принять ислам, что маловероятно, это никак не упраздняет того, что Бог у всех один.

Бог один! Да тот кому они молятся не Бог судя по Корану и их вероучению

Давайте посмотрим Коран. а вы скажете мне. что не так.

"Аллах – нет божества, кроме Него, Живого, Поддерживающего жизнь. Им не овладевают ни дремота, ни сон. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Кто станет заступаться перед Ним без Его дозволения? Он знает их будущее и прошлое. Они же постигают из Его знания только то, что Он пожелает. Его престол объемлет небеса и землю, и не тяготит Его оберегание их. Он – Возвышенный, Великий." (Сура «Корова», аят 255).
«Он – Аллах, и нет божества, кроме Него, Ведающего сокровенное и явное. Он – Милостивый, Милосердный».(Сура «Собрание», аят 22).
«Он – Аллах, Творец, Создатель, Дарующий облик. У Него – самые прекрасные имена. Славит Его то, что на небесах и на земле. Он – Могущественный, Мудрый».(Сура «Собрание», аят 24).
«Он удлиняет день за счёт ночи и удлиняет ночь за счёт дня. Он подчинил солнце и луну, и они движутся к назначенному сроку. Таков Аллах, ваш Господь. Ему принадлежит власть, а те, к кому вы взываете помимо Него, не владеют даже плевой на финиковой косточке».(Сура «Ангелы», аят 13).
«О люди! Вы нуждаетесь в Аллахе, тогда как Аллах – Богатый, Достохвальный».(Сура «Ангелы», аят 15).
«Неверующие полагают, что они не будут воскрешены. Скажи: «Напротив, клянусь моим Господом, вы непременно будете воскрешены, а затем вам непременно сообщат о том, что вы совершили. Это для Аллаха легко».(Сура «Взаимное обманывание», аят 7).
«Ваш Господь сказал: «Взывайте ко Мне, и Я отвечу вам. Воистину, те, которые превозносятся над поклонением Мне, войдут в Геенну униженными». Аллах – Тот, Кто сотворил для вас ночь, чтобы вы отдыхали в течение неё, и день для освещения. Воистину, Аллах оказывает людям милость, но большинство людей неблагодарны. Таков Аллах – ваш Господь, Творец всякой вещи. Нет божества, кроме Него. До чего же вы отвращены от истины!». (Сура «Верующий», аяты 60 – 62).
«Аллах – Тот, Кто сотворил для вас землю местом пребывания, а небо – кровлей. Он придал вам облик и сделал ваш облик прекрасным. Он наделил вас благами. Таков Аллах, ваш Господь. Благословен Аллах, Господь миров! Он – Живой, и нет божества, кроме Него. Взывайте же к Нему, очищая перед Ним веру. Хвала Аллаху, Господу миров!». (Сура «Верующий», аяты 60 – 62).


Он не так сказал, не что один Бог, а то что все молятся одному и томуже богу. И христиане и мусульмане. Это и есть ересь осужденная Константинопольским собором 1180 года.

Мусульмане говорят, что молятся Богу Авраама, Исаака и Иакова, христиане говорят также, это два разных Бога или один?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Эти правила действовали в древности. В современном мире еретики всё подготовили, что бы выполнить их стало невозможным. Какое соборное осуждение еретика?! Он сам себе собор! Собрать его НЕВОЗМОЖНО! Поминайте дальше. До прихода антихриста!

