?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Кто раскачивает лодку?
Простите
kalakazo
Епископ Курочкин:"Сначала отнёсся к "Матильде" как ко лживому и безнравственному фильмецу , создатели которого избитым подленьким приёмчиком "протестной волны" раздули обывательский интерес к своему продукту перед прокатом. Сработало конечно. Однако, глядя в "инет", убеждаюсь, что "шахматисты" - не киньшики, а куда серьёзнее вражья сила, раскручивает масштабный проект по расколу в РПЦ и в патриотических кругах ! Ещё не много и запрыгают: "Хто не скаче - тот москаль!" и смешают всё в кучу исторического навоза. Подобным образом как провокатором Васильевым была уничтожена "ПАМЯТЬ".

отсюда


РНЛ ставит Кремлю ультиматум: «Матильда» поставила Россию на грань смуты

Оранжевая (белая) революция в России
Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя / 22.09.2017

"...В результате часть верующих патриотов-государственников теперь воспринимают власть как личного врага, что на руку нашим внешним и внутренним недругам …

Ситуацию вокруг «Матильды» прокомментировал в интервью «Русской народной линии» сотрудник Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, председатель Отдела Санкт-Петербургской епархии по взаимодействию с казачеством протоиерей Димитрий Василенков:

"Для нашего народа есть такое понятие, как сакрализация власти. Мы всегда с почтением относились к государству. Некий ореол власти всегда покрывал Россию в религиозном и идеологическом плане. Разрушить сакральное отношение к власти и поколебать авторитет власти в глазах народа - и вот уже идет раскол между народом и властью.

«Матильда» - это удар по сакрализации власти, который должен привести к потере авторитета власти в глазах народа. Советский период - одни мерзавцы, подонки и преступники. Царская эпоха - вроде все православные, а на самом деле ничем не отличаются от первых. Епископ Тихон сказал достаточно хорошо: «вырожденцы». Вся власть - это чуть ли не одни только преступники на троне. В таком случае у людей возникает резонный вопрос: а чем нынешняя власть лучше? Это хитрый и долгоиграющий ход с перспективой.

Второй аспект. Враги стремятся лишить власть поддержки народа. Именно верующего народа, который всегда поддерживал Российское государство. ... бОльшая часть православных верующих к власти настроена положительно. И власть всегда бы могла на них опереться.

Задача «Матильды» - противопоставить власть и верующих людей. Чтобы большинство верующих людей, а в этом большинстве есть ядро активно поддерживающих власть, вдруг стало бы воспринимать власть как врагов. Это очень страшно. Мне приходится общаться с нашими православными верующими и общественными деятелями, которые всегда очень активно и серьезно поддерживали нашу власть, а теперь в их сердцах появился большой вопросительный знак. У людей присутствует некая растерянность. Если этот вопрос так и останется с отрицательным ответом, то дальше можно будет показывать пальцем на властителей и говорить: «Вот они - враги верующих».

Враги запустили хитрый ход с очень дельней перспективой в преддверии сложнейшей военной обстановки на границах нашего государства.

В Петербурге показывали «Матильду», а в это время в Москве происходили выступления гастарбайтеров. Это неприятные, но знаковые звоночки. Для решения этих серьезных проблем нужно единство народа и власти. Это главнейшее условие, чтобы в этой непростой ситуации выстоять и выжить.

Что мы имеем? Мы видим результат - серьезнейший раскол общества среди той части народа, на которую наша власть всегда могла бы опереться. Ныне происходит переформатирование российского общества.

Есть законы Божии, а есть законы человеческие. Советское атеистическое государство и либеральные 90-е годы способствовали появлению в нашем обществе прагматико-материалистических настроений. Человек может ходить в храм, ставить свечи, но при этом оставаться материалистом-прагматиком. Законы духовного мира мы как-то недооцениваем, мы их не видим, пока они нас лично не касаются.

Из общения с верующими я понимаю, какие вопросы их тревожат. К примеру, 2014 год - это сакральная точка отсчета для России. В том году была Олимпиада. И что мы делали? Россию обносили огоньком. Некоторые православные и священники выступали и говорили, что не нужно этого делать, что это языческий элемент - огонь возжигается с молитвами к языческим богам. Но над ними смеялись, говорили: «дурачки, сумасшедшие, что там их слушать». Однако во время олимпиады-то все и началось. Можно этого не видеть и по-всякому относиться. Ныне православные христиане предупреждают, что не стоит плевать на Небо, ибо этот плевок может привести к трагическим последствиям. Не хотелось бы опять по аналогии через какое-то время вспоминать и говорить: посмотрите, к каким последствиям привела «Матильда». Я боюсь, что последствия могут быть весьма тяжелыми.

