Previous Entry Поделиться Next Entry
Собор православных священников:
Простите
kalakazo
Духовный вождь непоминающих, священник Алексей Мороз:


"ПРОСИМ МАКСИМАЛЬНОГО ПЕРЕПОСТА
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО.

Многоуважаемые отцы, дорогие братья и сестры!

Доводим до вашего сведения, что в Спб с 12-14 сентября проходило собрание «Собора православных священников» в святоотеческом предании стоящих. Наша организация насчитывает более двадцати иереев, иеромонахов, игуменов, прервавших общение с ересиархом Кириллом Гундяевым и его последователями. Большая часть из них, смогла принять очное участие в работе нашего собрания.

Нашему совещанию предшествовала долгая предварительная работа по составлению и обсуждению документов, разработки повестки дня и т.д. Совещание, милостью Божией, прошло успешно. Был отработан и принят ряд основополагающих документов, могущих сыграть важную роль в святоотеческом становлении Русской Православной Церкви.

Прежде всего, был принят документ «О нашем исповедании веры». В нем раскрывается наша позиция по отношению к еретическим изменениям происшедшим в РПЦ МП и другим проявлениям глобализма в современном мире. Те, кто согласны с изложенным материалом, являются нашими единомышленниками и приглашаются к дальнейшей совместной работе на благо Церкви.

Важнейшим документом принятом на нашем собрании, является проект «Устава Русской Православной Церкви», который состоит из двух частей: проект Устава для существования РПЦ в мирное и благоприятное для Церкви время и проект Устава «В условиях современного вероотступничества и гонений». Еще раз подчеркиваем – это только проекты возможного Устава. Они предлагаются верным чадам Церкви для рассмотрения, исправления, доработки. Каждый, кто является нашим единомышленником, может принять участие в окончательной разработке этого документа. Сам же Устав, если Богу угодно, будет принят на грядущем Поместном Соборе РПЦ. Также, к Уставу прилагается приложение «Юридический анализ прошлых Уставов РПЦ», показывающий нарушение догмата Соборности Церкви, содержащегося в этих документах. До Поместного Собора принятый нами проект Устава РПЦ может служить руководством для церковной жизни православных общин, вышедших из гундяевской ереси.

Также на собрании Собора православных священников (СПС) было принято решение о создании «Фонда помощи нуждающимся священникам». Средства собранные этим фондом пойдут на материальную помощь нуждающимся священником, на их лечение, на покупку необходимых для служения церковной утвари и книг, издание брошюр и т.д. Решение о выделении помощи и ее размерах будет решать заочное собрание СПС по заявке нуждающегося иерея. Данные Фонда и пути возможных пожертвований будут изложены отдельно.

На собрании СПС был принят ряд важных рекомендаций православной пастве и священнослужителям, а также утверждена итоговая резолюция.

Публикация документов будет производиться в течении недели со времени выхода информационного письма. Начинаем публикацию с документа «О нашем исповедании веры».

18.09. 2017

Совет Собора православных священников, в святоотеческом предании стоящих".

отсюда

  • 1
святобесие

СВЯТОБЕСИЕ (sacromania; ср. "мракобесие"). Одержимость своей святостью или святостью своих принципов и убеждений; агрессия против инакомыслящих на религиозных основаниях. Святобесие ищет повсюду ереси и еретиков, использует любые поводы для демонстрации своих "оскорбленных религиозных чувств" и разжигает в обществе дух злобы и нетерпимости. Святобесие близко фанатизму, но если фанатик готов принести себя в жертву во имя своих убеждений, то "святобес" приносит в жертву только других, сам готов сажать и казнить. Это смесь фанатизма с фарисейством, нарциссизмом и садизмом. (М. Эпштейн)

М. Эпштейн

(Anonymous)
Михаи́л Нау́мович Эпште́йн (род. 1950, Москва) — советский и российский философ, культуролог и литературовед, лингвист, эссеист. Заслуженный профессор теории культуры и русской литературы университета Эмори (Атланта, США), профессор русской литературы и теории культуры и руководитель Центра гуманитарных инноваций Даремского университета (Великобритания), Член российского Пен-центра и Академии российской современной словесности. Окончил филологический факультет МГУ.

советский иудей атеист авторитет гундяевцев

как только гундяевцы не извращаются чтоб оправдать свое нечестие такой цитатой можно и всех святых обьявить горделивыми святобесами .А вот чем РПЦ реально больна а именно победобесием .Но об этом вспоминать не хочетсся совкам православнутым

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Эх-хе-хе.... раскольнички.
"Святая простота"...

Однозначно раскол. Вернее откол.
Но не может отколоться то, что и не принадлежало.

Фрики

Молодцы! Давно пора обьединяться против гундяевшины советчины экуменизма симонии ....а кто тут о расколе вопит так вы никогда и не были в единстве с церковью .Ибо это тело Христова а не путиногундяевская контора по продаже ритуальных услуг

schteiner

(Anonymous)
Lek mich am Asch

это все что ты знаешь из немецкого чепушилло анонимное?))

Мне вот ваше мнение интересно, раз уж пора объединятся. Стали бы вы объединяться с человеком, который. будучи целибатным священником, обвенчал своих "духовных чад". по его собственным словам, затем соблазнил жену. заимел от нее дочь, развел с мужем и обвенчался с ней сам и при этом остался практикующим священником?

Варвара

(Anonymous)
а есть ли среди этой группы священников сосуд Св. Духа?
А иначе чем они отличаются от патриарха Кирилла, который тоже от своего ума делает дела и говорит!

Господи помилуй, дожили до Царствия Небеснаго... Не знаешь, что и добавить...
Ведь, если нашему настоятелю рассказать и сием, то ж расстроится горемышный. А потому как не объяснить то, что происходит в среде церковноц и среди православных. Так милок и крышей поедет. А молодой же еще...

Кто в курсе, заморозили отца Мороза или нет? В смысле запретили в служении? Чой-то он активировался не на шутку.

Глаголят, что до сих пор числится за штатом Новгородской митрополии. Царь зверей его не запрещает, так как опасается скандала с Союзом писателей...

Слышал я, что наш герой то ли в самом Питере, то ли рядом с Питером имеет храм.

Немного нетленки от ревнителя святоотеческих канонов отца Алексия Мороза
"Искривление позвоночника - явный признак того, что информация, которую оставили в биополе матери и отца их любовники, негативно воздействовала одна на другую. Одно плечо выше другого, разная степень наклоненности в разные стороны - это свидетельство того, что брак был не девственный и нецеломудренный, что до брака у супругов были недолжные отношения."
Это из публикации Священник Алексий Мороз: «Причины наших болезней объясняют генетика и Ветхий Завет".

Более подробную информацию о веселом сабже можно посмотреть здесь:

https://vk.com/topic-5551851_23680796

И хочу заметить. что этот перец ДЕЙСТВУЮЩИЙ ИЕРЕЙ РПЦ МП (по крайней мере я не слышал о его запрете) в 90-х запретили за женитьбу, но потом запрет сняли.

Более 20 это сколько?

Двадцать с половиной?

СПС!

Помнится,был уже СПС - союз правых сил А.Б. Чубайса...

Те же антиИННисты под другим соусом.

Варвара

(Anonymous)
надо же у меня такая же уверенность насчет антиИННенистов!
методы аналогичные!

Имело смысл посылать патриарха в Гавану, что бы такие как Мороз свалили из РПЦ. Куда бы его еще заслать?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account