?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Футуристический эскиз
Простите
kalakazo
Священник Дмитрий Желобницкий:

"Футуристический эскиз.

РПЦ. 2050 год. Мы преодолели практически все недостатки нашего существования. Крещение совершается только над уверовавшими во Христа и прошедшими катехизацию людьми. Отпевание совершается только над почившими христианами-прихожанами наших общин. Торговля перестала быть приоритетом притворов наших храмов и мы больше не боимся Гостя, который перевернёт наши лотки и прилавки. Над освящением всевозможных объектов мы, конечно, ещё работаем, но духовенство более не появляется на открытиях новых бассейнов, торговых представительств, различных офисов, шахт, заводов, газет, пароходов. Да, и главное: приходское духовенство отныне с искренней радостью ждёт приезда правящего архиерея, потому что удалось значительно упростить меню и отказаться от конвертиков преосвященству и его челяди. Духовенство наконец-то начало читать Библию и применять библейские заповеди в повседневной жизни. Теперь каждый надевающий набедреник батюшка знает, что такое «наляцы и успевай и царствуй» и многие даже называют псалом, откуда взяты эти слова".
Дмитрий Желобницкий.

  • 1
Посмотрел на всё это Господь и сказал:
-Вижу, вижу какими вы стали праведниками.
И ушёл взыскивать погибающих.

Edited at 2017-09-24 02:01 am (UTC)

(Deleted comment)
Живите один раз, потом умрите ,как положено.А с Библией как -нибудь и кто- нибудь разберётся

К чему всё это? Таких рассказов ниочемошных накропать тонны можно

В общем, мы прочитали бред сумасшедшего, якобы видящего то, чего нет и не может быть никогда. Церковь лечит таких, но так как она старая очень дева, то и методы несколько древлие, однако эффективны. Помните, в домах скорби лечили пациентов, капая им на макушку холодной водой, очень постепенно, час за часом? Церковный календарь выполняет эту задачу. Год за годом, праздники и посты, одно и то же, кап-кап-кап. Вечерня-обедня, день за днем, глас за гласом.
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще
хоть четверть века -
Все
будет так.
Юноша, вас вылечат.

Edited at 2017-09-24 03:24 am (UTC)

Уже было.
" А мне приснилось -миром правит любовь,
А мне приснилось-миром правит мечта,
И над этим прекрасная горит звезда,
Я проснулся и понял -беда!"
В.Цой

РПЦ, 2050 год. РПЦ-аббревиатура, сокращенное название государства-Российское Православное Царство.Герб страны- двуглавый орел ,держащий в лапах восьмиконечный крест, гимн-"Боже, храни царя и патриарха".Общество царства делится на сословия-высшее, среднее и низшее.К высшему сословию относятся князья и представители духовенства всех рангов,к среднему сословию относятся люди, занимающиеся торговлей и именуемые купцами.Все остальное население царства называется смердами.Царством правит дуумвират-царь и патриарх.Патриарх является законодательной властью, царь-исполнительной.Конституцией царства является Библия.Основной территориальной единицей является приход.Приходы объединяются в благочиния, а благочиния в митрополии.Поддержанием порядка в приходах занимается полиция совместно с ДДПРН -Добровольной Дружиной Православных Ревнителей Нравственности.Основной задачей ДДПРН является проверка установленной длинны юбок у женщин , наличие бород у мужчин и креста на шее у представителей обоих полов, а также икон в домах. Неявка на богослужение или на крестный ход является тягчайшим преступлением , приравнивается к государственной измене и наказывается на первый случай заключением в монастырскую тюрьму сроком на 5 лет, в случае рецидива-расстрелом.Школьное обучение начинается с 10 лет и длится 3 года. Обучение заключается в изучении Псалтыря,житий святых и трудов святых отцов,"Домостроя", а также в получении начальных знаний по арифметике, чтению и письму.Медицина и наука официально запрещены как не соответствующие основному закону.Слово "заболел" изъято из обихода и заменено словосочетанием "пострадал за грехи",а слово "ученый" является обидным ругательством.Так как природные ресурсы-газ, нефть, полезные ископаемые истощились,леса вырублены, царство живет за счет натурального хозяйства-земледелия и скотоводства.Энергетика отсутствует, электрическое освещение есть только в церквях,домах священников, представителей власти, княжеского и купеческого сословий.Выработка электричества осуществляется автономными генераторами, работающими на спирту.Основной источник дохода царства-туризм.

А в Новом Завете, в частности в Откровении Иоанна Богослова другое написано про последние времена....:)

Автор не про последние времена сочинил, а про ближайшее будущее. Но футуризмом в "эскизе" даже не пахнет.
УГ этот эскиз.

Они начались уже давно :)

СОСТАВНЫЕ НАШЕГО ПЯТИЕДИНСТВА: НАРОДНОСТЬ, ПАРТИЙНОСТЬ, РЕЛИГИОЗНОСТЬ, БДИТЕЛЬНОСТЬ И ГОСБЕЗОПАСНОСТЬ!

Как кто? - удивился Смерчев. Это и есть Иисус Христос.
―Но мы поклоняемся ему, завертелся и стукнул ногой отец Звездоний, - не как какому-то там сыну Божьему, а как первому коммунисту, великому предшественнику нашего Гениалиссимуса, о котором Христос правильно когда-то сказал: "Но идущий за мною сильнее меня!"
―Я совершенно точно знал, что эти слова принадлежали не Христу, а Иоанну Крестителю, но на всякий случай возражать не стал.

―Речь отца Звездония была пересыпана цитатами из Священного писания, которое, если верить батюшке, было сочинено Гениалиссимусом. (Войнович, Москва 2042)


  • 1