Поэтому нам необходимо эту опасность усмотреть. Верующим нужно молиться о том, чтобы Господь просветил кого должно, даровал понимание тем, кто не понимает всей опасности, чтобы мы очнулись от дурмана. Нам нужно единение и Божья помощь. С единением у нас сейчас проблемы. Напомню слова Есфири, что народ невозможно победить, если его защищает Бог. А если народ ввергнуть в грех, то тогда Господь отойдет от такого народа. Смысл всех вражьих происков - лишить Россию Божией помощи и ввергнуть наш народ в грех.

Поэтому нужно серьезно отнестись к ситуации с «Матильдой». Зачем нам наводить смуту в собственной стране? Давайте будем молиться, чтобы Господь вразумил всех нас, чтобы проблема «Матильда» была решена, дабы не было смуты в нашем Отечестве!"

отсюда

  • 1
Ну не могу не прореагировать...
Носятся с этой Матильдой, как кот с пузырём.
Так же по поводу "Левиафана" орали. И с успехом забыли.)
Как будто в кино ломанутся толпы безмозглых придурков, не способных без "поводырей" составить собственное мнение о фильме...

а поговорить )))???

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Конечно никакая "Матильда" власти не угроза.
Угроза она лжи в церкви. Именно поэтому под флагом церкви возникли всякие "сорока", "государства", полонские и прочие шариковы.

Епископ Курочкин. Наверное страшно думать на закате дней, что жизнь посвятил Каину, а не Авелю. Отсюда и все эти натяжки про необходимость сплотиться перед лицом угрозы и т.п.
Угроза есть. Она всегда есть, но она в головах наших прежде всего.

Не верим Христу и потому ищем не Его, а врагов.

Не раскачивайте водку!

Самое большое горе России - эта самая сакрализация власти,некий ореол над слабоумными, садистами, параноиками, мелкими гопниками и под. Каждая сволочь, ложью и подлостью достигшая вершины, нагло утверждает: "Слушайте меня беспрекословно, я вещаю от мудрости Святаго Духа, я и есть Россия, без меня вам крыш". Лишь милосердный Господь, который демократ и либерал, кладет со временем конец этому издевательству. И о, чудо! Прозревает народ, меркнет ореол, видны становятся скелеты в шкафах и могилах. Но тут же он находит себе другого мелкого и гнусного тиранчика, снимает штаны и поворачивается задком, дабы карлику удобнее было...

Но тут же он находит себе другого мелкого и гнусного тиранчика, снимает штаны и поворачивается задком, дабы карлику удобнее было...
====================================================
не знал,что вы,батенька,либегал.Очень рукопожатно.Молодца!Читаю,и как из душа окатило!Так победим!Мы здесь власть!Путен,уходи!

(no subject) (Anonymous) Expand
Почему в рпц так много идиотов, да еще на руководящих постах?

Бесполезно обьяснять что либо идиотам с РНЛ. Они ж по жизни идут с песней:
"Но стоит, как прежде у штурвала
Искорбит за родину душой,
Видя как Россия низко пала,
Царь законный - Николай Второй".

И убицца ап стенку.
А лодка давно уж не лодка, а случайная льдина, на ней же и дрейуем, куда кривая вывезет....

С какого времени у церкви возникли проблемы?
С того, когда она решила, что её задача совершенствование мира, где княжит диавол.
С присяги язычнику императору Константину и до сего времени.

О, это да. Всякий раз, как только замочит какой енерал очередного миром мазаного василевса, а его самого тут же не замочат следом, так и патриарх готов нового на цсрство мазать. А что делать? Воля Божия!

