?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Спасибо Вам за эту звенящую пустоту...
Простите
kalakazo
В продолжение темы "Кто не согласен — на пенсию!"
и о пребывании Его Святейшества в Новороссийске:




prostopop: "Истину глаголете, отец патриарх, самую что ни на есть евангельскую. Я всегда согласен и обеима рукама ЗА! Настолько я проникся Вашей вертикалью власти, от копчика до самых гланд, что никаких своих мнений в нутрях моих не осталось. Токмо ем глазами начальство, дабы исполнить точнехонько волю его. И ни думаю, ни рассуждаю никогда ни о чем божественном, чтоб не впасть в ересь. И тако пусто и просторно и прохладно стало у меня в мозгах, никак не занимают меня ни Шмеман, ни первачное христианство, ни переводы на русский. Наплювать мне на энти вопросы. Я и книжки все духовные раздал да выкинул, читаю токмо Ваши мудрые мысли в календаре. Зато больше места стало у меня в мозгах о моей семье, детях да пропитании их. Спасибо Вам за эту звенящую пустоту и ясный простор".


"Как мудро, Простопоп!
vera_marchenko: Точно! Присоединяюсь! Дабы избежать несогласия с верховной властью, которое рождает мой недисциплинированный разум, отдам в правильные руки четыре книжных шкафа духовной литературы, вместе со шкафами!"


prostopop: "Справедливости ради, не моё это было первое озарение. Инокиня Кассия, из лурьиток, написала в фейсбуке "Меняю духовную литературу на еду. Крупу, печенье, соки." Она вообще гениальная женщина и это стало толчком для меня. :)".


vera_marchenko: "Ну что же, значит процесс приобретает признаки массовости. Желающих принять дар, конечно, не найдется. Но парочка издательств разорится. И это хорошо, перестанет множиться раздвоение сознания народа. Как ни крути, но конфликт между теоретическим знанием и видимой реальностью ведет к шизофрении. Даёшь здравый смысл в ширнармассы!"


Аноним: "А не пора ли тебе исполненный лжемудрости всего епископата со всей своей архиерейской сектой на пенсию? В жопу трахаться это мудро? Дуракам напялить митры и амофоры это мудро? А не в курсе что руководстаоваться должны все и вы "богоизбранные" тоже, еаангелием и мудростью Христовой, но ни как не лжеименной мудростью человеческой?
Пресвятая Богородица покажи им насколько они убоги, глупы, и недостойны!
Хватит с нас совка товарищ Гундяев, накушались, идите на пенсию, денег у вас валом, и те что умыкнули из банков "Софрино" и "Пересвет" данных вами а банк любимого вами банка ватикана вам хватит на всех, гоу ту папа францизск!"


deltaplann: "Не иначе у нас Папа Востока появился :)
Давно ждали, милости просим. Жги, Святейшенький, жги! Наказуй, увольняй, запрещай, разделяй и властвуй. Короче, руководи стадом как можно грубее, злее и авторитарнее!"


"не сомневаюсь
sixten_nystrem: "Потому что я не от своей мудрости говорю, а от мудрости всего епископата Русской Православной Церкви
----------------------------------------------------------------------
И заметьте, не сказал типа я от всего православия или я от имени церкви, нет, от имени епископата. который сам же и назначил, а между епископатом и собственно Церковью сами знаете, пропасть. Очень мудрый человек наш олигарх. то есть патриарх".


(Анонимно): "Гундяеву нужна кровь, которая списала бы многие его преступления. Мерзавец накапливает энергию обманутых людей, что бы в один день выплеснуть её, устроив кровавую баню. Повод уже не играет никакй роли.
Не получилось с Исаакием, получится с "Матильдой", не получится с "Матильдой", мерзавец будет искать другой. Пойдут вход и полёты и радуги и облака... и прочее. Здесь главное накачать народ энергией, в которой он большой специалист. Привет ведьме Джуне.
"оставьте все сомнения! И строго исполняйте то, что я повелеваю!"

Ненависть простых, ещё не обманутых им людей зашкаливает.

Аферист столкнёт людей лбами и получит от крови свои дивиденды.
Быть беде".

отсюда

  • 1

Что-то в этом есть...

Пользователь alexey_juriev сослался на вашу запись в своей записи «Что-то в этом есть...» в контексте: [...] https://kalakazo.livejournal.com/2058535.html?mode=reply#add_comment [...]

Да будет воля твоя патриарх!

Какой водитель припадочный, к тому же слепой и врун. Наш Святой Отец совершенно не толстый, даже не пухлый. Он в отличной физической форме для своих лет, нечего завидовать.

Тимур, это не НАШИ люди :)))

Товарищу на яхте 50 лет:

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

к вопросу о еде

Не так давно разговаривал с одним выездным ресторатором, кейтеринг называется, наш ПК проходит в их среде под именем "Кирилл Майбах", так вот он рассказывал, что когда святейшество приезжает в Питер, приглашает гостей и хочет чтобы к нему приехал ресторан, то заказывает такие блюда и по такой цене, что Путин с Димоном нервно курят в сторонке.

Варвара

(Anonymous)
что жн заказывает патриарх, интересно?
когда лет 10 назад выбирали ПК на архиерейском соборе, среди прочих деликатесов, были телячьи щечки (это у монахов), а на мое возмущение священник мне сказал:- "А что они тюльку что ли должны есть"?