Собор архиереев -всемогущ, а патриарх пророк его.
Это генеральная мысль "московского православия".
Дух дышит, где хочет и пути Господни не исповедимы,но только по решению архиерейского собора.
Ничтожество смердящее, откровенный и всем известный педераст питирим стоит во главе епископата, но "благодать" на нём, там где епископ, даже если на нем пробы негде ставить, там церковь. Дух Святой ничто не может поделать против его волшебных пассов руками.
Господи, помилуй!
Откровенный еретик стоит во главе московского патриархата, но нет, его в ереси не подловили. Продаёт православие оптом и в розницу, но архиереи не видят, а отец Георгий слюнявым пальцем листает каталог ересей и кричит в инете -"Не виновен он!".
А новое учение о единстве вер - это не ересь ли?
Бред бьёт фонтаном.
Но стоп. Поминать или не поминать патриарха-это раскол?
Отец Георгий!
Где сказано о необходимости поминания патриарха?
Где есть в святоотческом наследии указание на непоминание патриарха (!) как на раскол? Была ли Православная Церковь без патриарха в расколе?
Отец Георгий пытается манипулировать сознанием, делает финт- приравнивая непоминание патриарха к расколу, а значит лжёт.

Двукратный собор 861 года (греч. Πρωτοδευτέρα Σύνοδος) иначе Перво-Второй — поместный собор Константинопольской Церкви, состоявшийся в церкви Святых Апостолов в Константинополе в мае 861 под председательством патриарха Фотия в присутствии императора Михаила III. На Соборе присутствовали 318 епископов, включая папских легатов.

Соборные акты не сохранилось: они были сожжены на соборе в 869 году сторонниками патриарха Игнатия.

это адепт гундяевской секты за ПИАР ее ему платят все понятно защищает свое теплое местечко а как погонят пахана кирю будет стенать я мол так и думал ))простите братцы))

Сам о. Георгий говорит, что молитва с еретиками это не ересь, а каноническое преступление. Значит все-таки преступление! А по канону такой молящийся должен быть отлучен(от причастия). И сколько раз п. Кирилл так молился? И не сосчитать. Ему причащаться нельзя, а он литургию служит. И кого тогда поминать? Отлученного от причастия великого господина? Давайте определимся-для нас каноны (книга правил святых апостол) что то значат? Если - да, то всю эту братию архиерейскую надо разгонять. Потому что поставлены они ( начиная с п. Кирилла) мирскими(кгб) властями и потому должны быть извержены из сана. Вот тогда будет по правде. А если правды этой нет, то тогда это не церковь! И то что меня коснулась благодать Божия - это не заслуга этой церкви, а действие Духа, который дышит где хочет.

ереси пк очевидны

(Anonymous)
Наталия Коровина
посылала о. Г. Максимову ссылки из Вашего ЖЖ о ересях п. Кирилла... из "Слово пастыря".. но вывод в его фильме - "ереси наш патриарх не проповедует"... https://vk.com/id433455956?w=wall433455956_1181
ссылки:
http://rwmios-f.livejournal.com/102601.html
http://rwmios-f.livejournal.com/101543.html
http://rwmios-f.livejournal.com/97035.html
http://rwmios-f.livejournal.com/96332.html

Оффтоп. Кирилл прозорливец

(Anonymous)
11 сентября 2017 в Берлине умирает архиепископ Берлинский и Германский Феофан.
В тот же день, 11 сентября 2017, года распоряжением Патриарха Кирилла временно управляющим Берлинской епархией назначается 32 летний выдвиженец Кирилла, лауреат премии Никодима (естественно, Ротова), епископ Антоний Севрюк.
Самое интересное, что сей блистателный епископ 29 июля сего года решением Священного Синода освобождается от должности управляющего Италийскими приходами Московского Патриархата и настоятеля ставропигиального храма святой великомученицы Екатерины в Риме и в нетерпении чего-то ждёт.

Ну и так биографическая мелочь Антона Юрьевича Севрюка:
В 1991—1995 годы обучался в средней школе № 19 города Твери. Крестился в 11 лет. В 1995 году поступил в муниципальное образовательное учреждение «Тверской лицей», который окончил в 2002 году с золотой медалью.
Во время учебы в школе вундеркинд нёс послушание алтарника и иподиакона в Воскресенском кафедральном соборе Твери.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ангелина ,как ни странно я на вашей стороне .Держитесь !

О непоминающих...

Пользователь dmitri_obi сослался на вашу запись в своей записи «О непоминающих...» в контексте: [...] Оригинал взят у в О непоминающих... [...]

  • 1