kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Спасибо Вам за эту звенящую пустоту...

В продолжение темы "Кто не согласен — на пенсию!"
и о пребывании Его Святейшества в Новороссийске:




prostopop: "Истину глаголете, отец патриарх, самую что ни на есть евангельскую. Я всегда согласен и обеима рукама ЗА! Настолько я проникся Вашей вертикалью власти, от копчика до самых гланд, что никаких своих мнений в нутрях моих не осталось. Токмо ем глазами начальство, дабы исполнить точнехонько волю его. И ни думаю, ни рассуждаю никогда ни о чем божественном, чтоб не впасть в ересь. И тако пусто и просторно и прохладно стало у меня в мозгах, никак не занимают меня ни Шмеман, ни первачное христианство, ни переводы на русский. Наплювать мне на энти вопросы. Я и книжки все духовные раздал да выкинул, читаю токмо Ваши мудрые мысли в календаре. Зато больше места стало у меня в мозгах о моей семье, детях да пропитании их. Спасибо Вам за эту звенящую пустоту и ясный простор".


"Как мудро, Простопоп!
vera_marchenko: Точно! Присоединяюсь! Дабы избежать несогласия с верховной властью, которое рождает мой недисциплинированный разум, отдам в правильные руки четыре книжных шкафа духовной литературы, вместе со шкафами!"


prostopop: "Справедливости ради, не моё это было первое озарение. Инокиня Кассия, из лурьиток, написала в фейсбуке "Меняю духовную литературу на еду. Крупу, печенье, соки." Она вообще гениальная женщина и это стало толчком для меня. :)".


vera_marchenko: "Ну что же, значит процесс приобретает признаки массовости. Желающих принять дар, конечно, не найдется. Но парочка издательств разорится. И это хорошо, перестанет множиться раздвоение сознания народа. Как ни крути, но конфликт между теоретическим знанием и видимой реальностью ведет к шизофрении. Даёшь здравый смысл в ширнармассы!"


Аноним: "А не пора ли тебе исполненный лжемудрости всего епископата со всей своей архиерейской сектой на пенсию? В жопу трахаться это мудро? Дуракам напялить митры и амофоры это мудро? А не в курсе что руководстаоваться должны все и вы "богоизбранные" тоже, еаангелием и мудростью Христовой, но ни как не лжеименной мудростью человеческой?
Пресвятая Богородица покажи им насколько они убоги, глупы, и недостойны!
Хватит с нас совка товарищ Гундяев, накушались, идите на пенсию, денег у вас валом, и те что умыкнули из банков "Софрино" и "Пересвет" данных вами а банк любимого вами банка ватикана вам хватит на всех, гоу ту папа францизск!"


deltaplann: "Не иначе у нас Папа Востока появился :)
Давно ждали, милости просим. Жги, Святейшенький, жги! Наказуй, увольняй, запрещай, разделяй и властвуй. Короче, руководи стадом как можно грубее, злее и авторитарнее!"


"не сомневаюсь
sixten_nystrem: "Потому что я не от своей мудрости говорю, а от мудрости всего епископата Русской Православной Церкви
----------------------------------------------------------------------
И заметьте, не сказал типа я от всего православия или я от имени церкви, нет, от имени епископата. который сам же и назначил, а между епископатом и собственно Церковью сами знаете, пропасть. Очень мудрый человек наш олигарх. то есть патриарх".


(Анонимно): "Гундяеву нужна кровь, которая списала бы многие его преступления. Мерзавец накапливает энергию обманутых людей, что бы в один день выплеснуть её, устроив кровавую баню. Повод уже не играет никакй роли.
Не получилось с Исаакием, получится с "Матильдой", не получится с "Матильдой", мерзавец будет искать другой. Пойдут вход и полёты и радуги и облака... и прочее. Здесь главное накачать народ энергией, в которой он большой специалист. Привет ведьме Джуне.
"оставьте все сомнения! И строго исполняйте то, что я повелеваю!"

Ненависть простых, ещё не обманутых им людей зашкаливает.

Аферист столкнёт людей лбами и получит от крови свои дивиденды.
Быть беде".

отсюда
Tags: Кирилл Гундяев, Осень патриарха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments