Previous Entry Поделиться Next Entry
Патриарх уже девять лет спит и видит красивый сон...
Простите
kalakazo
Еще один комментарий о Его Святейшестве
и о Королевстве кривых зерцал:


«Патриарху все говорят только то, что он хочет услышать. И это даже не ложь, но полуправда (которая, возможно, тем самым еще хуже). На службе "группа поддержки" в одинаковых курточках - но что реально думает о Церкви сегодняшняя молодежь? Много социальных проектов - но почему священники продолжают оставаться самым социально незащищенным классом? Создана площадка для диалога "Межсоборное присутствие" - но разве обсуждаемые там темы действительно актуальны для большинства верующих? Масса архиереев должна стать ближе к верующим и духовенству -
но почему многих из них не то что не любят, но просто ненавидят? Проведена реформа духовного образования - но разве это не потемкинские деревни, призванные создать видимость соответствия светским вузам? Активные контакты с католиками - но кто-то подсчитал число появившихся "непоминающих" за последние годы? У священника якобы не может быть "выгорания" - но почему люди уходят, причем далеко не самые худшие? Патриарх уже девять лет спит и видит красивый сон, а услужливое окружение не дает ему проснуться, продолжая убаюкивать колыбельной песнью о том, как все хорошо. Узнавать правду бывает очень больно, но без нее нынешний церковный сон просто превратится в летаргическую бюрократическую отчетность. Или пробудить от него могут другие - причем, как это бывает в России, "бессмысленно и беспощадно"».
отсюда

prostopop: "Сурово, но правда. Однако он не настолько глуп, чтобы не видеть пустоты. Здесь мудрость: патриарх создает красивую картинку для Самого Господа Бога. Да-да, вы правильно вздрогнули, это тот самый карго культ, с самолетами из прутьев. Вздрогните ещё разок, либералы и неверы, культ работает. Видали цацки и котлы? Вам со Шмеманом за тысячу лет столько не подвалят Небеса".
отсюда

И дедулькины пять копеек
из церковной антиутопии Златые горы:


«Три процента...
2 июля, 2012
Отчётная цифирь, прилежно сбираемая со всех епархионов,
ложилась на стол Его Святейшества Кирилла Гундяева
и приятственно грела душу:
столько-то вновь поднятых из руин храмов,
столько-то возрождённых монастырей,
столько созданных миссионерских отделов,
столько миллионов принявших святое крещение.
За убористыми колонками шестизначных чисел
Главпеч прозревал свое святое "житие":
"Это я возродитель церковный.
Это я возглавитель русской Церкви.
За мной стоят десятки миллионов..."
Патриарху с талантом бухгалтера
было и невдомёк, что цифирь сия дутая
и состояла, как во времена брежневского застою,
из одних токмо "приписок":
крещена вроде была уже как вся Москва,
а в храмы на Пасху
не собиралось и трёх процентов...»
отсюда

  • 1
Сурово, но правда. Однако он не настолько глуп, чтобы не видеть пустоты. Здесь мудрость: патриарх создает красивую картинку для Самого Господа Бога. Да-да, вы правильно вздрогнули, это тот самый карго культ, с самолетами из прутьев. Вздрогните ещё разок, либералы и неверы, культ работает. Видали цацки и котлы? Вам со Шмеманом за тысячу лет столько не подвалят Небеса.

не упоминай всуе шмемана , он и так на том свете рыдает за то шо курил и смотрел футбол по телеку

Именно! А патриарх будет там на почетном месте, а возможно и во святых.

Зачем ему тот свет? Он желает тут быть святым, безгрешным, мудрым и прочая, прочая....
Предлагаю, товарищу Гундяеву назначить новый титул, и токма им его и именовать - ваше мудрейшество! Пенсионеру это вполне идет.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Нехило поднялся Гундяйка на палёной водке и табаке. С таким БАБЛОМ можно спокойно вкуривать РЕЛАКС!

Дело не в патриархе. В кого веруем, тот нами и правит.
Надо оглянуться. В кого веруем? В Бога или в армию?

Вспоминается древняя истина -- "Церковь это не стены, Церковь -- это люди."

Храмы строят, монастыри восстанавливают, а Церковь -- разрушают...

ничего личного

Да все он прекрасно понимает, как и все люди в российской власти все прекрасно понимают, но есть такая хрень, как государственные гранты, дотации и т.д. Писали же, что недавно государство выделило кучу бабок на ремонт спальни святейшего, а еще не так давно деду Колхозу участок огромный под Питером выдали. Вот для того отчеты и пишутся и никакой это не сон, а самая явная явь. Наш патриарх прагматик, а не романтик. Романтики травку курят, а прагматики бизнес делают, ничего личного.

Файл:Tale of Cyril.jpg

Edited at 2017-09-25 11:47 am (UTC)

--Патриарху все говорят только то, что он хочет услышать--

Папа Борджиа постоянно "в народ" ходил, поэтому его было трудно обмануть. Наш Святой Отец ленится или "выгорел". Может пора идти на эту...как её там? пенсию?..

Edited at 2017-09-25 01:58 pm (UTC)

матушка, рыбка ты наша золотая, уж давно пора ему на пенсию, так идить его мать не механизму, чтобы его туда отправить

«Если стяжание материальных средств выбрасывает всё остальное, затемняет, уводит на периферию, то что же происходит с человеком-сребролюбцем? Он впадает в безумие, он теряет разум… Если в центре человека материальные средства, то все остальное на периферии. И родство забывается, и дружба, и всякие человеческие отношения отравляются этим ядом сребролюбия».(патриарх Кирилл)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account