не, тюльку они точно не едят. Я не стал спрашивать, чтобы не впасть в грех осуждения и зависти, хотя к еде я довольно таки равнодушен, могу сутками не есть. Вот, нашел для вас в интернете. За достоверность не ручаюсь.

А вот меню завтрака святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла в один из дней апреля 2011-го года.
Меню патриаршего питания тщательно разрабатываются и балансируются диетологами для поддержания в патриархе должной энергии,
необходимой для неустанного ведения его огромной духовной, организационной и представительской работы.

В патриарших меню все исходные продукты и готовые блюда проходят
такую же проверку, как и на кремлевской кухне.
Все блюда на патриаршем столе — это плод долгого анализа, обсуждений и
бесконечных дегустаций кулинаров высочайшего класса, санитарных врачей и
врачей-диетологов.

Ибо непременная для патриарха Кирилла вера в Божию милость и защиту — дело высокое духовное,
а работа патриаршей охраны из ФСО и соответствующих врачей и лабораторий — дело ежедневное земное.

Холодные яства:
Икра осетровая с блинами из гречневой муки.
Осетрина каспийская, подкопченная, с галантином из винограда и сладкого перца.
Строганина из лососины с сыром пармезан и муссом из авокадо.
Закуски:
Рулет из фазана.
Студень из теленка.
Паштет из зайца.
Блинчатый пирог с голубыми крабами.
Горячие закуски:
Рябчик жареный.
Утиная печень под соусом из ревеня со свежими ягодами.
Горячие рыбные кушанья:
Форель радужная, припущенная в шампанском.
Горячие мясные кушанья:
Штрудель из копченой утки.
Спинка косули с брусничным галантином.
Оленина, зажаренная на решетке.
Сладкие кушанья:
Торт с белым шоколадом.
Свежие фрукты с клубничным галантином.
Корзиночки со свежими ягодами в желе из шампанского.

(no subject) (Anonymous) Expand
Варвара (Anonymous) Expand
Re: Варвара (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
А кто вам сказал такую чушь, что монахам нельзя есть мясо? Когда Типикон пишет о еде (те самые "едим сыр и яйца, мирстии же и мясо") - он пишет об уставе общежительных монастырей. Не есть мясо - это правило исключительно для монастырей, а монахи, живущие не в монастырях всегда по своему усмотрению питались и мясом, даже на Афоне до середины двадцатого века, что многократно отражено в жизнеописаниях. Монахи, служащие на приходах и поныне всюду едят то, что им принесут прихожане. Архиереи и подавно во все времена ели мясное и в Византии и на Руси.
Что же касается "постнического жития", так ту тоже подмена понятий. овременный "пост" православных - это полное извращение вообще всего смысла поста. Пост по древним понятиям, заключался не в отказе от каких-то продуктов, а в полном воздержании от еды до какого-то часа. Или же в ограничении количества пищи, а вовсе не в современном понятии, когда можно до отвала нажираться "постной" пищей.
Учите историю и не пишите больше глупостей!

Edited at 2017-09-23 06:02 am (UTC)

Re: Варвара (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Re: Варвара (Anonymous) Expand
Re: Варвара (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Спасибо Вам за эту звенящую пустоту...

Пользователь otto_kazz сослался на вашу запись в своей записи «Спасибо Вам за эту звенящую пустоту...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Спасибо Вам за эту звенящую пустоту... [...]

После слов Святейшего Господина лучшие представители духовенства РПЦ впали в уныние и испытывают чудовищные муки совести. Что же делать? Ведь с одной стороны, если ты в послушании у Господина, то "все это должно неформально исполняться, не по приказу, а по искреннему признанию в первую очередь — настоятеля и духовенства". С другой стороны, "предписания Патриарха, Священного Синода, Архиерейских Соборов, которые сегодня определяют развитие приходской жизни", по большей части можно лишь имитировать, ведь сам Господин , их инициировавший, равно как и члены его декоративого Синода, опыта приходской жизни не имеет от слова "совсем". Обратной связи, чтобы выяснить, как соотносятся с реальностью влажные мечты, пусть и облечённые в форму соборных постановлений, нет, и тоже от слова "совсем". Да она (реальность)там и не интересна. Вот Господин упомянул про помощь нуждающимся. Но, как вы понимаете, альтернативы, отдать деньги на архиерейский собор, приуроченный к 100-летию восстановления патриаршества, или "скромным старушкам, которые стоят в наших храмах и просят милостыни, но которые так нуждаются в нашей помощи", нет. Так что опасаюсь вала отставок и досрочных выходов на пенсию.

Низкий мой вам благодарный поклон за верное ваше слово.
Соц.концепция РПЦ, кот-ую сочинял м.Кирилл, содержит в себе установление права верующих оказывать неподчинение властям их противу совести христианской веленьям.
Умудри Бог наше духовенство служить ради Иисуса, а не хлеба куса.

из жизни ежей



Злые языки врут, что наш великий господин и отец очень уважает икру морского ежа,
от 7 до 10 тыс. руб за кг.

http://echo.msk.ru/blog/garycravt/875871-echo/

Re: из жизни ежей

в начале 90-х она в банках продавалась недорого во Владивостоке, как стекло жуешь.
в студенческие годы ел. а потом вдруг стала деликатесом. чудное дело...

Варвара

(Anonymous)
а что это у вас на фото такое страшное и непонятное?

Re: Варвара (Anonymous) Expand
  • 1