Previous Entry Поделиться Next Entry
Кто не согласен — на пенсию!
Простите
kalakazo
Епископ города Москвы, он же патриарх Московский:

"...оставьте все сомнения и строго исполняйте то, что я повелеваю. Потому что я не от своей мудрости говорю, а от мудрости всего епископата Русской Православной Церкви. Иного пути сегодня для нашей церкви нет! Кто не согласен — на пенсию!"
отсюда

Коментарий на златые глаголы Его Святейшества достопочтенного stariy_dvornik:

"Что ж, давно мучались ожиданием "последней капли", ныне можно со спокойной душой закрыть дверь в РПЦ МП с наружной стороны.

И вот это время пришло,
Те, кто молчал перестали молчать (с)

Таки я с мудрым курсом не согласен, а чтоб за несогласие еще и пенсию дадут, - таки со всем удовольствием!"
отсюда

Несогласные обычно в раскол уходят, а не на пенсию. Вот если бв другие поместные церкви не спали, а активно открывали свои приходы в крупных городах России, то у них были бы и кадры, и прихожане в большом количестве. РПЦ нужна конкуренция

"Если бв другие поместные церкви не спали, а активно открывали свои приходы в крупных городах России"
=========================
А кто им позволит открывать приходы?


(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
пенсию же даёт государство, а не РПЦ,

поэтому так и понимать нужно, что, кто не согласен с Папским словом руководителя, тот пусть идёт на содержание социальных институтов государства.

"4 А вы, когда имеете житейские тяжбы, поставляете [своими судьями] ничего не значащих в церкви.
5 К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими?
6 Но брат с братом судится, и притом перед неверными.
7 И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения?
8 Но вы [сами] обижаете и отнимаете, и притом у братьев.
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники..." (1Кор.6:4-9)

" каждый настоятель должен знать всех нуждающихся. Должен организовать прихожан, которые несут ответственность за оказание помощи нуждающимся. И копеечкой надо делиться с теми, кто нуждается...
Все это должно неформально исполняться, не по приказу, а по искреннему признанию в первую очередь — настоятеля и духовенства. Вот тогда у нас изменится очень многое. Не только в приходской жизни, а в жизни нашего народа. Если большинство православной молодежи пройдут в детстве и юности через наши приходы, то это будут добрые граждане России, они построят замечательные семьи и воспитают последующие поколения в духе и силе, которые принес нам Господь.

Желаю помощи Божьей всему епископату и митрополии Кубанской. Оставьте все сомнения и строго исполняйте то, что я повелеваю. Потому что я не от своей мудрости говорю, а от мудрости всего епископата Русской Православной Церкви. Иного пути сегодня для нашей церкви нет! Кто не согласен — на пенсию!"

Истину глаголете, отец патриарх, самую что ни на есть евангельскую. Я всегда согласен и обеима рукама ЗА! Настолько я проникся Вашей вертикалью власти, от копчика до самых гланд, что никаких своих мнений в нутрях моих не осталось. Токмо ем глазами начальство, дабы исполнить точнехонько волю его. И ни думаю, ни рассуждаю никогда ни о чем божественном, чтоб не впасть в ересь. И тако пусто и просторно и прохладно стало у меня в мозгах, никак не занимают меня ни Шмеман, ни первачное христианство, ни переводы на русский. Наплювать мне на энти вопросы. Я и книжки все духовные раздал да выкинул, читаю токмо Ваши мудрые мысли в календаре. Зато больше места стало у меня в мозгах о моей семье, детях да пропитании их. Спасибо Вам за эту звенящую пустоту и ясный простор.

Как мудро, Простопоп!

Точно! Присоединяюсь! Дабы избежать несогласия с верховной властью, которое рождает мой недисциплинированный разум, отдам в правильные руки четыре книжных шкафа духовной литературы, вместе со шкафами!

Мрак . "Нужно идти в школы и говорить " А может жить надо так ,чтобы шли к вам и просили научить как жить честно и правильно

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

пора бы этого деда самого на пенсию и в соловецкий монастырь на вечный покой отправить

Ой!
А патриарх в Бога верит?
Король-то голый?

Разве здесь нужен знак вопроса?

Этот патриарх сломался, дайте нового.

(Anonymous)
Это у него уже истерика. Не учения Христова и слов святых подвижников, а мудрости епископата РПЦ. Конец всем святым и православию.

пинка те дадут под жопу а не пенсию

А не пора ли тебе исполненный лжемудрости всего епископата со всей своей архиерейской сектой на пенсию? В жопу трахаться это мудро? Дуракам напялить митры и амофоры это мудро? А не в курсе что руководстаоваться должны все и вы "богоизбранные" тоже, еаангелием и мудростью Христовой, но ни как не лжеименной мудростью человеческой?
Пресвятая Богородица покажи им насколько они убоги, глупы, и недостойны!
Хватит с нас совка товарищ Гундяев, накушались, идите на пенсию, денег у вас валом, и те что умыкнули из банков "Софрино" и "Пересвет" данных вами а банк любимого вами банка ватикана вам хватит на всех, гоу ту папа францизск!

Хотелось бы посмотреть как эти разожравшиеся хари будут жить на пенсию тысяч в шесть.

Какие шесть тысяч? Они себе уже так пенсию обеспечили, что могут позволить себе есть устрицы каждое утро и запивать коньяком 19 века рождения. Почти каждый епископ это миллионер, а главарь епископской секты миллиардер, Рома Абрамович нищий в сравнении с ним.

знаю в подмосковье такого попика, на пенсии, соседские бабки его просто обожают,
деятели ближайших церквей его люто ненавидят ... он не "проповедует", он просто
разговаривает со старушками и они его уже считают святым ...
вот такая загогулина.

Не иначе у нас Папа Востока появился :)
Давно ждали, милости просим. Жги, Святейшенький, жги! Наказуй, увольняй, запрещай, разделяй и властвуй. Короче, руководи стадом как можно грубее, злее и авторитарнее!

Партирах-варвар.)))))

(no subject) (Anonymous) Expand
?

Log in

No account? Create an account