Во всем виновата Олимпиада

"Россию обносили огоньком.".
--------------------------------
Да, что тут скажешь....Лишний раз убеждаюсь в том, что нынче термин "православный", в большинстве своем, звучит как диагноз.Вполне вероятно, что в ближайшем будущем, от носителей "православной духовности", нормальные люди будут шарахаться, как от пациентов известных учреждений.А срач, поднятый вокруг "Матильды", лишнее подтверждение тому, насколько вся эта "православная общественность" невменяемая, легко контролируемая и управляемая.Фильм "Код да Винчи", в котором утверждается, что Мария Магдалина была тайной женой Христа и у нее от Христа был ребенок, вызвал лишь вялое бурление говн, очень быстро сошедшее на нет.Показ фильма прошел по кинотеатрам, уже который раз показан по зомбоящику и ничего - ни чудес, ни знамений, ни гладов, ни моров, ни поджогов кинотеатров не было.Зато фильм "Матильда", в котором обыгрывается реальный эпизод из жизни Ники 2,вызвал нешуточное волнение "православной общественности", переходящее в самый настоящий психоз и сопровождавшийся терактами.Получается, для православных значение личности Ники 2 куда как масштабнее значения Христа? Это уже задача для психиатров....

Re: Во всем виновата Олимпиада

"значение личности Ники 2 куда как масштабнее значения Христа?"

Ну да, есть такое. У нек-рых ретивых и все мироздание только Россией ограничено.
Вон, в 90-е два тома откровенной хрени "Россия перед вторым пришествием" разошлась на ура.

(Deleted comment)
когда еще и русского народа не было.

Православие это
"нет ни иудея, ни еллина, ни варвара, ни скифа... но во всем Христос"
Космополитизьм один!
А вот царь (он же генеральный секретарь или господин гауляйте, или президент) все вообще обращает на службу алтарю отечества. И тогда ярмо...

С Матильдой вобще все шедеврально получилось, как и всегда в нашей стране. Сняли на кремлевские деньги, потом запустили рекламу с помощью депутата госдумы, но вроде бы немного переборщили, хотя время покажет. Меня вот другой вопрос интересует, почему правослакты не выступают против фильма "Викинг", ведь в нем святой наш князь Владимир выставлен, как полный дегенерат? И ни одного кинотеатра не сожгли. Почему такая избирательность?

Re: недоумение

Владимир - киевский, а царь - наш.

Гундяев устами Василенкова призывает к гражданской во

(Anonymous)
Гундяев бросает вызов президенту и светскому государству.
"В результате часть верующих патриотов-государственников теперь воспринимают власть как личного врага"
Вот это вообще охренеть!
"Мы всегда с почтением относились к государству."
Нукер Гундяева однозначно противопоставляет себя государству!
Вы откуда, господин?
Из какого параллельного мира?
Из монархии Гундяева?

"Я боюсь, что последствия могут быть весьма тяжелыми."

Вы что, мерзавцы, объявляете ультиматум государству из-за манды Матильды?
Вы что ох_рели там?

Это же призыв к бунту, к мятежу!
Это же надо додуматься из за какой то мандавошки педерасты призыают к революции!

Гундяй - мерзавец таки жаждет крови.
Мразь не успокоится пока она не прольётся.
Уймёт наконец кто-нибудь эту тварь!

Господа!Это же карикатура даже на революцию.
Пролить кровь из-за манды!
Розовая, ораньжевая, а у педерастов мандавошная.
Всё на Руси было, но такое...

Да всё правильно по поводу олимпиады написано. В следующем году вон футбольный чемпионат. Духовник патриарха говорил о футболе: сколько-то дураков символ земного шара попирают ногами. Ничем хорошим это не закончится. Кольцо сужается. Предантихристовы времена. Некоторые умудряются цинично шутить, но это всё пляски на костях. Помолились бы лучше, умники. Хотя бы детей своих пожалели.

"Духовник патриарха говорил о футболе: сколько-то дураков символ земного шара попирают ногами"...

Супер!
А как жеж, стесняюсь спросить того духовника, ваще по шару земному (натуральному, а не символу) перемещать свое бренное тело, притом не попирая оный шар земной ногами? Только ежели усадив тело в какой нибудь БМВ...

(no subject) (Anonymous) Expand
"Покажут фильм и страна рухнет"! Автор или махровый оккультист, или просто дурак. Какой бы сильной ни была страна, фильм покажут и получается ей пипец. Или она настолько слабая, что ее уже ничем не спасти и фильм ее окончательно добьет? Да и в самом деле, не о качествах же лидера говорить, не о стратегии и тактике его правления и пр., а о "сакрализации власти" самой по себе. По мысли автора, совсем без разницы кто будет у руля, хоть конченный мудак, хоть гений. И людей они совсем за дураков держат. Долбанные царебожники совсем спятили.

Ещё немного и запрыгают: "Хто не скаче - тот москаль!"
А вот тут соглашусь. Одного поля ягоды- что кастрюлеголовые что "православные патриоты". Один в один.

  • 1