kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Собор православных священников:

Духовный вождь непоминающих, священник Алексей Мороз:


"ПРОСИМ МАКСИМАЛЬНОГО ПЕРЕПОСТА
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО.

Многоуважаемые отцы, дорогие братья и сестры!

Доводим до вашего сведения, что в Спб с 12-14 сентября проходило собрание «Собора православных священников» в святоотеческом предании стоящих. Наша организация насчитывает более двадцати иереев, иеромонахов, игуменов, прервавших общение с ересиархом Кириллом Гундяевым и его последователями. Большая часть из них, смогла принять очное участие в работе нашего собрания.

Нашему совещанию предшествовала долгая предварительная работа по составлению и обсуждению документов, разработки повестки дня и т.д. Совещание, милостью Божией, прошло успешно. Был отработан и принят ряд основополагающих документов, могущих сыграть важную роль в святоотеческом становлении Русской Православной Церкви.

Прежде всего, был принят документ «О нашем исповедании веры». В нем раскрывается наша позиция по отношению к еретическим изменениям происшедшим в РПЦ МП и другим проявлениям глобализма в современном мире. Те, кто согласны с изложенным материалом, являются нашими единомышленниками и приглашаются к дальнейшей совместной работе на благо Церкви.

Важнейшим документом принятом на нашем собрании, является проект «Устава Русской Православной Церкви», который состоит из двух частей: проект Устава для существования РПЦ в мирное и благоприятное для Церкви время и проект Устава «В условиях современного вероотступничества и гонений». Еще раз подчеркиваем – это только проекты возможного Устава. Они предлагаются верным чадам Церкви для рассмотрения, исправления, доработки. Каждый, кто является нашим единомышленником, может принять участие в окончательной разработке этого документа. Сам же Устав, если Богу угодно, будет принят на грядущем Поместном Соборе РПЦ. Также, к Уставу прилагается приложение «Юридический анализ прошлых Уставов РПЦ», показывающий нарушение догмата Соборности Церкви, содержащегося в этих документах. До Поместного Собора принятый нами проект Устава РПЦ может служить руководством для церковной жизни православных общин, вышедших из гундяевской ереси.

Также на собрании Собора православных священников (СПС) было принято решение о создании «Фонда помощи нуждающимся священникам». Средства собранные этим фондом пойдут на материальную помощь нуждающимся священником, на их лечение, на покупку необходимых для служения церковной утвари и книг, издание брошюр и т.д. Решение о выделении помощи и ее размерах будет решать заочное собрание СПС по заявке нуждающегося иерея. Данные Фонда и пути возможных пожертвований будут изложены отдельно.

На собрании СПС был принят ряд важных рекомендаций православной пастве и священнослужителям, а также утверждена итоговая резолюция.

Публикация документов будет производиться в течении недели со времени выхода информационного письма. Начинаем публикацию с документа «О нашем исповедании веры».

18.09. 2017

Совет Собора православных священников, в святоотеческом предании стоящих".

отсюда
Tags: Алексей Мороз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments