kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Кто раскачивает лодку?

Епископ Курочкин:"Сначала отнёсся к "Матильде" как ко лживому и безнравственному фильмецу , создатели которого избитым подленьким приёмчиком "протестной волны" раздули обывательский интерес к своему продукту перед прокатом. Сработало конечно. Однако, глядя в "инет", убеждаюсь, что "шахматисты" - не киньшики, а куда серьёзнее вражья сила, раскручивает масштабный проект по расколу в РПЦ и в патриотических кругах ! Ещё не много и запрыгают: "Хто не скаче - тот москаль!" и смешают всё в кучу исторического навоза. Подобным образом как провокатором Васильевым была уничтожена "ПАМЯТЬ".

отсюда


РНЛ ставит Кремлю ультиматум: «Матильда» поставила Россию на грань смуты

Оранжевая (белая) революция в России
Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя / 22.09.2017

"...В результате часть верующих патриотов-государственников теперь воспринимают власть как личного врага, что на руку нашим внешним и внутренним недругам …

Ситуацию вокруг «Матильды» прокомментировал в интервью «Русской народной линии» сотрудник Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, председатель Отдела Санкт-Петербургской епархии по взаимодействию с казачеством протоиерей Димитрий Василенков:

"Для нашего народа есть такое понятие, как сакрализация власти. Мы всегда с почтением относились к государству. Некий ореол власти всегда покрывал Россию в религиозном и идеологическом плане. Разрушить сакральное отношение к власти и поколебать авторитет власти в глазах народа - и вот уже идет раскол между народом и властью.

«Матильда» - это удар по сакрализации власти, который должен привести к потере авторитета власти в глазах народа. Советский период - одни мерзавцы, подонки и преступники. Царская эпоха - вроде все православные, а на самом деле ничем не отличаются от первых. Епископ Тихон сказал достаточно хорошо: «вырожденцы». Вся власть - это чуть ли не одни только преступники на троне. В таком случае у людей возникает резонный вопрос: а чем нынешняя власть лучше? Это хитрый и долгоиграющий ход с перспективой.

Второй аспект. Враги стремятся лишить власть поддержки народа. Именно верующего народа, который всегда поддерживал Российское государство. ... бОльшая часть православных верующих к власти настроена положительно. И власть всегда бы могла на них опереться.

Задача «Матильды» - противопоставить власть и верующих людей. Чтобы большинство верующих людей, а в этом большинстве есть ядро активно поддерживающих власть, вдруг стало бы воспринимать власть как врагов. Это очень страшно. Мне приходится общаться с нашими православными верующими и общественными деятелями, которые всегда очень активно и серьезно поддерживали нашу власть, а теперь в их сердцах появился большой вопросительный знак. У людей присутствует некая растерянность. Если этот вопрос так и останется с отрицательным ответом, то дальше можно будет показывать пальцем на властителей и говорить: «Вот они - враги верующих».

Враги запустили хитрый ход с очень дельней перспективой в преддверии сложнейшей военной обстановки на границах нашего государства.

В Петербурге показывали «Матильду», а в это время в Москве происходили выступления гастарбайтеров. Это неприятные, но знаковые звоночки. Для решения этих серьезных проблем нужно единство народа и власти. Это главнейшее условие, чтобы в этой непростой ситуации выстоять и выжить.

Что мы имеем? Мы видим результат - серьезнейший раскол общества среди той части народа, на которую наша власть всегда могла бы опереться. Ныне происходит переформатирование российского общества.

Есть законы Божии, а есть законы человеческие. Советское атеистическое государство и либеральные 90-е годы способствовали появлению в нашем обществе прагматико-материалистических настроений. Человек может ходить в храм, ставить свечи, но при этом оставаться материалистом-прагматиком. Законы духовного мира мы как-то недооцениваем, мы их не видим, пока они нас лично не касаются.

Из общения с верующими я понимаю, какие вопросы их тревожат. К примеру, 2014 год - это сакральная точка отсчета для России. В том году была Олимпиада. И что мы делали? Россию обносили огоньком. Некоторые православные и священники выступали и говорили, что не нужно этого делать, что это языческий элемент - огонь возжигается с молитвами к языческим богам. Но над ними смеялись, говорили: «дурачки, сумасшедшие, что там их слушать». Однако во время олимпиады-то все и началось. Можно этого не видеть и по-всякому относиться. Ныне православные христиане предупреждают, что не стоит плевать на Небо, ибо этот плевок может привести к трагическим последствиям. Не хотелось бы опять по аналогии через какое-то время вспоминать и говорить: посмотрите, к каким последствиям привела «Матильда». Я боюсь, что последствия могут быть весьма тяжелыми.

Поэтому нам необходимо эту опасность усмотреть. Верующим нужно молиться о том, чтобы Господь просветил кого должно, даровал понимание тем, кто не понимает всей опасности, чтобы мы очнулись от дурмана. Нам нужно единение и Божья помощь. С единением у нас сейчас проблемы. Напомню слова Есфири, что народ невозможно победить, если его защищает Бог. А если народ ввергнуть в грех, то тогда Господь отойдет от такого народа. Смысл всех вражьих происков - лишить Россию Божией помощи и ввергнуть наш народ в грех.

Поэтому нужно серьезно отнестись к ситуации с «Матильдой». Зачем нам наводить смуту в собственной стране? Давайте будем молиться, чтобы Господь вразумил всех нас, чтобы проблема «Матильда» была решена, дабы не было смуты в нашем Отечестве!"

отсюда
Tags: Димитрий Василенков, РНЛ, Санкт-Петербургская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments